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terça-feira, 6 de julho de 2021

Que tal celebrar o Dia do Chocolate?

 Qualy seleciona cinco receitas rápidas para comemorar a data

O chocolate é um dos alimentos mais consumidos e mais antigos do mundo. Por ser tão amado, até ganhou um dia especial de celebração, em 7 de julho. E a Qualy, com opções de margarinas e manteiga ideias para preparações com chocolate, não poderia deixar essa data tão gostosa passar em branco sugerindo cinco receitas rápidas e práticas: panqueca de chocolate recheada com ganache de chocolate, morangos e creme batido; tortinha de chocolate com amêndoas; trufas de chocolate com damasco; cookies de chocolate zero lactose; e, mini pão de mel integral.

As opções de sobremesa fazem parte página de receitas de Qualy , que conta com mais de 100 receitas, doces e salgadas para as diferentes ocasiões do dia a dia. "O chocolate é um doce internacionalmente conhecido por trazer boas sensações ao paladar e, também, por sua versatilidade no meio gastronômico. Por isso, Qualy resolveu trazer receitas práticas, que levam até uma hora para serem preparadas em casa. As opções sugeridas utilizam diferentes produtos de nosso portfólio Qualy Cremosa, Qualy Vita, Qualy Light 0% Lactose, e nosso recente lançamento, Manteiga Qualy", comenta Aline Alexandrino, gerente executiva da marca.

 

Tortinha de Chocolate com Amêndoas


Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 10 porções

 

Ingredientes:

Massa

4 colheres de sopa de Qualy Cremosa

4 colheres de sopa de açúcar

1 ovo

1 ½ xícara de chá de farinha de trigo

 

Recheio

3 xícaras de chá de chocolate meio amargo

1 lata de creme de leite

Raspas de 1 laranja

½ xícara de chá de amêndoas laminadas torradas

 

Modo de preparo:

Massa

1) Em uma batedeira, coloque a Qualy e o açúcar e bata até obter um creme claro;

2) Junte metade da farinha e o ovo e bata um pouco mais, até incorporar;

3) Adicione o restante da farinha de trigo e misture com as mãos, até obter uma massa homogênea;

4) Cubra a massa com plástico filme e leve para a geladeira por 20 minutos;

5) Com um rolo, abra a massa até que ela fique com aproximadamente 5mm de espessura (polvilhe um pouco de farinha na superfície, para que a massa não grude);

6) Com a borda de formas para tortinhas ou empadas, corte círculos de massa. Coloque um círculo em cada forminha e aperte com as mãos para modelar;

7) Com um garfo ou palito de dente, faça furinhos na base de cada torta;

8) Leve as forminhas ao forno preaquecido a 180 graus para assar por 20 minutos. Reserve as massas.

 

Recheio

1) Derreta em banho-maria o chocolate. Junte o creme de leite e misture;

2) Retire do fogo e adicione as raspas de laranja;

3) Recheie as massas com a ganache. Caso prefira, pode utilizar um bico de confeitar;

4) Finalize com as amêndoas laminadas.


Panqueca de Chocolate Recheada com Ganache de Chocolate, Morangos e Creme Batido


Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 4 porções

 

Ingredientes:

Massa:

1 colher de sopa de Manteiga Qualy com sal

1 xícara de chá de leite

1 ovo

3 colheres cheias de farinha de trigo

1 colher de cacau em pó

1 pitada de sal

½ colher de chá de Manteiga Qualy para untar a frigideira

 

Ganache:

100g de chocolate meio amargo

100g de creme de leite de caixinha

 

Finalização:

1 colher de sopa de açúcar

150ml de creme de leite fresco

8 morangos frescos

 

Modo de preparo

Massa:

1) Derreta a Manteiga Qualy e bata todos os ingredientes no liquidificador ou com um mixer por 3 minutos. Deixe descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos;

2) Aqueça uma frigideira antiaderente, coloque meia colher de chá de manteiga Qualy, espalhe por toda sua superfície;

3) Na frigideira, coloque aproximadamente a quantidade de uma concha da massa, fazendo movimentos circulares com a mão para espalhar a massa. Vire com cuidado quando começar a soltar as bordas, deixe mais 30 segundos e reserve. Faça isso com toda a massa.

 

Ganache:

1) Derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite.

Finalização:

1) Coloque o açúcar no creme de leite fresco e bata com batedor de arame até chegar ao ponto de chantily;

2) Recheie as panquecas com a ganache e dobre 2 vezes ao meio, coloque os morangos cortados sobre as panquecas e o creme chantily ao lado. Sirva!

 

 

Trufas de Chocolate com Damasco


Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 8 porções

 

Ingredientes:

300g de chocolate meio amargo picado

¼ de xícara de chá de creme de leite sem soro

3 colheres de sopa de Margarina Qualy Cremosa

2 colheres de sopa de conhaque (opcional)

½ xícara de chá de damasco seco picado

Cacau em pó (para polvilhar)

 

Modo de preparo:

1) Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas;

2) Junte o creme de leite e misture;

3) Adicione a margarina, o conhaque e os damascos e misture bem. Leve para gelar por, pelo menos, 5 horas;

4) Enrole as trufas, fazendo pequenas bolinhas com a massa de chocolate (unte as mãos com margarina);

5) Envolva as bolinhas com cacau em pó. Sirva.

 

 

Cookies de Chocolate Zero Lactose


Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 8 porções

 

Ingredientes:

1 xícara de chá de Qualy Light 0% Lactose

1 ovo

1 xícara de chá de açúcar mascavo

½ xícara de chá de cacau em pó

1 colher de sopa de baunilha

¾ xícara de chá de farinha integral

1 xícara de chá de aveia em flocos

½ xícara de chá de aveia em flocos finos

1 colher de sopa de gergelim

1 colher de sopa de fermento químico em pó

 

Modo de preparo:

1) Misturar a Qualy Light 0% Lactose com o ovo e o açúcar;

2) Acrescentar o cacau e a baunilha e misturar bem;

3) Acrescentar a farinha, a aveia em flocos, a aveia em flocos finos, o gergelim e o fermento e mexer até obter uma massa homogênea;

4) Com o auxílio de uma colher, coloque porções de massa em uma forma untada;

5) Assar em forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 15 minutos;

6) Dispor os cookies em uma grade para que eles resfriem e fiquem crocantes.

 

 

Mini Pão de Mel Integral


Tempo de preparo: 60 minutos

Rendimento: 12 porções

 

Ingredientes:

Massa

1 ovo

1 xícara de chá de leite

½ xícara de chá de açúcar mascavo

½ xícara de chá de mel

2 colheres de sopa de Qualy Vita (mais um pouco para untar as forminhas)

2 xícaras de chá de farinha de trigo integral

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

1 colher de chá de fermento químico em pó

1 colher de sobremesa de canela em pó

1 colher de sopa de cacau em pó

1 colher de chá de cravo em pó

 

Cobertura

2 xícaras de chá de chocolate meio amargo

 

Modo de preparo:

Massa

1) Em um recipiente, misture todos os ingredientes da massa;

2) Unte forminhas para pão de mel com um pouco de margarina e distribua a massa em cada uma delas;

3) Leve ao forno a 200 graus por, aproximadamente, 20 minutos;

4) Espere esfriar e desenforme.

Cobertura

1) Derreta o chocolate em banho-maria e envolva os pães de mel;

2) Deixe secar em pouco e leve à geladeira por, pelo menos, 10 minutos. Sirva

 

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