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quarta-feira, 7 de julho de 2021

Dia Mundial do Chocolate: Receitas Nestlé ensina preparos especiais de chocolate quente para curtir o friozinho e celebrar a dat

 No dia 7 de julho é comemorado o Dia Mundial do Chocolate. Esse item muito consumido pelos brasileiros é originário da América Central e, no início, era na forma de uma bebida quente e amarga que fazia sucesso. Após a colonização da América, o preparo foi adequado aos moldes europeus, assim, se tornando cada vez mais semelhante ao chocolate como o conhecemos, adocicado. E como o Receitas Nestlé não podia ficar de fora da comemoração desta data, selecionou uma das formas mais populares de consumo do ingrediente: o chocolate quente. Confira a seguir alguns receitas de dar água na boca para esquentar no friozinho:

 

Chocolate Quente Crocante Garoto


Ingredientes:

 
1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
5 colheres (sopa) de Chocolate em Pó GAROTO®
1 e meia colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de Gotas de Chocolate ao Leite GAROTO®


Modo de preparo:

Em uma panela, coloque o Leite NINHO, o Chocolate em Pó GAROTO, o amido de milho e o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Sirva com as Gotas de Chocolate ao Leite GAROTO por cima.

 

 

Chocolate Quente Nestlé com Paçoca


Ingredientes:

160 ml de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral quente
2 colheres (sopa) de Chocolate Quente NESTLÉ®
1 paçoca esfarelada



Modo de preparo:

Em um copo, coloque o Leite NINHO e misture o Chocolate Quente NESTLÉ.
Sirva com a paçoca esfarelada.

 

Chocolate Quente Cremoso

 


Ingredientes:

2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES
4 colheres (sopa) de açúcar
1 pedaço de canelas em pau
1 caixinha de NESTLÉ Creme de Leite


Modo de preparo:

Em um liquidificador, bata o Leite NINHO com o Chocolate em Pó DOIS FRADES e o açúcar.
Despeje em uma panela com a canela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver.
Desligue, adicione o NESTLÉ Creme de Leite e mexa bem até ficar homogêneo.
Retire a canela e sirva quente.

 

 

Chocolate Quente Submarino com Baton


Ingredientes:


1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
2 BATON® Chocolate ao Leite
1 pitada de canela em pó



Modo de preparo:

Em uma panela aqueça o Leite NINHO até ferver.
Divida o leite em 2 xícaras pequenas.
Com auxílio de um pegador, mexa o leite quente com o Baton até que ele derreta por completo. Finalize com a canela, sirva.
 

 

Chocolate Quente com Especiarias


Ingredientes:

 
4 colheres (sopa) de Leite MOLICO® em Pó
meia colher (chá) de canela em pó
3 cravos-da-índia
1 pitada de noz-moscada moída
sementes de 1 fava de cardamomo
1 e meia xícara (chá) de água
50 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo ralado



Modo de preparo:

Em uma panela, coloque o Leite MOLICO, a canela, o cravo, a noz-moscada e o cardamomo. Acrescente, aos poucos, a água e misture bem com um batedor de arame.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ficar bem quente, mas sem ferver.
Desligue o fogo, adicione o Chocolate NESTLÉ CLASSIC e mexa bem, até que ele derreta. Sirva a seguir.

 

 

Chocolate Quente de Colher com Crumble de Biscoito Calipso


Ingredientes:

 Crumble

9 Biscoitos CALIPSO® picados em cubinhos
5 unidades de castanhas-de-caju médias, picadas
1 colher (sopa) manteiga sem sal

 

 

Chocolate Quente

2 xícaras (chá) Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
100 g Cobertura de Chocolate ao Leite NESTLÉ® DOIS FRADES®
2 colheres (sopa) de MOÇA® Leite Condensado
1 e meia colher (sopa) de amido de milho


Finalização

meia lata de NESTLÉ® Creme de Leite Extra Cremoso gelado por 12 horas
2 Biscoitos CALIPSO®


Modo de preparo:

 Crumble

Em um recipiente, misture o Biscoito CALIPSO, a castanha e a manteiga.
Coloque em uma assadeira e leve ao forno alto (220º C), preaquecido, por 3 minutos ou até que doure levemente. Reserve


Chocolate Quente

Em uma panela, misture bem todos os ingredientes.Leve ao fogo baixo e misture até que ferva, deixando por mais 1 minuto, mexendo sempre. Retire do fogo e reserve quente.

Finalização

Em uma batedeira, adicione o NESLTÉ Creme de Leite Extra Cremoso gelado e bata em velocidade baixa por 1 minuto. Em seguida, aumente a velocidade e bata por mais 4 minutos até obter um chantilly firme.
Em uma taça ou caneca, coloque metade do Crumble, complete com Chocolate Quente, decore com o Chantilly e finalize com o restante do Crumble, decorando com os dois Biscoitos CALIPSO restantes cortados ao meio.

 

RECEITAS NESTLÉ

O fantástico chocolate: nutricionista ensina como comemorar a data mais doce do ano sem sair da dieta

Saiba como aproveitar o dia 07 de agosto, conhecido como o Dia do Chocolate, de maneira fit


Preto, branco, amargo... seja qual for o tipo, o chocolate é um dos doces mais tradicionais do mundo. De diversas marcas, ingredientes e sabores, a receita vinda do cacau conquistou o paladar popular e se consolidou como um líder no mercado de alimentos. Para comemorar essa irresistível receita, é celebrado no dia 07/07 o Dia do Chocolate, homenageando todos os chocólatras que não perdem a oportunidade de desfrutar desse sabor delicioso.

Geralmente considerado um vilão das dietas, o consumo do chocolate é vetado por muitos nutricionistas. Devido a seu alto valor calórico, os muitos benefícios do produto são anulados e ele acaba sendo excluído da alimentação dos pacientes, devido ao estigma de que é engordativo e não faz bem. No entanto, o especialista Marco Quintarelli explica que, se consumido com moderação, esse alimento pode fazer parte de uma alimentação balanceada.

"Ao comer chocolate, o corpo-humano produz serotonina, um hormônio que está diretamente ligado à sensação de prazer e felicidade. O único risco que o alimento tão famoso pode trazer é um consumo desmedido, que pode levar ao vício e aos excessos", alerta o nutricionista. "No entanto, esse doce pode ser um grande aliado da saúde, se comido com responsabilidade. Quatro pequenos quadradinhos são recomendáveis após uma refeição e não prejudicam o processo de emagrecimento."

Quintarelli recomenda chocolates funcionais, menos processados e mais próximos do natural na hora da escolha. "Existem muitas opções no mercado que não levam tanto leite, açúcar e conservantes. São recomendáveis aqueles que possuam maior teor de cacau em sua composição. Chocolates acima de 50% de cacau devem ser prioridade para se deliciar sem sair da dieta, sendo eles mais palatáveis e trazendo benefícios, é claro, se comidos com moderação.", conclui o especialista.

 


Marco Quintarelli - Formado em Nutrição (CRN4- 20.100.945), Marco Quintarelli possui especialização em Nutrição Integrada que é o segmento que utiliza os processos de produção dos alimentos (Nutrição de Produção), desenvolve novos produtos, cuida do preparo e garante a segurança alimentar e os valores nutricionais. A Nutrição Integrada é voltada às necessidades do corpo, da mente e do espírito, onde o alimento desempenha diversos papéis na vida do paciente. Ela é Integrada quando incluímos todos estes processos e os adaptamos para tratar cada indivíduo com suas características únicas e suas possíveis comorbidades (Nutrição Clínica).  


10 de julho é Dia Nacional da Pizza: confira 3 receitas saudáveis para celebrar sem culpa

 

Adaptada com itens mais saudáveis e nutritivos, pizza pode ser consumida com mais frequência e em plano alimentar equilibrado
Crédito: Jasmine Alimentos


Ingredientes leves e recheios nutritivos permitem que o prato preferido da maioria dos brasileiros seja consumido com mais frequência e dentro de um plano alimentar equilibrado


O Dia Nacional da Pizza será comemorado  no próximo sábado (10) em todo o Brasil. Mas você sabe o porquê da data? Criada na Itália, a pizza se popularizou no mundo inteiro  e encontrou na cidade de São Paulo um local propício para se tornar um sucesso, dado o grande número de imigrantes italianos que fixou endereço na capital paulista. Foi por isso que, em 1985, o secretário de turismo do Estado, Caio Luiz de Carvalho, promoveu um concurso para eleger as dez melhores receitas das pizzas de muçarela e napolitana. A adesão ao concurso foi tão grande que Carvalho sugeriu que o dia do encerramento do evento se tornasse a data nacional  para homenagear a pizza. 

É difícil encontrar quem resista à iguaria, e prova disso é que o Brasil é o segundo país do mundo no ranking global de consumo de pizzas, ficando atrás somente dos Estados Unidos. Por dia, mais de um milhão de pizzas são consumidas por aqui. Uma pesquisa da Galunion, em parceria com o Instituto Qualibest  sobre comportamento alimentar na pandemia, mostrou que 93% das pessoas adotaram de vez o hábito de cozinhar em casa. No levantamento anterior, foram listados os alimentos de maior preferência para preparação e consumo, e a pizza representou 73% da escolha entre os participantes. 

 

Pizzas saudáveis existem?

Normalmente, a versão tradicional da pizza tende a ser preparada com ingredientes de alto teor calórico e carboidratos refinados, além de recheios ricos em gorduras saturadas. Mas, se a receita for adaptada com itens mais saudáveis e nutritivos, é possível consumir o prato com mais frequência, dentro de um plano alimentar equilibrado, permitindo "comer sem culpa".

A engenheira de alimentos e gerente de pesquisa e desenvolvimento da Jasmine Alimentos, Melissa Carpi, explica que a elaboração de produtos cada vez mais saborosos vem sendo uma estratégia crescente da indústria de alimentos saudáveis no mundo. "Essa tendência global é a prova de que é possível consumir produtos mais saudáveis de forma prática, apenas substituindo a farinha de trigo refinada pela integral, com impacto super positivo à saúde”, diz. 

Aproveitando ingredientes e produtos da marca, a Jasmine elaborou três receitas de pizzas feitas à base de massas nutritivas e recheios saudáveis, pensando na biodisponibilidade de nutrientes e fitoativos e na promoção do bem-estar físico e mental: 

 

Pizza Napolitana Low Carb

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de Farinha de Chia Jasmine
  • 1 xícara (chá) de Farinha de Linhaça marrom Jasmine
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 2 ovos (podem ser substituídos por ovos veganos)
  • 1 xícara (chá) de água
  • Sal a gosto

Sugestão de recheio

  • Molho de Tomate Orgânico com Manjericão Jasmine
  • Queijo vegano ou queijo muçarela (de búfala é ainda mais saudável)
  • Tomate cereja
  • Folhas de manjericão fresco

Modo de preparo: bata os ovos, junte o azeite e, aos poucos, acrescente as farinhas. Adicione a água e misture bem até formar uma massa. Coloque o fermento e mexa novamente. Tempere com sal e coloque em um prato untado com azeite. Deixe descansar por 20 minutos. Asse por aproximadamente 20 minutos. Cubra com o queijo e o tomate e termine de assar por mais 15 minutos. Decore com manjericão e sirva.

Benefícios: farinhas de chia e linhaça agregam alto valor nutritivo de gorduras monoinsaturadas, ômega-3 vegetal e fibras prebióticas à receita. Dessa forma, é possível reduzir o teor de carboidratos, como é comum na pizza tradicional. A sugestão de recheio é leve e ajuda a dar um sabor harmonioso na preparação, devido ao manjericão fresco.



Pizza Integral de Cogumelos

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de Farinha Integral Jasmine
  • ½ xícara (chá) de Linchia (Linhaça + Chia) Jasmine
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de água
  • Sal a gosto

Sugestão de recheio

  • Passata Orgânica Jasmine
  • Queijo muçarela
  • Cogumelo Shitake picado (pode ser substituído por Shimeji ou Porto Belo)
  • Folhas de rúcula

Modo de preparo: bata os ovos, junte o azeite e, aos poucos, acrescente a farinha integral e a linchia. Adicione a água e misture bem. Coloque o fermento e mexa. Tempere com sal e coloque em um prato untado com azeite. Deixe descansar por 20 minutos.Coloque no forno por aproximadamente 30 minutos para assar bem a massa integral. Cubra com o recheio e asse por mais 15 minutos. Decore com as folhas de rúcula e sirva.

Benefícios: a receita de pizza com farinha de trigo integral traz um sabor semelhante à pizza tradicional, contudo, apresenta maior teor de fibras solúveis, ajudando na absorção controlada do carboidrato da própria massa. O recheio de cogumelos fornece alto índice de vitaminas e minerais, tornando a preparação ainda mais saudável.



Pizza de Escarola Sem Glúten

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de Aveia Flocos Finos Sem Glúten Jasmine
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 9 colheres (sopa) de água

Sugestão de recheio

  • Molho de tomate Orgânico Jasmine a gosto
  • Muçarela de búfala
  • Folhas de escarola
  • Palmito em tiras
  • Azeitonas cortadas

Modo de preparo: misture a aveia em flocos finos com os ingredientes e jogue aos poucos a água. Sove com a mão e deixe descansando por 10 minutos em um recipiente untado com azeite. Abra a massa em forma de pizza e leve para assar por 25 minutos. Coloque o recheio e asse mais 15 minutos.

Benefícios: a aveia é uma fonte de fibras betaglucanas que possui propriedades significativas na modulação do intestino. Dessa forma, essa receita de pizza agrega alto teor nutricional no cardápio, além de ser uma versão inclusiva na rotina de pessoas com restrição ao glúten. O recheio proposto para essa massa ainda oferece mais fibras e um equilíbrio de vitaminas e minerais. 

 


Jasmine Alimentos

www.jasminealimentos.com 


Dia da Pizza: conheça versões mais leves da queridinha receita italian

Freepik

Nutricionista da Dietbox apresenta opções saborosas e de baixa caloria para comemorar a data sem exageros
 


Comemorado em 10 de julho, o Dia da Pizza é a oportunidade perfeita para saborear uma das receitas mais tradicionais e queridas ao redor do mundo. Com diversas opções de sabores, que vão das clássicas mussarela e calabresa aos mais inusitados, como estrogonofe e cachorro quente, o prato italiano é adorado pelos brasileiros que muitas vezes reservam um momento da semana para consumi-lo em família.

Pensando nisso (e naqueles que querem fugir dos tradicionais deliveries), a nutricionista Bettina Del Pino da Dietbox, startup de nutrição, separou quatro receitas que prometem deixar o Dia da Pizza ainda mais especial: Pizza de Atum no Pão Árabe, Massa Integral para Pizza, Pizza com Massa de Couve-Flor e Pizza Vegetariana no Pão. Os preparos, além de saudáveis, são práticos e ideais para quem preza por uma alimentação afetiva sem abrir mão do sabor.

"A ideia de que carboidratos são inimigos de uma alimentação saudável caiu por terra há muito tempo. Equilíbrio é o que devemos procurar quando falamos sobre comer bem. Afinal, todos merecem saborear receitas como pizzas, ainda mais em datas especiais. A dica é comer sem culpa, mas também sem exageros", comenta a profissional da Dietbox.

Confira abaixo as receitas preparadas pela nutricionista:


Pizza de Atum no Pão Árabe


Ingredientes:

• 1 unidade de pão sírio integral

• 1 colher (sobremesa) de molho de tomate caseiro

• 2 colheres (sopa) de atum ralado

• 3 fatias de queijo mussarela

• Rodelas de cebola a gosto

 

Modo de preparo:

Coloque o pão árabe em uma forma de pizza e distribua o recheio. Primeiro o molho de tomate, em seguida o queijo, depois o atum e finalize com rodelas de cebola. Por cima, salpique orégano a gosto. Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos.

 

Massa Integral para Pizza


Ingredientes:

• 200g de farinha de trigo

• 200g de farinha de trigo integral

• 2 colheres (chá) de açúcar

• 1 colher (chá) de fermento químico

• 3 colheres (chá) de sal refinado

• Água até dar o ponto

 

Modo de preparo:

Misture e amasse todos os ingredientes. Deixe crescer e depois abra com um rolo de massa duas pizzas do tamanho brotinho. Cubra com os recheios que preferir e leve ao forno.

 

Pizza com Massa de Couve-Flor (Sem Glúten)

Ingredientes:

• 1 couve-flor

• 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

• 1 ovo

• 1 colher (chá) de sal

 

Modo de preparo:

Triture a couve-flor em um processador e transfira para um pano de prato limpo e seco. Faça uma trouxinha e esprema até sair todo o líquido. Em um bowl, adicione a couve-flor, o sal, o queijo e o ovo. Misture bem. Espalhe a massa em uma forma de pizza e leve ao forno por 20 minutos. Após é só colocar o recheio da sua preferência. A receita também pode ser preparada com brócolis. 

 

Pizza Vegetariana no Pão

Ingredientes:

• 2 fatias de pão integral

• 3 fatias de ricota

• 3 colheres (sopa) de molho de tomate

• ½ cebola pequena

• 1 colher (sopa) de milho

• 1 colher (sopa) de ervilha

• Azeitonas a gosto

• 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva

• 2 fatias de queijo mussarela

• Orégano a gosto

 

Modo de preparo:

Em uma frigideira, refogue a cebola e a ricota (esfarelada) no azeite de oliva. Quando já estiver bem refogada, adicione o molho de tomate, o milho, a ervilha e as azeitonas. Ajuste o sal se necessário. Coloque esse molho sobre os pães e disponha o queijo logo em seguida para derreter com o calor. Finalize com o orégano.

 

Dietbox 

 https://dietbox.me  

 

Dia da Pizza: confira receita da tradicional pizza napolitana do Eatal


Para celebrar a data neste dia 10 de julho, preparar uma massa caseira pode ser uma ótima pedida


Neste sábado, dia 10 de julho, é celebrado o Dia Mundial da Pizza, prato original da região de Nápoles, na Itália, que ganhou o coração dos brasileiros e se tornou um queridinho nos momentos de celebração ou até mesmo no dia-a-dia. Para comemorar a data, o Eataly, maior centro de gastronomia italiana no Brasil, compartilhou sua tradicional receita de massa de pizza napolitana, que pode ser combinada com diversos recheios e, claro, harmonizada com um bom vinho. Confira:

Pizza Napolitana di Eataly

Rendimento: 5 a 6 pizzas de 200g

Ingredientes:
- 500ml água

- 800g farinha

- 25g sal

- 0,5g a 1g fermento biológico


Modo de preparo:


- Em bowl misturar a água e o sal
- Dissolver o fermento na água com sal
- Mexer a mistura por 20 segundos
- Adicionar 400g de farinha e misturar bem até a farinha se dissolver
- Adicionar o restante da farinha e continuar misturando
- Untar a mesa com um pouco de farinha

- Quando a massa estiver homogênea e mais firme, retirar do bowl e continuar mexendo a massa na mesa
- Quando a massa não grudar mais, estiver firme e bem lisa voltar a massa para o bowl e deixá-la descansar por 20 minutos, coberta com um pano úmido
- Após 20 minutos, fazer pequenas bolinhas de 250g com a massa
- Descansar por mais 6 a 8h cobertas com um pano úmido
- Abri a massa na mesa untada com pouca farinha conforme ensinado em aula
- Adicionar o recheio a sua escolha

 

 

Eataly

www.eataly.com.br

Endereço: Av. Pres.Juscelino Kubitschek, 1489 - São Paulo

Horário de funcionamento: Segunda a Domingo das 10h às 22h

Telefone: (11) 3279-3300

Instagram: @eatalybr

Delivery através do Ifood


Julho Amarelo - Sua saúde adverte ''cartão amarelo para a hepatite C'

Como já conhecido pela grande maioria, o mês de Julho celebra o mês da luta contra as hepatites virais. A Gilead, alinhada com o Ministério da Saúde e a OMS, mais uma vez está a frente de iniciativas que contribuem para a meta global de eliminação das hepatites virais até 2030.

Atualmente, o vírus da hepatite C atinge aproximadamente 1 milhão de pessoas no Brasil. A infecção causada por ele é um dos principais problemas de saúde em todo mundo, com uma estimativa de mais de 180 milhões de pessoas infectadas.

A Campanha deste ano da Gilead Brasil, busca contribuir para a criação de uma cultura que conscientize a população dos riscos potenciais da doença e amplie a aderência à testagem voluntária, além da própria adoção pelos profissionais de saúde de medidas para aumentar o rastreamento e o tratamento.

O Dr. Paulo Bittencourt, presidente do IBRAFIG, órgão vinculado à Sociedade brasileira de Hepatologia, reforça que o Brasil é um dos países que aderiu a proposta da OMS - Organização Mundial de Saúde para diminuir novos casos de infecção pelo vírus da hepatite C, o HCV, em 90% e a mortalidade em 65% até 2030. "O teste é o ponto crítico, pois o maior desafio hoje no país é a identificação de indivíduos infectados em diferentes regiões, sobretudo devido à característica assintomática da infecção", afirma. Ele alerta que a população em geral, sob maior risco de infecção pelo HCV, tem pouco conhecimento sobre os riscos potenciais da doença e a baixa aderência a testagem voluntária. "O tratamento hoje é feito por meio de medicamentos que têm apresentado boa resposta, com cura acima de 90%", afirma.

A Campanha Sua Saúde adverte ‘’Cartão Amarelo para a hepatite C’’, foi criada pela agência McCann Health Brasil, e tem como foco principal a comunicação, conscientização e testagem, fazendo uma analogia com o futebol, uma paixão brasileira.

 "O intuito é mudar o curso da doença através da utilização de plataformas digitais como Instagram, Facebook, Spotify e Google, ressalta Luana Kulesza, diretora de marketing da afiliada. ‘’

Para isso, a Gilead se preparou na renovação de toda a sua comunicação neste universo, desde o novo website, bem como campanha de depoimentos de pacientes, ação com influenciadores de diferentes áreas de atuação, além da estratégia de cobertura do público masculino, através da voz do apresentador Neto, a frente do Programa ‘’Donos da Bola’’, na Band TV.

Pensando em prevenção, educação e conscientização, a Gilead escolheu por ampliar a população alvo geralmente foco destas campanhas: pessoas 45+ (de acordo com dados do ministério da saúde, foi o grupo de maior número de diagnósticos de hepatite C em  2019), ou seja, neste ano a Campanha também atingirá jovens de 18+, os quais frequentam salões de beleza, estúdios de tatuagem, piercing e outros tratamentos estéticos como micro pigmentação os quais podem haver compartilhamento de objetos perfuro cortantes sem o devido uso de equipamentos esterilizados adequadamente. Além disso, a campanha terá um foco maior na população das classes menos favorecidas, considerando que estas não possuem condições de check-ups frequentes de saúde.

Para contribuir para o atendimento destas pessoas, a empresa apoia pelo 2º ano consecutivo a iniciativa da Sociedade Brasileira de Hepatologia- SBH, através de um atendimento remoto, via 0800 que pioneiramente atende via what’s app de forma gratuita em todo o Brasil, o qual além de indicar locais de testagem, acompanha as pessoas em todo o ciclo do diagnostico ao tratamento, caso o resultado seja positivo.


 "Um olhar sensível pelo momento em que estamos vivendo, é preciso ajudar as pessoas a cuidarem melhor da própria saúde, não descuidarem da atenção com outras doenças e buscarem tratamento quando necessário", comenta Luana, ressaltando a escolha criativa por uma campanha que irá muito além da comunicação e, de fato, contribua para a mobilização e o tratamento das pessoas. "Ao final, a nossa saúde deve vir em 1º lugar."

 



Gilead Sciences


Imunização contra Influenza é necessária e diferente da vacina contra o coronavírus

 

A Campanha Nacional de Vacinação contra Gripe teve início no dia 12 de abril e encerra na próxima sexta-feira, dia 9 de julho, em todo o território nacional. De acordo com o Governo do Estado de São Paulo a intenção é vacinar 18,5 milhões de paulistas, sendo a expectativa do Ministério da Saúde de vacinar pelo menos 90% dos brasileiros que integram o grupo prioritário. Ainda de acordo com o Ministério, cerca de 34,2 milhões dos 79 milhões de cidadãos que integram os grupos prioritários já foram vacinados contra a gripe este ano, o que representa cerca de 42% do público-alvo. 

A enfermeira Mariana Castro alerta sobre a importância da vacinação, em especial as crianças e idosos. “Nos períodos mais frios há um aumento na circulação do vírus influenza e a vacina é capaz de promover uma barreira de proteção. Importante frisar que a gripe e o coronavírus possuem sintomas semelhantes. Ou seja, se nos protegemos do vírus gripal, fica mais fácil o diagnóstico de Covid-19. A imunização contra gripe é vital”, ressalta a especialista, que é coordenadora do curso de Enfermagem do Centro Universitário Anhanguera. 

Em razão da pandemia, a vacinação contra gripe precisa ser organizada com o calendário de vacinação conta o coronavírus. “Há um intervalo mínimo de 14 dias que deve ser observado entra a aplicação das doses contra a influenza e coronavírus. Essa é uma recomendação do Ministério da Saúde, por isso tenha anotado e guardado o comprovante de vacinação de ambas para ter certeza da data”, alerta a especialista. “Importante reforçar que uma não substitui a outra”, complementa. 

Mariana salienta ainda que a vacinação é capaz de prevenir contra o surgimento de complicações decorrentes da gripe, além de evitar a sobrecarga em unidades de saúde. “Estamos atravessando um período crítico e toda e qualquer ajuda para desafogar o sistema de saúde é bem-vinda. Por isso, é importante que as pessoas se imunizem para minimizar a busca por assistência médica em postos e hospitais. Além de se manter saudável e ajudar desafogando o atendimento nesses locais, evita a possíveis exposições ao vírus da Covid-19”. 

Lembrando que, na capital paulista, a fase de prioridades já foi concluída, portanto para o calendário geral acesse o site da prefeitura da cidadewww.prefeitura.sp.gov.br. Antes de sair de casa, veja também quais os postos de saúde disponíveis no mesmo site. A rede privada está aberta com as tri e quadrivalentes até durarem os estoques de vacinas e suas validades, o que pode ser depois do dia 9 de julho.

 


Anhanguera

anhanguera.comblog.anhanguera.com.

 

 

Kroton

www.kroton.com.br

 

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