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sexta-feira, 29 de dezembro de 2017

Receitas para uma ceia vegana



Crostini com patê de mandioquinha, tomate seco e rúcula

Livro Herbivoraz (Julia Guedes)

rende 3 porções


 Ingredientes:

6 fatias de pão
1 xícara de grão-de-bico
cozido
1 xícara de mandioquinha
cozida
suco de ½ limão
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de açafrão-
-da-terra em pó
sal a gosto
pimenta-do-reino moída a
gosto
folhas de rúcula a gosto
½ xícara de tomate seco



Modo de Fazer:

Leve o pão ao forno para tostar levemente.
Enquanto isso, coloque o grão-de-bico, a mandioquinha, o limão, o azeite e o
açafrão no processador e bata até obter um creme homogêneo. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Retire o pão do forno e passe o patê nas fatias. Coloque folhas de rúcula e tomate seco por cima. Sirva imediatamente.



Prato principal

Nhoque de Mandioquinha
Livro Tempero Alternativo (André Fronza)

 Rende 2 porções

 Ingredientes:

6 mandioquinhas pequenas (500 g) 
2 colheres (chá) de sal (10 g) 
pimenta-do-reino a gosto 
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
½ xícara de fécula de batata (70 g) + um pouco para moldar 


Modo de Fazer:
 
 Descasque e corte em pedaços as mandioquinhas. Transfira para uma panela e cubra com água. Leve ao fogo e cozinhe até ficarem macias.
Escorra a água do cozimento e coloque a mandioquinha em uma tigela. Esprema com um garfo enquanto ainda está quente, até formar um purê liso.
 Deixe esfriar por completo para o excesso de água evaporar. Para acelerar essa etapa, você pode espalhar o purê sobre um recipiente grande.
4 Adicione metade do sal, a pimenta-do- -reino a gosto (caso queira), o azeite de oliva e a fécula de batata. Misture tudo até obter uma bola de massa homogênea que não grude nas mãos. Se necessário, adicione mais fécula de batata.



Sobremesa

Naked Cake de chocolate
Livro Fru-Fruta (Pati Bianco)

Rende 12 a 15 fatias


Ingredientes:

massa

3 colheres (sopa) de farinha de linhaça +2 colheres (sopa) de água morna
1 xícara de farinha de trigo integral
½ xícara de cacau em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
½ colher (chá) de fermento químico em pó
¼ de colher (chá) de sal
½ xícara de leite vegetal
½ xícara de café forte morno
½ xícara de água morna
1 colher (chá) de vinagre de maçã
1 colher (chá) de extrato de baunilha caseiro (p. 141)
½ xícara + 2 colheres (sopa) de açúcar demerara
1/3 de xícara de óleo de coco derretido


ganache


2 xícaras (300 g) de chocolate sem leite picado
1/3 de xícara de leite de aveia caseiro
1 colher (chá) de óleo de coco derretido

frutas variadas para decorar 



Modo de Fazer:
 
 Preaqueça o forno a 180 °C e unte duas fôrmas re¬dondas de 15 cm de diâmetro e fundo falso. Em uma tigelinha, misture a farinha de linhaça com a água morna e reserve.
Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes secos, exceto o açúcar. Em outra tigela, misture os líquidos, o açúcar e a linhaça reservada. Despeje a mistura úmida sobre os ingredientes secos e mistu¬re com um batedor de arame até obter uma massa homogênea.
Divida a massa entre as duas fôrmas e leve para assar por 50 minutos a 1 hora, ou até inserir um palito no meio e ele sair quase seco. Essa massa é bem úmida, portanto não tem problema se o palito ficar com um pouco de resíduo. Retire do forno e espere esfriar para rechear.
 Enquanto isso, prepare a ganache. Derreta o chocolate em banho-maria: coloque o chocolate em uma tigela refratária, encaixe-a na boca de uma panela com um pouco de água sem deixar que a água encoste no fundo da tigela. Leve esse conjunto ao fogo baixo, mexendo o chocolate até derreter. Retire do fogo. Aqueça um pouco o leite de aveia e despeje em fio sobre o choco¬late, batendo vigorosamente com um batedor de ara¬me ou um mixer elétrico. Adicione o óleo e continue batendo, até obter um creme viscoso e brilhante.
 Desenforme um dos bolos e espalhe metade da gana¬che sobre ele. Um bico de confeiteiro e uma espátula podem ser grandes aliados neste momento! Coloque o outro bolo sobre a camada de recheio e finalize com a outra metade da ganache. Decore com as frutas de sua preferência. 






Sorvete saudável de frutas vermelhas com banana



Chef Desiree Maistro – Centro Europeu


INGREDIENTES (4 porções)

 bananas maduras em rodelas congeladas
100g frutas vermelhas congeladas
Mix de castanhas picadas (ex. castanha do Pará, amêndoas, nozes)


MODO DE FAZER:

·         Descasque e corte as bananas em rodelas. Coloque em um saco plástico e leve ao congelador (tente deixar em uma camada apenas, para que quando retirar do saco plástico, as rodelas saiam soltinhas)
·         Em um processador ou mixer coloque as bananas e as frutas vermelhas e bata até formar uma massa homogênea.
·         Sirva em seguida com as castanhas picadas em cima


DICAS

·         Troque frutas vermelhas congeladas por qualquer fruta firme e não muito aguada, como manga e morango (que podem ser frescas e não congeladas).
·         Para fazer sorvete de chocolate, use cacau e pó. Se necessário adoce com mel
·         Quanto mais congelada a fruta estiver, melhor a textura do sorvete.






Drinks para fim de ano: receitas práticas para fazer em casa



O barman do Guten Bier compartilhou duas receitas de drinks para esse período festivo


Os brindes são de praxe nas festas de fim de ano. Esperamos os horários simbólicos para levantar as taças, celebrar os ciclos que se renovam e, claro, saborear as bebidas que mais gostamos. Mesmo em casa, podemos criar novos cardápio também e experimentar drinks que fujam do comum nas comemorações.

O barman do Guten Bier, Tiago dos Santos, compartilhou duas receitas práticas e fáceis para fazer com os familiares e amigos e, deixar as noites do Natal e Ano Novo com um gostinho ainda mais especial. Confira:



Santa Claus 17

Ingredientes:

20ml de gin;
30ml de xarope de cramberry;
20ml de suco de limão;
60ml de espumante pró seco (taça flute).

Modo de Preparar:

 Bata em uma coqueteleira com gelo os ingredientes, exceto o espumante;
 Coe na taça e complete com o espumante.





Kir Royale

Ingredientes:

 25ml de creme de cassis;
 100ml de espumante seco (taça flute);
 20ml de suco de limão;
 60ml de espumante pró seco (taça flute).



Modo de Preparar:

 Adicione na taça primeiro o creme de cassis e depois o espumante e sirva a vontade.

Você prefere apenas saborear as bebidas em vez de fazer? Combine com a sua turma e venha para o Guten Bier experimentar esses drinks e muitos outros! Para mais informações, entre em contato através dos telefones (12) 3341-4133 e 9 9723-8627 (WhatsApp).





Guten Bier
Av. Manoel Borba Gato, 158 - Jardim Nova América
Telefone: (12) 3341-4133




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