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terça-feira, 25 de janeiro de 2022

São Paulo faz 468 anos e “Amanhecendo” figura como a músicas mais tocada em rádios paulistanas

Ecad faz homenagem à cidade e analisa arrecadação de direitos autorais de execução pública na capital paulista no ano passado


A cidade de São Paulo completa 468 anos de fundação nesta terça-feira, dia 25 de janeiro. Em homenagem à maior cidade brasileira, o Ecad (Escritório Central de Arrecadação e Distribuição) fez um levantamento sobre as músicas mais tocadas nas rádios adimplentes da cidade nos últimos cinco anos. Na liderança do ranking está “Amanhecendo”, de autoria de Billy Blanco, lançada na década de 70 e que cita a cidade paulista.

 

O Ecad também fez um balanço sobre a arrecadação de direitos autorais de execução pública de música na cidade, no ano passado, em meio à pandemia do coronavírus, que continua impactando a economia do país. Em 2021, São Paulo foi o município que mais contribuiu com a arrecadação no estado, com uma participação de 65% do total do valor arrecadado.

 

O segmento de TVs foi o destaque na arrecadação anual de direitos autorais na cidade, com 59% do total. Já o segmento de Serviços Digitais, que engloba as plataformas digitais de áudio e vídeo, apareceu em seguida, com uma participação de 27%. O segmento de Usuário Gerais, que inclui restaurantes, bares, lojas, academias e outros estabelecimentos comerciais, representou 7%. 

 

Já o estado de São Paulo, das 27 unidades federativas do Brasil, foi o responsável por quase 55% do total nacional arrecadado em direitos autorais no ano passado.

 

 

Ranking de músicas mais tocadas em rádios adimplentes da cidade de São Paulo nos últimos cinco anos 

 

1 – Amanhecendo - Billy Blanco

2 – Celebration - Charles Jay/Dennis Thomas/Earl Eugene Toon Jr./Eumir Deodato/Hill Jeff/J T Taylor/Mickens Robert/Robert Bell

3 - Viva a mãe de Deus e nossa - Domínio Público (Autor desconhecido) /Joanna

4 – Burn - Brent Kutzle/Ellie Goulding/Greg Kurstin/Noel P Zancanella/Ryan Tedder

5 - Agnus dei - Michael Whitaker Smith

6 - Seu nome é Jesus Cristo - André Luna/Autor Desconhecido (Domínio Público)

7 - Get down on it - Charles Jay/Eumir Deodato/George Brown/J T Taylor/Mickens Robert/Robert Bell

8 - Parabéns a você - Lea Magalhães/Mildred Junius Welch Hill/Patty Smith Hill

9 - Frutos de justiça - Ronaldo Carneiro

10 - Salmo 19 - Lowell Mason/Marcos Goes

      Show das poderosas - Anitta

      Aquele 1% - Francisco Araújo/Vinicius Poeta

11 - Lugar ao sol - Chorão/Marcão Britto

12 – Tarraxinha - Duller/Fábio Alcântara/Samir Trindade

13 - Hino do Corinthians - Lauro D'Ávila

14 - Terra de violeiro - Gabriel/Zé Henrique

       O galileu - Eren

15 - Eu navegarei - Azmaveth Carneiro da Silva

16 - Hino do São Paulo F.C - Porphyrio da Paz

17 - O store gud - Carl Boberg

18 - Do it again - Becker Walter/Donald

19 - Abraão e Isaque - Daniel Santos/Samuel Santos

20 - Ave Maria - Franz Schubert/John Mac Carthy


7 filmes que fazem sucesso nos streamings e nos ensina sobre educação financeira

Especialista em finanças lista sucessos de bilheteria que vão te ensinar sobre o assunto de forma leve e descontraída

 

A maioria dos brasileiros têm dificuldades de entender e principalmente praticar educação financeira. De acordo com um levantamento realizado pela CNI (Confederação Nacional da Indústria), apenas 32% da população, ou seja, apenas um terço dos brasileiros, conseguiram gastar menos ou guardar dinheiro no último ano. Segundo especialistas, aprender a cuidar das finanças não precisa ser chato, nem difícil, e alguns filmes podem ajudar nessa missão. 

 

“Saber lidar com o dinheiro, seja para gastar com inteligência ou programar suas despesas, é fundamental para evitar possíveis dívidas no futuro”, comenta Thaíne Clemente, Executiva de Estratégias e Operações da Simplic, fintech de crédito pessoal. “Porém, além das formas convencionais, podemos aprender finanças de maneira mais leve, com livros, vídeos na internet, e, filmes, que podem ensinar sobre educação financeira”, afirma. 

 

Diante disso, a especialista preparou uma lista com 7 filmes que ajudam a facilitar a compreensão sobre o tema. Veja abaixo:


 

1. À Procura da Felicidade

 

Inspirado em fatos reais e com protagonismo do Will Smith na pele de Chris Gardner, e seu filho, o filme retrata a vida de um homem desempregado que luta para sobreviver e dar uma vida digna ao seu filho. 

 

O personagem, além de desempregado, acaba sendo abandonado pela sua esposa e despejado do seu apartamento. Sem muitas opções, decide aceitar um estágio não remunerado para mostrar seu potencial profissional. Com isso, a narrativa presume que mesmo em momentos de extrema dificuldades, é preciso focar nos objetivos e ter muita força de vontade para alcançá-los, mostrando que mesmo com pouco dinheiro e um filho para criar, é possível economizar e gastar apenas com as necessidades. 


 

2. Os delírios de consumo de Becky Bloom

 

O filme foi baseado em uma série de livros que conta a história de uma mulher viciada em compras. Cheio de humor, podemos acompanhar as loucuras da protagonista que gasta muito além do que precisa, estoura cartões de crédito, e, como consequência, tem sua vida profissional e pessoal completamente afetada de forma negativa, nos ensinando que devemos ter cautela, reflexão com gastos básicos, e, sempre que possível, poupar dinheiro. 


 

3. Até que a Sorte nos Separe

 

Comédia brasileira retrata um fato já realizado por muitos brasileiros: ganhar na loteria e gastar tudo. O filme sem dúvidas mostra as mais valiosas lições sobre educação financeira, sobre necessidades básicas, sobre excesso de luxo, e, principalmente, sobre a importância de contar com um suporte profissional para cuidar de tanto dinheiro. 


 

4. A Grande Aposta

 

Para quem tem interesse em aprender mais sobre mercado financeiro, o longa é uma ótima recomendação. O filme conta a história de um especialista no mercado financeiro que encontra problemas no mercado imobiliário e se antecipa a crise de 2008, investindo dinheiro nessa falha e concretizando sua teoria, que era vista como absurda. Além disso, o filme explica alguns termos do mercado de investimentos que podem ajudar os iniciantes. 


 

5. Vivendo com Um Dólar

 

Documentário imperdível que retrata a viagem de 4 amigos, em uma viagem para a Guatemala, onde encaram a fome a sujeira com um orçamento de apenas um dólar por dia. A ideia foi conscientizar as pessoas da estatística verdadeira, onde existem mais de 1 bilhão de pessoas no mundo vivendo em extrema pobreza e gastando apenas um dólar por dia. 


 

6. O Homem que Copiava

 

Mais um sucesso de bilheteria do cinema brasileiro, que retrata perfeitamente um cenário real que a maioria dos brasileiros vive hoje, que é a frustração das pessoas que trabalham horas e horas por dia e são muito mal remuneradas, sonhando todo dia com um aumento ou um “milagre”. O personagem de Lázaro Ramos é funcionário de uma papelaria e tem a brilhante ideia de imprimir seu próprio dinheiro. 


 

7. Quem quer ser um milionário 

Esse filme também traz a narrativa de um homem simples com sérias dificuldades financeiras, que serve chá em uma organização para sobreviver. Durante o filme, surge a oportunidade de participar de um programa de TV com grandes prêmios, e Jamal passa por momentos de tensão, conseguindo responder as perguntas com base no filme da sua vida, ou seja, mostra que sua experiência de vida o enriquece de conhecimento e lutas para conseguir o que quer. 


segunda-feira, 24 de janeiro de 2022

Comemore o aniversário de São Paulo com um dos drinks mais tradicionais da cidade


Nesta terça feira, 25 de janeiro, é comemorado o 468º Aniversário de São Paulo, a maior cidade do Brasil e da América Latina, reconhecida pelo que há de melhor no país em cultura, turismo, gastronomia -- e principalmente, por sua famosa vida noturna. Com bares paulistanos sendo indicados há 3 anos consecutivos no ranking The World’s 50 Best Bars, a cidade também mantém destaque e renome no segmento da coquetelaria. 

Pensando nisso, e em celebração a esse dia tão especial para os paulistanos, a vodka Grey Goose, marca pertencente ao grupo Bacardi, indica uma das receitas mais tradicionais da cidade. Rafael de Matos, embaixador da marca para América Latina, ensina o drink: Grey Goose Moscow Mule “Além de ser saborosa, essa receita também é fácil de preparar em casa, uma opção perfeita para comemorar a data e refrescar as altas temperaturas do verão paulistano”. 

Confira:


MOSCOW MULE (Versão Brasileira)

 

Esse clássico da coquetelaria mundial ganhou um toque bem brasileiro pelas mãos do bartender Marcelo Serrano e se popularizou por todo o país.

 

Ingredientes:


50 ml GREY GOOSE vodka

20 ml suco de limão tahiti

20 ml xarope de açúcar (1:1)

Espuma de gengibre

Gomo de limão para decorar
 

Para preparar o drinque, em uma coqueteleira cheia de gelo, coloque os ingredientes, deixando de lado apenas a espuma de gengibre e agite bastante. Em seguida coe para a caneca de cobre com gelo e finalize com a espuma de gengibre.

 


Grupo Bacardí


VIRADO A PAULISTA

Mercearia do Conde

R. Joaquim Antunes, 217, Jardim Paulistano - São Paulo/SP

Tel.: (11) 3081-7204



Rendimento: 6 porções

Tempo de Preparo : 4 horas

Dificuldade: Média 

 

COSTELINHA DE PORCO CONFITADA

 

INGREDIENTES:

 

2 kg de costela suína

2 kg de banha de porco derretida

3 talos de alecrim fresco

3 talos de tomilho fresco

1 colher de chá de pimenta do reino

sal grosso a gosto

 

PREPARO:

Tempere a costela com as ervas, a pimenta e o sal. Deixe marinar por 24 horas na geladeira. Derreta a banha em fogo baixo. Coloque a marinada de costela dentro da banha e deixe cozinhar em fogo brando, sem deixar a banha ferver por 3 a 4 horas, até a carne da costela começar a soltar do osso. Remova do fogo, deixe esfriar e retire a costela da banha de porco. Na hora de servir, sele a costela na frigideira (ou na grelha) em fogo alto (não será necessário adicionar nenhum tipo de gordura).

 

VIRADO DE FEIJÃO

 

INGREDIENTES:

 

4 colheres de sopa de gordura de porco

1 cebola grande cortada em rodelas

3 dentes de alho amassados

2 xícaras de chá de feijão cozido escorrido

1 ½ xícara de chá de farinha de milho em flocos, desfeita com as mãos

4 colheres de sopa de cheiro-verde picado

sal e pimenta a gosto

 

PREPARO

Coloque a gordura numa panela, leve ao fogo alto e deixe derreter. Junte a cebola e o alho e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar macia. Adicione o feijão e misture bem. Acrescente a farinha de milho aos poucos, mexendo sempre. Junte o cheiro-verde, misture e tempere com sal e pimenta a gosto.

 

 

CROQUETES DE BANANA

 

INGREDIENTES:

 

6 bananas-nanicas firmes, não muito maduras

1 ½ de chá de amido de milho

1 ½ xícara de chá de farinha Panko

4 claras de ovos

óleo para fritar

 

PREPARO:

Descasque a banana e corte em pedaços de 4cm. Passe cada pedaço no amido, na clara de ovo e na farinha Panko, envolvendo bem. Coloque bastante óleo numa panela, leve ao fogo alto e deixe aquecer.

Frite os pedaços de banana aos poucos, até ficarem bem dourados. Tire com uma escumadeira e deixe escorrer em papel absorvente.

 

MONTAGEM:

Sirva a costela, o virado de feijão e os croquetes de banana acompanhados de ovo frito com gema mole, arroz branco e couve refogadinha no alho


O efeito do alho negro para a nossa saúde

Um superalimento cheio de benefícios para a nossa saúde!

 

Originário da Ásia, o alho negro é ainda muito desconhecido pela maioria dos brasileiros, sento muitas vezes visto como um ingrediente misterioso e exótico, podendo ser encontrado apenas nas prateleiras de mercados especializados e nos cardápios de restaurantes sofisticados. No entanto, cada vez mais o alho negro vem ganhando popularidade e conquistando espaço no dia-a-dia dos  brasileiros. Mas o que ganhamos com a vinda deste alimento?

Se você acompanha nossas postagens por aqui, sabemos que o alho negro é obtido a partir do alho comum, que passa por um processo de maturação, e traz novas características de composição, textura, sabor e aroma.

Este ingrediente único, feito a partir do Allium Sativum L., compartilha muitos dos mesmos nutrientes, propriedades e benefícios à saúde do alho comum cru e fresco, desde a preservação da função cognitiva até a proteção da saúde do coração e muito mais.

Nos próximos parágrafos, abordaremos com maior profundidade sobre os benefícios deste superalimento na nossa saúde, e como eles podem impactar você, seus colegas e seus clientes, contribuindo para que todos possamos ter uma vida preventiva, com o mínimo ou zero de enfermidades.

 

Carregado com Antioxidantes

Os antioxidantes que surgem do processo de envelhecimento do alho, convertendo a alicina em compostos como alcalóides e bioflavonóides, têm a capacidade de regular a sinalização celular e reduzir a inflamação. Em outras palavras, eles atuam neutralizando os radicais livres prejudiciais, e previne o estresse oxidativo e danos às nossas células. 

De acordo com uma resenha feita pelo Journal of Food and Drug Analysis (JFDA), em Taiwan, o alho negro apresenta uma atividade biológica muito maior do que o alho comum, incluindo suas propriedades antioxidantes.

Além disso, estudos indicam que os antioxidantes têm atividades neuroprotetora, antitrombogênica, antidiabética, anticâncer, e ajudam na prevenção de doenças cognitivas como Alzheimer e doença de Parkinson.

 

Combate o crescimento do câncer

Segundo artigo publicado no International Journal of Preventive Medicine, descobriu que a ingestão do alho envelhecido está inversamente associada ao câncer. 

E em 2014, no mesmo estudo, mostrou que o extrato de alho negro envelhecido foi capaz de matar e reduzir efetivamente o crescimento de células cancerígenas de cólon. 

Da mesma forma, outro estudo publicado na revista Nutrition and Research Practice, relatou que o extrato de alho negro envelhecido também diminuiu o crescimento e a disseminação das células de leucemia.

Existem dezenas de estudos sobre os efeitos anticarcinogênicos do alho envelhecido atualmente. Os componentes do alho negro têm sido associados à redução de marcadores tumorais e ajudam a bloquear o acúmulo de radicais livres, que inibem o crescimento e a disseminação das células prejudiciais no corpo.

 

Bom para o coração, o sangue e a função cognitiva

Assim como na sua forma natural, o alho negro é conhecido pela sua capacidade de proteger e melhorar a saúde do coração, e pode ter um efeito poderoso na saúde do cérebro. 

Um material publicado pela Nutrition Research and Practice, conduzido na Universidade Dankook, na Coréia, mostrou que o alho negro é capaz de reduzir os níveis de colesterol e triglicerídeos elevados para reduzir o risco de doenças cardíacas.

Na mesma universidade, apontou que adicionar alho negro a uma dieta saudável e balanceada é uma maneira simples de ajudar a manter os níveis normais de açúcar no sangue.

Além disso, reduz também os triglicerídeos e o mau colesterol no sangue (LDL), e aumenta o colesterol bom (HDL). O consumo de cerca de 6 gramas de alho negro por dia, ajuda a prevenir a aterosclerose e as doenças cardiovasculares.

Outro estudo, publicado pela Nutrients, revelou que o extrato de alho envelhecido melhorou a memória em ratos com problemas cognitivos, além de ajudar a diminuir a inflamação no cérebro.

Bom, é fato que este superalimento só tem a nos beneficiar, além de trazer um sabor único, complexo e marcante nas suas receitas, assunto no qual estenderemos nos próximos conteúdos.

 

https://alhonegrodositio.com.br/saude/


Conheça as plantas terapêuticas e seus efeitos para melhorar a saúde

Camomila, aloe vera, lavanda e arnica são exemplos de ervas com poderes medicinais


 As flores têm o poder de alegrar uma casa, um jardim e são, até mesmo, terapêuticas. Podem ser utilizadas para o preparo de chás, óleos e em receitas gastronômicas. Algumas espécies podem estimular o metabolismo e aliviar problemas emocionais.
 

A florista Juana Martinez, parceira da Flores Online, primeiro e-commerce de flores e presentes especiais do país, separou algumas dicas de espécies terapêuticas e como usá-las no dia a dia. 

Plantas medicinais: são utilizadas na prevenção, alívio ou cura de doenças. O uso é variado, desde chás caseiros até preparações farmacêuticas mais elaboradas, como pomadas e cremes. São produzidas em escala comercial para atender ao mercado de fitoterápicos. 

Juana destaca que “antes de efetuar o cultivo de plantas medicinais, aromáticas e condimentares, é necessário que o produtor conheça as principais características botânicas, que diferenciam visualmente uma planta da outra, e seus nomes científicos, a fim de evitar confusões, sobretudo, com espécies tóxicas”. 

A arnica é um exemplo de planta medicinal, ela ajuda em contusões, hematomas e no processo de cicatrização. “As folhas de eucalipto podem ser usadas para inalação, descongestão e expectorante”, explica Juana. 

A camomila é uma erva que auxilia no tratamento de dores de estômago, possui efeito calmante, por isso ajuda no sono e nas temidas cólicas menstruais, pois relaxa a parte da musculatura. 

A aloe vera é muito utilizada no processo de cicatrização com queimaduras e tem um grande poder de hidratação dos cabelos e da pele. Já a lavanda previne o envelhecimento precoce, combate distúrbios de ansiedade e diminui os níveis de cortisol. 

Juana dá dicas para cultivar ervas terapêuticas. “A área para cultivo deve dispor de, pelo menos, cinco horas de sol. Deve ser feita análise química do solo. O solo deve ter boa drenagem. A maioria das plantas medicinais reproduz melhor em solo férteis, leves e arejados, com pH variando entre 6,0 e 6,5”, comenta. 

As plantas medicinais podem ser adquiridas em supermercados, lojas especializadas, colhidas no campo ou cultivadas em casa (vasos, jardineiras ou hortas).

 

 Flores Online


Vinhos para degustar em qualquer ocasião do Verão


          A estação mais quente do ano sugere a degustação de bebidas refrescantes ou estupidamente geladas, principalmente em ambientes como a praia, a piscina, a natureza do campo ou o churrasco com a família e amigos. Mas será que o calor combina com vinho?

 

          Convidamos Elvis Campello de Almeida, sommelier de vinho e docente da área de bebidas, eventos e hospitalidade do Senac São Paulo, para desmitificar a ideia que vinho é uma bebida exclusiva para climas amenos e paladares sofisticados. O especialista ainda vai indicar a harmonização entre vinhos, petiscos e as diferentes possibilidades para curtir o verão. 

“No Brasil, normalmente, a cerveja é considerada a bebida mais refrescante, não o vinho! Porém, o frescor em uma bebida vai além da temperatura em que é servida e a acidez, por exemplo, é uma das responsáveis pela sensação de refrescância. A acidez é uma característica encontrada em maior evidência nos vinhos brancos e rosés, perfeitos para o calor. Porém, os vinhos tintos também são recomendados no verão desde que sejam leves e pouco alcoólicos”, diz Elvis Campello de Almeida.

 

·                Praia

Vinho na praia, pode?

Sim. No território típico da cerveja e da caipirinha, um vinho cai muito bem! Prefira um vinho branco ou espumante e de preferência aos que tenham tampa do tipo “escrew cap”, que dispensa o uso de saca rolhas, bastando apenar girar a tampa. Outra opção são os vinhos em lata, que são práticos e deixa o consumo mais despojado! Existem rótulos surpreendentes na questão de qualidade.


Como acondicionar o vinho e a taça ideal? 

Leve o vinho no cooler térmico com gelo. Para degustar, taças de acrílico tanto para o consumo do vinho em lata, quanto para a garrafa.  

Vale ressaltar que precisamos redobrar o cuidado com a garrafa do vinho e mantê-la fechada entre uma taça e outra (existem tampas para garrafas de espumantes que ajudam a manter o gás). Outra dica é embrulhar a garrafa em plástico filme, isso ajuda a manter a integridade rótulo e proteger em caso de acidente, como, por exemplo, a quebra da garrafa.


Harmonização: vinho X petisco?

Uma porção de Isca de peixe à milanesa vai muito bem com um vinho espumante jovem.  A carbonatação do vinho limpará a untuosidade que fica na boca quando comemos fritura.

 

·                Piscina

Dica de vinho para beber curtindo uma piscininha?

Invista em um vinho branco gelado. Para sofisticar a experiência, congele uvas sem sementes e coloque-as nas taças! Além de manter o vinho gelado, a uva serve como decoração e pode comer ao final! Sugiro a uva tinta, pois a branca escurece quando congelada!


Como acondicionar o vinho e a taça ideal? 

Se estiver em uma piscina em casa ou no condomínio, aproveite o acesso a uma geladeira, adega climatizada e cristaleira para beber vinho gelado e em copo adequado. Também vale deixar o vinho em um balde com gelo, mas atenção: as taças para vinhos brancos são menores do que as de vinho tinto, justamente para manter a temperatura da bebida. Nunca coloque as taças na geladeira, pois sua haste ficará gelada e escorregadia.


Harmonização: vinho X petisco?

Mix de nuts e frutas secas vai bem com vinho da uva Chardonnay, que podem ter notas de oleaginosas (avelãs e nozes) e frutas tropicais. As características sensoriais deste alimento também são encontradas neste vinho.

 

·                Relaxando no Campo

Vinho para degustar no fim de tarde, apreciando a vista no campo?

O vinho verde, típico da região do Minho, em Portugal, combina com a contemplação das montanhas ou planícies dos campos do Brasil.


Como acondicionar o vinho e a taça ideal? 

O vinho verde precisa ser servido gelado, na tradicional taça para vinho branco. Quando não se tem uma adega climatizada, a parte baixa da geladeira convencional é um bom lugar para chegar à temperatura ideal.

 

Harmonização: vinho X petisco?

Torresmo com vinho verde.  A gordura do torresmo traz a sensação de aquecimento ao corpo. Já a acidez de um vinho verde da uva Alvarinho, além da refrescância, serve como substituto ao tradicional limão que pingamos no torresmo.

 

·                Churrascão com a família e amigos

 Vinho combina com carne e o clima de churrasco?

Geralmente a cerveja é a bebida alcoólica mais famosa em um churrasco, mas, conforme o corte da carne, os vinhos tintos e rosés são ótimas pedidas.


Qual é a melhor maneira para acondicionar o vinho e o estilo de taça?

O vinho pode ser gelado no mesmo compartimento onde estão as cervejas, seja em uma geladeira ou cooler de gelo. Porém, antes de abri-lo, é importante deixar a garrafa fora da área de resfriamento por cerca de cinco minutos.

A taça para o vinho rosé é a mesma taça do vinho branco. mas se for um vinho rosé espumante, o ideal é usar a taça Flûte!"


Harmonização: vinho X carne

A tradicional picanha vai bem com os bons vinhos rosés, que tem notas sensoriais de um vinho branco e de um tinto. A acidez herdada dos vinhos brancos serve para quebrar as moléculas de gordura da picanha e a salivação que essa sensação provoca e ameniza o salgado da carne. Já as notas leves de frutas vermelhas, herdadas dos vinhos tintos, pode fazer o papel de um coulis agridoce, molho muito comum para acompanhar carnes.

 

Dicas extras

 

·                 Temperatura dos vinhos

Não consuma vinhos “estupidamente gelado”! A baixa temperatura adormece as papilas gustativas e isso atrapalha a percepção dos sabores.

vinhos brancos:  Entre 6°C e 12°C

vinho rosés: 8°C a 10°C

vinhos espumantes: 6°C

 

·                 Como (não) abrir o espumante

Ao menos que você tenha vencido uma corrida de Fórmula 1, nunca estoure a tampa da garrada do vinho espumante.

O diferencial de um espumante é o CO² e quando se estoura a garrada para abri-lo, o barulho que se faz é do desprendimento do gás. Isso faz com que o líquido chegue na taça com menos carbonatação e atrapalhe a experiência sensorial em degustar a bebida.

 

 

Fonte: Senac


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