Mercearia do Conde R. Joaquim Antunes, 217, Jardim Paulistano - São Paulo/SP Tel.: (11) 3081-7204 |
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo : 4 horas
Dificuldade: Média
COSTELINHA DE PORCO CONFITADA
INGREDIENTES:
2 kg de costela suína
2 kg de banha de porco derretida
3 talos de alecrim fresco
3 talos de tomilho fresco
1 colher de chá de pimenta do reino
sal grosso a gosto
PREPARO:
Tempere a costela com as ervas, a
pimenta e o sal. Deixe marinar por 24 horas na geladeira. Derreta a banha em
fogo baixo. Coloque a marinada de costela dentro da banha e deixe cozinhar em
fogo brando, sem deixar a banha ferver por 3 a 4 horas, até a carne da costela
começar a soltar do osso. Remova do fogo, deixe esfriar e retire a costela da
banha de porco. Na hora de servir, sele a costela na frigideira (ou na grelha)
em fogo alto (não será necessário adicionar nenhum tipo de gordura).
VIRADO DE FEIJÃO
INGREDIENTES:
4 colheres de sopa de gordura de porco
1 cebola grande cortada em rodelas
3 dentes de alho amassados
2 xícaras de chá de feijão cozido
escorrido
1 ½ xícara de chá de farinha de milho
em flocos, desfeita com as mãos
4 colheres de sopa de cheiro-verde
picado
sal e pimenta a gosto
PREPARO
Coloque a gordura numa panela, leve ao
fogo alto e deixe derreter. Junte a cebola e o alho e refogue, mexendo de vez
em quando, até a cebola ficar macia. Adicione o feijão e misture bem.
Acrescente a farinha de milho aos poucos, mexendo sempre. Junte o cheiro-verde,
misture e tempere com sal e pimenta a gosto.
CROQUETES DE BANANA
INGREDIENTES:
6 bananas-nanicas firmes, não muito
maduras
1 ½ de chá de amido de milho
1 ½ xícara de chá de farinha Panko
4 claras de ovos
óleo para fritar
PREPARO:
Descasque a banana e corte em pedaços
de 4cm. Passe cada pedaço no amido, na clara de ovo e na farinha Panko,
envolvendo bem. Coloque bastante óleo numa panela, leve ao fogo alto e deixe
aquecer.
Frite os pedaços de banana aos poucos,
até ficarem bem dourados. Tire com uma escumadeira e deixe escorrer em papel
absorvente.
MONTAGEM:
Sirva a costela, o
virado de feijão e os croquetes de banana acompanhados de ovo frito com gema
mole, arroz branco e couve refogadinha no alho
Nenhum comentário:
Postar um comentário