Aprenda a fazer um bolinho de chocolate, sem glúten, sem açúcar e vegano
Bolinho de
Chocolate - Sem Glúten, sem açúcar e vegano
Ingredientes:
40
gramas de farinha de aveia sem glúten
50
gramas de farinha de castanha de caju
40
gramas de fécula de batata
1
grama de psyllium
100
gramas de pasta de tâmaras
150
gramas de água ou leite vegetal
40
gramas de óleo vegetal
15
gramas de cacau em pó
30
gramas de chocolate 54% sem açúcar picado
5
gramas de vinagre de maçã
Modo de preparo:
Antes
de tudo, prepare a pasta de tâmaras. Para isso:
- Coloque as tâmaras em uma
panela com água o suficiente para cobri-las, leve ao fogo alto e ferva por
3 minutos.
- Descarte a água de fervura,
leve as tâmaras ao processador e bata até formar uma pasta.
Para fazer os Bolinhos:
- Primeiramente ligue o forno
à temperatura de 180º C, para pré-aquecimento. Em seguida, acomode em uma
assadeira 6 forminhas para cupcakes forneáveis.
- Coloque em um recipiente a
farinha de aveia sem glúten, a farinha de castanha de caju e a fécula de
batata. Misture bem com um fouet, até que esses ingredientes fiquem bem
uniformes e reserve essa mistura de farinhas.
- No liquidificador, coloque a
água, a pasta de tâmaras, o óleo, o cacau em pó e o psyllium. Tampe o copo
do liquidificador e bata em velocidade média até formar uma emulsão.
- Desligue o liquidificador,
junte essa emulsão lentamente à mistura de farinhas sem glúten e mexa com
um fouet, até obter uma massa homogênea. Acrescente o chocolate picado e
misture.
- Por último, acrescente o
vinagre de maçã e o fermento e misture até que a massa fique uniforme.
- Após essa etapa, na
assadeira que você reservou anteriormente, distribua a massa nas forminhas
de papel. Em seguida, leve a assadeira ao forno preaquecido, por 15
minutos. Faça o teste do palito, para verificar se os bolinhos estão
completamente assados.
Nenhum comentário:
Postar um comentário