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terça-feira, 6 de julho de 2021

Dia Mundial do Chocolate: 4 receitas incríveis para celebrar e se deliciar em casa

Antes ou depois do almoço, no lanchinho da tarde, após o jantar, durante o filminho ou série, entre um call e outro... não tem jeito. O chocolate é e sempre será o companheiro certo das horas incertas. Difícil encontrar alguém que não goste ou não se permita se deliciar com um pedacinho sequer de chocolate.

Tamanha paixão e devoção, aliás, só poderia resultar em um dia só seu, celebrado em todo o mundo na próxima quarta-feira, 7 de julho. Para comemorar, que tal se aventurar pela cozinha com estas 4 receitas incríveis servidas em hotéis, resorts e restaurantes pelo Brasil?

 

Brigadeirão baiano, do Transamerica Resort Comandatuba

Transamerica Resort Comandatuba
Transamerica Comandatuba

 

Ingredientes:

- 300g de manteiga derretida;

- 50g de cacau em pó;

- 300g de achocolatado em pó;

- 400g de açúcar;

- 6 ovos;

- 4 gemas.

 

Modo de preparo:

Em uma panela, adicione manteiga pré-derretida, cacau em pó, achocolatado e açúcar. Misture bem, mas sem deixar queimar. Acrescente os ovos e as gemas. Misture até ficar homogêneo, mas sem deixar ferver. Unte uma forma (tipo de pudim) com manteiga e polvilhe com açúcar. Leve ao forno a 180ºC, no banho maria, por aproximadamente 1 hora e meia. Delicie-se com esta sobremesa genuinamente baiana.

 

 

Vulcão de chocolate do Enjoy Punta del Este

Enjoy Punta del Este


Ingredientes:

- 250g de chocolate;

- 250g de manteiga;

- 130g de açúcar

- 80g de farinha

- 5 ovos

- 1 colher de sopa de fermento em pó

- Frutas vermelhas (opcional) 

 

Modo de preparo:

Derreta a manteiga com o chocolate em banho-maria. Em seguida, bata os ovos com o açúcar e adicione a mistura com o chocolate. Adicione farinha e o fermento em pó. Adicione a mistura em formas individuais e previamente untadas. Leve ao forno a 190º por 10 minutos. Desinforme e maravilhe-se com o sabor. Se preferir, adicione um pouco de frutas vermelhas. 

 

 

Chocolate quente do Six Senses Botanique

Six Senses Botanique


 Ingredientes:

- 300g chocolate amargo

- 100g chocolate ao leite

- 540g leite

- 200g creme de leite

- 10g café especial em pó

- 30g açúcar

 

Modo de preparo:

Aqueça o leite e o creme de leite até ferver. Adicione o café em pó e o açúcar e deixe descansar por 5 minutos. Corte ambos os chocolates em lascas pequenas para ajudar a derreter mais facilmente. Aqueça novamente o líquido até formar bolinhas na borda da panela, antes da fervura, e adicione os chocolates. Misture vigorosamente para derreter o chocolate e sirva bem quente. Aproveite o frio.

 

 

Brownie de Castanha do Pará, do Cristalino Lodge

Cristalino Lodge


 Ingredientes:

- 6 ovos;

- 300g de açúcar;

- 300g de chocolate em pó;

- 200g de chocolate meio amargo;

- ½ xícara de creme de leite;

- 300g de manteiga;

- 250g xícara de castanhas-do-pará picadas;

- 1 xícada de farinha de trigo

- Sal e baunilha;

 

Modo de preparo:

Peneire a farinha de trigo junto com o chocolate em pó e reserve. Em uma batedeira, bata os ovos e o açúcar por 10 minutos. Junte a manteiga e bata mais um pouco. Misture a farinha de trigo junto com o chocolate com uma espátula delicadamente e reserve. Pique o chocolate meio amargo e derreta-o em banho-maria com o creme de leite. Mexa até obter uma calda homogênea. Misture tudo e adicione as castanhas picadas. Coloque a mistura em uma assadeira forrada com papel manteiga untado com manteiga. Asse no forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos. Retire do forno, espere esfriar e coloque na geladeira. Corte em pedaços e sirva-se.

 

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