É paixão mundial e tem um dia todo só para ele: 7 de julho é o Dia Mundial do Chocolate. Seja em barra, em pó, granulado, líquido, não importa, é muito raro encontrar alguém que não goste do doce. Por isso, a Rede Windsor convidou Joselia Sardeiro, chef de confeitaria do Windsor Marapendi, para ensinar uma torta de chocolate com mousse e pão de ló para fazer em casa e não deixar a data passar em branco.
Confira
abaixo as receitas de torta de chocolate:
Receita
torta de chocolate com mousse e pão de ló
1
copo de leite
3
colheres de sopa açúcar
1
colher de amido de milho
3
gemas
500g
de chocolate (de que tipo)
600ml
de creme de leite fresco gelado
1
colher de sopa de gelatina incolor em pó
Ingredientes
massa de pão de ló:
4
ovos
1
xícara de açúcar
1
xícara de farinha de trigo
2
colheres de cacau em pó
Modo
de Fazer:
Mousse
de chocolate
Coloque
leite, açúcar, amido de milho e as gemas em uma panela e leve ao fogo para
cozinhar até formar um creme, coloque o chocolate picado nesse creme ainda
quente e misture até dissolver o chocolate. Reserve o creme.
Bata
o creme de leite gelado e misture com o creme de chocolate. Acrescente a
gelatina dissolvida em três colheres de água. Reserve a mousse.
Massa
de pão de ló
Em
uma batedeira, coloque os ovos com açúcar e bata até formar uma espuma bem
leve. Tire da batedeira com uma espátula e acrescente a farinha de trigo e
cacau em pó, misture suavemente até ficar como uma massa de bolo. Coloque na
assadeira untada e asse em temperatura média, por aproximadamente 35 minutos ou
até sentir que quando ao apertar a massa não fica marcas de dedo.
Montagem
Divida o pão de ló
em três discos. Coloque a mousse entre as camadas de pão de ló e por cima.
Polvilhe cacau em pó para finalizar.
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