Qualy seleciona cinco receitas rápidas para comemorar a data
O chocolate é um dos
alimentos mais consumidos e mais antigos do mundo. Por ser tão amado, até
ganhou um dia especial de celebração, em 7 de julho. E a Qualy, com opções de
margarinas e manteiga ideias para preparações com chocolate, não poderia deixar
essa data tão gostosa passar em branco sugerindo cinco receitas rápidas e
práticas: panqueca de chocolate recheada com ganache de chocolate, morangos e
creme batido; tortinha de chocolate com amêndoas; trufas de chocolate com
damasco; cookies de chocolate zero lactose; e, mini pão de mel integral.
As opções de
sobremesa fazem parte página de receitas de Qualy , que conta com mais
de 100 receitas, doces e salgadas para as diferentes ocasiões do dia a dia.
"O chocolate é um doce internacionalmente conhecido por trazer boas
sensações ao paladar e, também, por sua versatilidade no meio gastronômico. Por
isso, Qualy resolveu trazer receitas práticas, que levam até uma hora para
serem preparadas em casa. As opções sugeridas utilizam diferentes produtos de
nosso portfólio Qualy Cremosa, Qualy Vita, Qualy Light 0% Lactose, e nosso
recente lançamento, Manteiga Qualy", comenta Aline Alexandrino, gerente
executiva da marca.
Tortinha de Chocolate com Amêndoas
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 10
porções
Ingredientes:
Massa
4 colheres de sopa
de Qualy Cremosa
4 colheres de sopa
de açúcar
1 ovo
1 ½ xícara de chá de
farinha de trigo
Recheio
3 xícaras de chá de
chocolate meio amargo
1 lata de creme de
leite
Raspas de 1 laranja
½ xícara de chá de
amêndoas laminadas torradas
Modo de preparo:
Massa
1) Em uma batedeira,
coloque a Qualy e o açúcar e bata até obter um creme claro;
2) Junte metade da
farinha e o ovo e bata um pouco mais, até incorporar;
3) Adicione o
restante da farinha de trigo e misture com as mãos, até obter uma massa
homogênea;
4) Cubra a massa com
plástico filme e leve para a geladeira por 20 minutos;
5) Com um rolo, abra
a massa até que ela fique com aproximadamente 5mm de espessura (polvilhe um
pouco de farinha na superfície, para que a massa não grude);
6) Com a borda de
formas para tortinhas ou empadas, corte círculos de massa. Coloque um círculo
em cada forminha e aperte com as mãos para modelar;
7) Com um garfo ou
palito de dente, faça furinhos na base de cada torta;
8) Leve as forminhas
ao forno preaquecido a 180 graus para assar por 20 minutos. Reserve as massas.
Recheio
1) Derreta em
banho-maria o chocolate. Junte o creme de leite e misture;
2) Retire do fogo e
adicione as raspas de laranja;
3) Recheie as massas
com a ganache. Caso prefira, pode utilizar um bico de confeitar;
4) Finalize com as
amêndoas laminadas.
Panqueca de Chocolate Recheada com
Ganache de Chocolate, Morangos e Creme Batido
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4
porções
Ingredientes:
Massa:
1 colher de sopa de Manteiga Qualy com sal
1 xícara de chá de
leite
1 ovo
3 colheres cheias de
farinha de trigo
1 colher de cacau em
pó
1 pitada de sal
½ colher de chá de
Manteiga Qualy para untar a frigideira
Ganache:
100g de chocolate
meio amargo
100g de creme de
leite de caixinha
Finalização:
1 colher de sopa de
açúcar
150ml de creme de
leite fresco
8 morangos frescos
Modo de preparo
Massa:
1) Derreta a
Manteiga Qualy e bata todos os ingredientes no liquidificador ou com um mixer
por 3 minutos. Deixe descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos;
2) Aqueça uma
frigideira antiaderente, coloque meia colher de chá de manteiga Qualy, espalhe
por toda sua superfície;
3) Na frigideira,
coloque aproximadamente a quantidade de uma concha da massa, fazendo movimentos
circulares com a mão para espalhar a massa. Vire com cuidado quando começar a
soltar as bordas, deixe mais 30 segundos e reserve. Faça isso com toda a massa.
Ganache:
1) Derreta o
chocolate em banho maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite.
Finalização:
1) Coloque o açúcar
no creme de leite fresco e bata com batedor de arame até chegar ao ponto de
chantily;
2) Recheie as
panquecas com a ganache e dobre 2 vezes ao meio, coloque os morangos cortados
sobre as panquecas e o creme chantily ao lado. Sirva!
Trufas de Chocolate com Damasco
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 8
porções
Ingredientes:
300g de chocolate
meio amargo picado
¼ de xícara de chá
de creme de leite sem soro
3 colheres de sopa
de Margarina Qualy Cremosa
2 colheres de sopa
de conhaque (opcional)
½ xícara de chá de
damasco seco picado
Cacau em pó (para
polvilhar)
Modo de preparo:
1) Derreta o
chocolate em banho-maria ou no micro-ondas;
2) Junte o creme de
leite e misture;
3) Adicione a
margarina, o conhaque e os damascos e misture bem. Leve para gelar por, pelo
menos, 5 horas;
4) Enrole as trufas,
fazendo pequenas bolinhas com a massa de chocolate (unte as mãos com
margarina);
5) Envolva as
bolinhas com cacau em pó. Sirva.
Cookies de Chocolate Zero Lactose
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 8
porções
Ingredientes:
1 xícara de chá de Qualy Light 0% Lactose
1 ovo
1 xícara de chá de
açúcar mascavo
½ xícara de chá de
cacau em pó
1 colher de sopa de
baunilha
¾ xícara de chá de
farinha integral
1 xícara de chá de
aveia em flocos
½ xícara de chá de
aveia em flocos finos
1 colher de sopa de
gergelim
1 colher de sopa de
fermento químico em pó
Modo de preparo:
1) Misturar a Qualy
Light 0% Lactose com o ovo e o açúcar;
2) Acrescentar o
cacau e a baunilha e misturar bem;
3) Acrescentar a
farinha, a aveia em flocos, a aveia em flocos finos, o gergelim e o fermento e
mexer até obter uma massa homogênea;
4) Com o auxílio de
uma colher, coloque porções de massa em uma forma untada;
5) Assar em forno
preaquecido a 180 graus por aproximadamente 15 minutos;
6) Dispor os cookies
em uma grade para que eles resfriem e fiquem crocantes.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 12
porções
Ingredientes:
Massa
1 ovo
1 xícara de chá de
leite
½ xícara de chá de
açúcar mascavo
½ xícara de chá de
mel
2 colheres de sopa
de Qualy Vita (mais um pouco para
untar as forminhas)
2 xícaras de chá de
farinha de trigo integral
1 colher de chá de
bicarbonato de sódio
1 colher de chá de
fermento químico em pó
1 colher de
sobremesa de canela em pó
1 colher de sopa de
cacau em pó
1 colher de chá de
cravo em pó
Cobertura
2 xícaras de chá de
chocolate meio amargo
Modo de preparo:
Massa
1) Em um recipiente,
misture todos os ingredientes da massa;
2) Unte forminhas
para pão de mel com um pouco de margarina e distribua a massa em cada uma
delas;
3) Leve ao forno a
200 graus por, aproximadamente, 20 minutos;
4) Espere esfriar e
desenforme.
Cobertura
1) Derreta o
chocolate em banho-maria e envolva os pães de mel;
2) Deixe secar em
pouco e leve à geladeira por, pelo menos, 10 minutos. Sirva