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Nutricionista da
Dietbox apresenta opções saborosas e de baixa caloria para comemorar a data sem
exageros
Comemorado em 10 de
julho, o Dia da Pizza é a oportunidade perfeita para saborear uma das receitas
mais tradicionais e queridas ao redor do mundo. Com diversas opções de sabores,
que vão das clássicas mussarela e calabresa aos mais inusitados, como
estrogonofe e cachorro quente, o prato italiano é adorado pelos brasileiros que
muitas vezes reservam um momento da semana para consumi-lo em família.
Pensando nisso (e
naqueles que querem fugir dos tradicionais deliveries), a nutricionista Bettina
Del Pino da Dietbox, startup de nutrição, separou quatro
receitas que prometem deixar o Dia da Pizza ainda mais especial: Pizza de Atum
no Pão Árabe, Massa Integral para Pizza, Pizza com Massa de Couve-Flor e Pizza
Vegetariana no Pão. Os preparos, além de saudáveis, são práticos e ideais para
quem preza por uma alimentação afetiva sem abrir mão do sabor.
"A ideia de que
carboidratos são inimigos de uma alimentação saudável caiu por terra há muito
tempo. Equilíbrio é o que devemos procurar quando falamos sobre comer bem.
Afinal, todos merecem saborear receitas como pizzas, ainda mais em datas
especiais. A dica é comer sem culpa, mas também sem exageros", comenta a
profissional da Dietbox.
Confira abaixo as
receitas preparadas pela nutricionista:
Pizza de Atum no Pão
Árabe
Ingredientes:
• 1 unidade de pão
sírio integral
• 1 colher (sobremesa)
de molho de tomate caseiro
• 2 colheres (sopa) de
atum ralado
• 3 fatias de queijo
mussarela
• Rodelas de cebola a
gosto
Modo de preparo:
Coloque o pão árabe em
uma forma de pizza e distribua o recheio. Primeiro o molho de tomate, em
seguida o queijo, depois o atum e finalize com rodelas de cebola. Por cima,
salpique orégano a gosto. Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos.
Massa Integral para
Pizza
Ingredientes:
• 200g de farinha de
trigo
• 200g de farinha de
trigo integral
• 2 colheres (chá) de
açúcar
• 1 colher (chá) de
fermento químico
• 3 colheres (chá) de
sal refinado
• Água até dar o ponto
Modo de preparo:
Misture e amasse todos
os ingredientes. Deixe crescer e depois abra com um rolo de massa duas pizzas
do tamanho brotinho. Cubra com os recheios que preferir e leve ao forno.
Pizza com Massa de
Couve-Flor (Sem Glúten)
Ingredientes:
• 1 couve-flor
• 1 colher (sopa) de
queijo parmesão ralado
• 1 ovo
• 1 colher (chá) de
sal
Modo de preparo:
Triture a couve-flor em um processador e transfira para um pano de prato limpo e seco. Faça uma trouxinha e esprema até sair todo o líquido. Em um bowl, adicione a couve-flor, o sal, o queijo e o ovo. Misture bem. Espalhe a massa em uma forma de pizza e leve ao forno por 20 minutos. Após é só colocar o recheio da sua preferência. A receita também pode ser preparada com brócolis.
Pizza Vegetariana no
Pão
Ingredientes:
• 2 fatias de pão
integral
• 3 fatias de ricota
• 3 colheres (sopa) de
molho de tomate
• ½ cebola pequena
• 1 colher (sopa) de
milho
• 1 colher (sopa) de
ervilha
• Azeitonas a gosto
• 1 colher (sobremesa)
de azeite de oliva
• 2 fatias de queijo
mussarela
• Orégano a gosto
Modo de preparo:
Em uma frigideira,
refogue a cebola e a ricota (esfarelada) no azeite de oliva. Quando já estiver
bem refogada, adicione o molho de tomate, o milho, a ervilha e as azeitonas.
Ajuste o sal se necessário. Coloque esse molho sobre os pães e disponha o
queijo logo em seguida para derreter com o calor. Finalize com o orégano.
Dietbox
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