No dia 7 de julho é comemorado o Dia Mundial do Chocolate. Esse item muito consumido pelos brasileiros é originário da América Central e, no início, era na forma de uma bebida quente e amarga que fazia sucesso. Após a colonização da América, o preparo foi adequado aos moldes europeus, assim, se tornando cada vez mais semelhante ao chocolate como o conhecemos, adocicado. E como o Receitas Nestlé não podia ficar de fora da comemoração desta data, selecionou uma das formas mais populares de consumo do ingrediente: o chocolate quente. Confira a seguir alguns receitas de dar água na boca para esquentar no friozinho:
Chocolate Quente Crocante Garoto
Ingredientes:
1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
5 colheres (sopa) de Chocolate em Pó GAROTO®
1 e meia colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de Gotas de Chocolate ao Leite GAROTO®
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o Leite NINHO, o
Chocolate em Pó GAROTO, o amido de milho e o açúcar e leve ao fogo médio,
mexendo sempre, até engrossar. Sirva com as Gotas de Chocolate ao Leite GAROTO
por cima.
Chocolate
Quente Nestlé com Paçoca
Ingredientes:
160 ml de Leite Líquido NINHO® Forti+
Integral quente
2 colheres (sopa) de Chocolate Quente NESTLÉ®
1 paçoca esfarelada
Modo de preparo:
Em um copo, coloque o Leite NINHO e
misture o Chocolate Quente NESTLÉ.
Sirva com a paçoca esfarelada.
Chocolate Quente Cremoso
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO
Forti+ Integral
3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES
4 colheres (sopa) de açúcar
1 pedaço de canelas em pau
1 caixinha de NESTLÉ Creme de Leite
Modo de preparo:
Em um liquidificador, bata o Leite
NINHO com o Chocolate em Pó DOIS FRADES e o açúcar.
Despeje em uma panela com a canela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até
ferver.
Desligue, adicione o NESTLÉ Creme de Leite e mexa bem até ficar homogêneo.
Retire a canela e sirva quente.
Chocolate
Quente Submarino com Baton
Ingredientes:
1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
2 BATON® Chocolate ao Leite
1 pitada de canela em pó
Modo de preparo:
Em uma panela aqueça o Leite NINHO até
ferver.
Divida o leite em 2 xícaras pequenas.
Com auxílio de um pegador, mexa o leite quente com o Baton até que ele derreta
por completo. Finalize com a canela, sirva.
Chocolate
Quente com Especiarias
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de Leite MOLICO® em Pó
meia colher (chá) de canela em pó
3 cravos-da-índia
1 pitada de noz-moscada moída
sementes de 1 fava de cardamomo
1 e meia xícara (chá) de água
50 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo ralado
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o Leite MOLICO,
a canela, o cravo, a noz-moscada e o cardamomo. Acrescente, aos poucos, a água
e misture bem com um batedor de arame.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ficar bem quente, mas sem ferver.
Desligue o fogo, adicione o Chocolate NESTLÉ CLASSIC e mexa bem, até que ele
derreta. Sirva a seguir.
Chocolate
Quente de Colher com Crumble de Biscoito Calipso
Ingredientes:
Crumble
9 Biscoitos CALIPSO® picados em
cubinhos
5 unidades de castanhas-de-caju médias, picadas
1 colher (sopa) manteiga sem sal
Chocolate Quente
2 xícaras (chá) Leite Líquido NINHO®
Forti+ Integral
100 g Cobertura de Chocolate ao Leite NESTLÉ® DOIS FRADES®
2 colheres (sopa) de MOÇA® Leite Condensado
1 e meia colher (sopa) de amido de milho
Finalização
meia lata de NESTLÉ® Creme de Leite
Extra Cremoso gelado por 12 horas
2 Biscoitos CALIPSO®
Modo de preparo:
Crumble
Em um recipiente, misture o Biscoito
CALIPSO, a castanha e a manteiga.
Coloque em uma assadeira e leve ao forno alto (220º C), preaquecido, por 3
minutos ou até que doure levemente. Reserve
Chocolate Quente
Em uma panela, misture bem todos os
ingredientes.Leve ao fogo baixo e misture até que ferva, deixando por mais 1
minuto, mexendo sempre. Retire do fogo e reserve quente.
Finalização
Em uma batedeira, adicione o NESLTÉ
Creme de Leite Extra Cremoso gelado e bata em velocidade baixa por 1 minuto. Em
seguida, aumente a velocidade e bata por mais 4 minutos até obter um chantilly
firme.
Em uma taça ou caneca, coloque metade do Crumble, complete com Chocolate
Quente, decore com o Chantilly e finalize com o restante do Crumble, decorando
com os dois Biscoitos CALIPSO restantes cortados ao meio.
RECEITAS
NESTLÉ
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