Antes ou depois do almoço, no lanchinho da tarde, após o jantar, durante o filminho ou série, entre um call e outro... não tem jeito. O chocolate é e sempre será o companheiro certo das horas incertas. Difícil encontrar alguém que não goste ou não se permita se deliciar com um pedacinho sequer de chocolate.
Tamanha paixão e devoção, aliás, só poderia
resultar em um dia só seu, celebrado em todo o mundo na próxima quarta-feira, 7
de julho. Para comemorar, que tal se aventurar pela cozinha com estas 4
receitas incríveis servidas em hotéis, resorts e restaurantes pelo Brasil?
Brigadeirão baiano, do
Transamerica Resort Comandatuba
Transamerica Resort Comandatuba
Transamerica Comandatuba
Ingredientes:
- 300g de manteiga derretida;
- 50g de cacau em pó;
- 300g de achocolatado em pó;
- 400g de açúcar;
- 6 ovos;
- 4 gemas.
Modo de preparo:
Em uma panela, adicione manteiga pré-derretida,
cacau em pó, achocolatado e açúcar. Misture bem, mas sem deixar queimar.
Acrescente os ovos e as gemas. Misture até ficar homogêneo, mas sem deixar
ferver. Unte uma forma (tipo de pudim) com manteiga e polvilhe com açúcar. Leve
ao forno a 180ºC, no banho maria, por aproximadamente 1 hora e meia. Delicie-se
com esta sobremesa genuinamente baiana.
Vulcão de chocolate do Enjoy
Punta del Este
Enjoy Punta del Este |
Ingredientes:
- 250g de chocolate;
- 250g de manteiga;
- 130g de açúcar
- 80g de farinha
- 5 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Frutas vermelhas (opcional)
Modo de preparo:
Derreta a manteiga com o chocolate em banho-maria.
Em seguida, bata os ovos com o açúcar e adicione a mistura com o chocolate.
Adicione farinha e o fermento em pó. Adicione a mistura em formas individuais e
previamente untadas. Leve ao forno a 190º por 10 minutos. Desinforme e
maravilhe-se com o sabor. Se preferir, adicione um pouco de frutas
vermelhas.
Chocolate quente do Six Senses
Botanique
Six Senses Botanique |
- 300g chocolate amargo
- 100g chocolate ao leite
- 540g leite
- 200g creme de leite
- 10g café especial em pó
- 30g açúcar
Modo de preparo:
Aqueça o leite e o creme de leite até ferver.
Adicione o café em pó e o açúcar e deixe descansar por 5 minutos. Corte ambos
os chocolates em lascas pequenas para ajudar a derreter mais facilmente. Aqueça
novamente o líquido até formar bolinhas na borda da panela, antes da fervura, e
adicione os chocolates. Misture vigorosamente para derreter o chocolate e sirva
bem quente. Aproveite o frio.
Brownie de Castanha do Pará,
do Cristalino Lodge
Cristalino Lodge |
- 6 ovos;
- 300g de açúcar;
- 300g de chocolate em pó;
- 200g de chocolate meio amargo;
- ½ xícara de creme de leite;
- 300g de manteiga;
- 250g xícara de castanhas-do-pará picadas;
- 1 xícada de farinha de trigo
- Sal e baunilha;
Modo de preparo:
Peneire a farinha de trigo junto com o chocolate em
pó e reserve. Em uma batedeira, bata os ovos e o açúcar por 10 minutos. Junte a
manteiga e bata mais um pouco. Misture a farinha de trigo junto com o chocolate
com uma espátula delicadamente e reserve. Pique o chocolate meio amargo e
derreta-o em banho-maria com o creme de leite. Mexa até obter uma calda
homogênea. Misture tudo e adicione as castanhas picadas. Coloque a mistura em
uma assadeira forrada com papel manteiga untado com manteiga. Asse no forno
pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos. Retire do forno, espere esfriar e coloque
na geladeira. Corte em pedaços e sirva-se.
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