Saiba como aproveitar o dia 07 de agosto, conhecido como o Dia do Chocolate, de maneira fit
Preto, branco,
amargo... seja qual for o tipo, o chocolate é um dos doces mais tradicionais do
mundo. De diversas marcas, ingredientes e sabores, a receita vinda do cacau
conquistou o paladar popular e se consolidou como um líder no mercado de
alimentos. Para comemorar essa irresistível receita, é celebrado no dia 07/07 o
Dia do Chocolate, homenageando todos os chocólatras que não perdem a
oportunidade de desfrutar desse sabor delicioso.
Geralmente considerado
um vilão das dietas, o consumo do chocolate é vetado por muitos nutricionistas.
Devido a seu alto valor calórico, os muitos benefícios do produto são anulados
e ele acaba sendo excluído da alimentação dos pacientes, devido ao estigma de
que é engordativo e não faz bem. No entanto, o especialista Marco Quintarelli
explica que, se consumido com moderação, esse alimento pode fazer parte de uma
alimentação balanceada.
"Ao comer
chocolate, o corpo-humano produz serotonina, um hormônio que está diretamente
ligado à sensação de prazer e felicidade. O único risco que o alimento tão
famoso pode trazer é um consumo desmedido, que pode levar ao vício e aos
excessos", alerta o nutricionista. "No entanto, esse doce pode ser um
grande aliado da saúde, se comido com responsabilidade. Quatro pequenos
quadradinhos são recomendáveis após uma refeição e não prejudicam o processo de
emagrecimento."
Quintarelli recomenda
chocolates funcionais, menos processados e mais próximos do natural na hora da
escolha. "Existem muitas opções no mercado que não levam tanto leite,
açúcar e conservantes. São recomendáveis aqueles que possuam maior teor de
cacau em sua composição. Chocolates acima de 50% de cacau devem ser prioridade
para se deliciar sem sair da dieta, sendo eles mais palatáveis e trazendo
benefícios, é claro, se comidos com moderação.", conclui o especialista.
Marco Quintarelli - Formado em Nutrição (CRN4- 20.100.945), Marco
Quintarelli possui especialização em Nutrição Integrada que é o segmento que
utiliza os processos de produção dos alimentos (Nutrição de Produção),
desenvolve novos produtos, cuida do preparo e garante a segurança alimentar e
os valores nutricionais. A Nutrição Integrada é voltada às necessidades do
corpo, da mente e do espírito, onde o alimento desempenha diversos papéis na
vida do paciente. Ela é Integrada quando incluímos todos estes processos e os
adaptamos para tratar cada indivíduo com suas características únicas e suas
possíveis comorbidades (Nutrição Clínica).
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