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quarta-feira, 13 de outubro de 2021

Junte os pequenos na cozinha e prepare mosaico de gelatina do Divino Fogão para as Crianças

 

 MOISAICO DE GELATINA


Divulgação/Divino Fogão


Ingredientes


300g de gelatina de morango pronta
300g de gelatina de limão pronta
300g de gelatina de uva pronta
300g de gelatina de abacaxi pronta
200g de creme de leite
200g de leite condensado
12g de gelatina incolor sem sabor


Modo de preparo


Faça as gelatinas conforme instruções do fabricante. Corte as gelatinas em cubos e misture em um recipiente. Reserve. Para fazer o creme, bata no liquidificador o creme de leite, o leite condensado e a gelatina incolor dissolvida em 50ml de água. Em copos, intercale camadas de creme e cama de gelatinas cortas em cubos (reserve 100g de gelatina para decoração). Finalize com creme e leve para gelar por 2 horas.

Tempo de preparo:
2 horas e 30 minutos

Rendimento:
1,7kg




Fonte: Divino Fogão 

www.divinofogao.com.br

 


Biscoito do Round 6: aprenda truques com bicarbonato na cozinha

O composto é multifuncional e além de ajudar a preparar doces, também dá sustância a pratos, higieniza alimentos e proporciona maciez à carne


A série Round 6 tem feito enorme sucesso no mundo todo e o biscoito exibido na trama sul-coreana desperta enorme interesse. A receita desse doce é muito simples: leva apenas açúcar e bicarbonato de sódio! O composto age como um fermento nas receitas, ideal para preparar cookies, bolos e cupcakes.

Marca da General Mills e referência em temperos de qualidade, a Kitano colaborou com truques para mostrar os outros poderes do bicarbonato de sódio na cozinha. Confira as dicas e mostre seu prato nas redes sociais marcando @Kitano.Brasil com a hashtag #ReceitasKitano.


Faça o Biscoito do Round 6



Para fazer o doce consagrado na série da Netflix, você pode usar uma forma para criar figuras com o biscoito. Coloque duas colheres de açúcar em uma panela e aqueça até ela formar caldo. Depois acrescente 1 pitada de bicarbonato e continue misturando. Depois despeje em uma superfície e use uma forma enquanto a mistura ainda está quente. Espere esfriar antes de comer. É fácil, divertido e saboroso!


Ótimo para higienizar



Uma dica para lavar bem as frutas, legumes e vegetais: coloque os alimentos por alguns minutos em uma solução com água e bicarbonato. O composto em pó ajuda a remover resíduos que só a água nem sempre consegue. Após a pausa, lave os alimentos em água corrente antes de consumir ou preparar a receita.


Deixa a omelete mais fofa



Você costuma preparar omelete, mas o prato nunca fica igual ao que comeu fora de casa. Sabe qual é o truque para ficar fofinha? Bicarbonato de sódio! Além de ser um fermento natural, o composto ajuda a deixar as receitas mais macias e delicadas. Coloque uma pitadinha de bicarbonato na hora de bater os ovos. A omelete vai ganhar volume com o mesmo sabor.



Ajuda a empanar o frango



Quer deixar o frango empanado e mais crocante? O bicarbonato de sódio tem mais essa função. Experimente misturar um pouco de bicarbonato na farinha e no sal, antes de colocar a manteiga e, posteriormente, a água, criando uma massa que será usada para empanar o frango.



Carne mais macia



O bicarbonato de sódio ajuda a deixar as fibras da carne mais macias. Para isso, a dica é colocar a carne para marinar com bicarbonato. Deixe descansar por mais de duas horas. Depois lave a carne com água corrente para retirar todo o salgado do bicarbonato e tempere com alho, limão ou outras ervas e especiarias de sua preferência.

Sua refeição fica muito mais saborosa com temperos, ervas e especiarias da Kitano.

 


Kitano.
www.kitano.com.br/


General Mills


Mês das Crianças com doces incríveis

Yoki ensina a fazer cupcake com goiabada, brigadeiro de paçoca, além de cajuzinho e cocada de amendoim

 

Quem não guarda na memória o gostinho açucarado daquele doce da infância? A Yoki, marca de alimentos da General Mills, sabe que é a ocasião perfeita para reunir a criançada e preparar alguns pratos junto com os pequenos.

Para isso, a marca te ajuda a montar um delicioso menu com quatro receitas doces: cupcake com goiabada, brigadeiro de paçoca, cajuzinho de amendoim e cocada de amendoim com leite condensado. Quer compartilhar o resultado final e deixar a gente com água na boca? Então, poste a sua receita usando a hashtag #ReceitasYoki.

Cupcake com Goiabada



Tempo de preparo: 40 minutos

Ingredientes:


● 4 ovos
● 500g de leite quente
● 280g de óleo
● 170g de Fubá Yoki
● 150g de farinha de trigo
● 12g de Fermento em pó
● 200g de goiabada cremosa


Preparo:

Na tigela da batedeira, bata as claras em neve. Acrescente as gemas e o açúcar e continue batendo seu cupcake simples até obter um creme esbranquiçado. Desligue a batedeira. Junte o leite e o óleo e misture bem. Acrescente o fubá, a farinha de trigo e o fermento e misture delicadamente. Coloque a massa em forminhas próprias para cupcake para moldar os bolinhos. Asse em forno preaquecido a 200°C por 25 minutos. Agora é hora de caprichar no recheio: espere esfriar e, com o auxílio de um bico para confeitar, recheie cada bolinho com goiabada.

 



Brigadeiro de Paçoca



Tempo de preparo: 30 minutos


Ingredientes:


● 3 latas de leite condensado
● 1/2 caixinha de creme de leite (de preferência com 20% de gordura)
● 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
● 6 unidades de Paçocas Yoki
● 10 unidades de Pé-de-Moleque Yoki
● 4 forminhas de papel nº4


Preparo:

Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e a paçoca esfarelada. Cozinhe em fogo baixo até soltar do fundo da panela (de 25 a 30 minutos) - o brigadeiro de paçoquinha tem o mesmo ponto do brigadeiro tradicional. Deixe esfriar. Triture o pé-de-moleque. Faça bolinhas com o brigadeiro de paçoca. Passe as bolinhas de brigadeiro com paçoca no pé de moleque triturado e depois sirva o brigadeiro gourmet de paçoca nas forminhas.

 


Cocada de Amendoim com Leite Condensado



Tempo de preparo: 1 hora


Ingredientes:


● 2 latas de leite condensado
● 4 xícaras (chá) de açúcar
● 200 ml de leite
● 1 xícara (chá) de Amendoim Yoki (torrado e triturado)
● ½ xícara (chá) de coco ralado
● ½ colher (sopa) de margarina


Preparo:

Em uma panela, adicione todos os ingredientes. Misture bem e leve ao fogo, mexendo sempre, até começar a desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e transfira para uma assadeira retangular (32,5cm x 4cm) untada com óleo ou margarina. Deixe esfriar um pouco e corte para servir!



Cajuzinho de Amendoim



Tempo de preparo: 45 minutos


Rendimento: 6 pessoas



Ingredientes:


● 1 pacote de Amendoim Yoki (500g)
● 2 xícaras (chá) de açúcar
● 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
● 7 colheres (sopa) de água
● Um pouco de açúcar cristal para decorar


Preparo:

Coloque o amendoim em uma assadeira e leve ao forno (aquecido a 180°C) para torrar por cerca de 20 minutos. Após torrado, transfira o amendoim para um liquidificador e triture bem. Em um recipiente, misture o amendoim com o restante dos ingredientes. Amasse bem com as mãos. A receita de cajuzinho de amendoim está quase pronta! Pegue pequenas porções e molde os cajuzinhos. Caso queira cajuzinho de colher, não precisa seguir para esta etapa, basta colocar o cajuzinho em copinhos. Passe os cajuzinhos no açúcar e coloque em forminhas de papel. Pronto, agora você já sabe como fazer cajuzinho de amendoim!



Para conferir receitas de Yoki, acesse o site: www.yoki.com.br/receitas/

Descubra os benefícios de incluir as crianças no preparo dos alimentos

Convidar os pequenos para participarem da preparação das refeições pode ser benéfico para a saúde e contribuir no desenvolvimento

 

Segundo o Ministério da Saúde, cerca de 3,1 milhões de crianças brasileiras menores de 10 anos são afetadas pela obesidade infantil. Especialistas destacam que integrar os pequenos no preparo dos alimentos proporciona benefícios para a saúde e estimula novas habilidades e comportamentos saudáveis.

Ao participar dos preparativos, a criança conhece as sensações de um mundo cheio de cores, gostos, sabores, texturas e aromas que impulsionam a criatividade e a percepção dos alimentos saudáveis para a adoção de bons hábitos. Por meio da associação de um momento prazeroso e divertido, também podem adquirir mais confiança e autonomia em direção a outros aspectos da vida.

A nutricionista Graciela Vargas, do Comitê Umami – organização responsável pela divulgação do quinto gosto –, explica que quando as crianças são convidadas a participarem da preparação dos alimentos, elas se tornam mais conscientes sobre a alimentação, favorecendo as habilidades físicas e mentais.

“Convidar os pequenos para a cozinha pode auxiliar no foco, coordenação motora, organização e responsabilidade. Outro fator importante é que por meio desta prática os laços familiares são reforçados e os pais e/ou cuidadores passam a criar memórias gustativas por meio do alimento – percepção passada por gerações em torno do afeto em preparar o alimento,” ressalta a nutricionista.

A educação alimentar é essencial para o desenvolvimento das crianças e apresentar este universo desde o início da vida contribui para se sentirem seguros e pertencentes a um lugar de carinho, cuidado e diversão. Vale ressaltar que nessas ocasiões devem ter sempre a supervisão de adultos a fim de garantir a segurança, independentemente da idade.

Para inspirar os pais e/ou cuidadores a realizarem atividades culinárias com os pequenos, a nutricionista separou algumas dicas.


Apresente o ambiente da cozinha

Que tal fazer um tour com as crianças para explorar o local e apresentar alguns utensílios e suas funcionalidades? “Apesar de já conhecerem a cozinha da casa, as crianças terão uma nova percepção com a explicação do que é e para que servem as coisas. Além disso, é superdivertido acompanhá-los em novas descobertas”, explica Graciela.


Faça um convite atrativo

Converse sobre a cozinha ser um espaço divertido e a possibilidade de conhecer novas texturas, sabores, cores, aromas e gostos. “A ideia é despertar o encantamento para que esses momentos em família sejam inesquecíveis. Uma ótima dica é buscar pratos diferentes, descobrir receitas para fazerem juntos e incluir ingredientes que proporcionem novas experiências, como os alimentos ricos em umami – o quinto gosto básico do nosso paladar”, comenta a nutricionista do Comitê Umami. 


Comece com atividades leves

Envolver as crianças na cena da cozinha com pequenas atividades tornam a vivência ainda mais recreativa. Comece pedindo ajuda para untar as formas, quebrar os ovos, peneirar a farinha e separar utensílios que vão ser usados no preparo do prato. “Planejar juntos a ocasião é fundamental para que os pequenos se sintam parte do processo e mais interessados em conhecer sobre os alimentos. Durante a refeição o resultado dessa experiência será saborosa e inesquecível”, conclui Graciela.

 


 UMAMI

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BLACK+DECKER dá a dica de uma receita fácil, rápida e muito divertida

A BLACK+DECKER desenvolveu uma receita pra lá de divertida e, claro, deliciosa. Vamos lá?

 

CAKE POP CHOCOMILHO



Ingredientes:

 

• 4 ovos;

• 1 lata de milho verde em conserva;

• 1 xíc de chá de óleo;

• 1 xíc de chá de açúcar;

• 1 xíc de chá de leite;

• 1 pitada de sal;

• 1 xíc de chá de fubá;

• 2 xíc de chá de farinha de trigo;

• 1 colher de sopa de fermento em pó químico;

• 1 colher de sopa de canela em pó;

• 200gr de doce de leite;

• Palitos de pirulito;

• 1 folha de papel manteiga.

 

 

Modo de Preparo

No liquidificador L7000G adicione os ovos, o milho verde com a água da conserva e o óleo. Bata por aproximadamente 2 minutos até ficar homogêneo. Acrescente o açúcar, o leite, o sal e o fubá.

Bata novamente por mais 1 minuto, coloque a mistura em uma tigela e em seguida acrescente a farinha de trigo e mexa bem, termine acrescentando o fermento e misture delicadamente.

Coloque a massa em uma forma untada e leve ao forno elétrico pré-aquecido FT9 a 180° de 40 a 50 minutos.

Quando estiver bom, retire do forno e deixe esfriar. Após esfriar, triture o bolo com as mãos e vá adicionando o doce de leite e a canela. Misture até ficar uma massa maleável. Faça pequenas bolinhas e reserve.

Insira os palitos de pirulito nas pequenas bolinhas, em seguida derreta o chocolate em banho Maria e cubra as bolinhas. Aproveite esse momento e divirta-se com seu filho recheando, decorando e brincado.

 

Receita de bolo colorido para adoçar as Crianças

Além de divertido, o recheio de chocolate branco vai agradar o paladar dos pequenos

Que tal aprender a fazer um bolo que os pequenos irão adorar? Ele é colorido, divertido e delicioso!

 


Ingredientes:


Massa

·    03 ovos

·    360 gramas de farinha de trigo

·    360 gramas de açúcar

·    240 ml de leite morno

·    10 gramas de fermento em pó

 

Recheio

·    600 gramas de Creme Culinário Daus

·    395 gramas de leite condensado

·    400 gramas de chocolate branco picado

 

 Decoração

·    Chantilly Daus Batido  

 

Modo de preparo:


Massa:

  • Na batedeira, misture os ovos com o açúcar e bata até dobrar de volume;
  • Aos poucos, misture o restante dos ingredientes e, por último, o fermento;
  • Separe por partes e coloque os corantes em gel alimentício de suas cores de preferência;
  • Em formas untadas com margarina e farinha, leve para assar em forno médio por aproximadamente 35 minutos. Reserve!

Recheio:

  • Em uma panela em fogo médio, coloque todos os ingredientes;
  •  Mexa até o ponto de desgrudar do fundo da panela;
  •  Leve para geladeira até esfriar;
  •  Agora coloque camada por camada de massa colorida e recheio;
  •  Por último, decore com Chantilly Daus conforme sua criatividade. 


Agora é só servir a criançada e aproveitar.


Dia Mundial da Alimentação: mudanças de hábitos em tempos de pandemia

A rotina do brasileiro mudou, assim como muitos hábitos alimentares. E, infelizmente, na maioria dos casos, para pior

 

Nutricionista do Oba Hortifruti reforça que, mais do que nunca, tornou-se essencial manter uma alimentação saudável nesse período

 

Em tempos de Covid-19, o mundo precisou adaptar rotinas. Além de respeitar o distanciamento social, muitas pessoas tiveram que trabalhar em casa e incluir, por exemplo, o uso de máscara e álcool em gel. A rotina alimentar também mudou e, segundo um estudo feito pela Universidade de São Paulo (USP), os brasileiros passaram a consumir mais alimentos ultraprocessados durante a pandemia. 

A pesquisa mostra que alimentos como biscoitos, pães industrializados, salgadinhos de pacote e refrigerantes são os mais consumidos. Estes produtos têm adição de ingredientes como gordura hidrogenada, açúcares, corantes artificiais, aromatizantes e emulsificantes. Para Renata Guirau, nutricionista do Oba Hortifruti, o aumento deve-se a vários motivos, entre os quais a facilidade de consumo. 

"Muita gente acaba usando da praticidade como argumento para consumir este tipo de alimento com frequência", explica. Eles trazem, ainda, uma sensação de alegria e prazer momentâneo, o que também é muito bem-vindo durante o período solitário de isolamento. "Estes são alimentos que chamamos de ultrapalatáveis. Eles liberam um estímulo importante no cérebro, que causa a sensação de recompensa", complementa.  

Pensando no Dia Mundial da Alimentação, celebrado em 16 de outubro, a nutricionista alerta que o consumo desses produtos, em excesso, pode causar o aumento no peso corporal, piora nos exames de sangue (colesterol, triglicerídeos, glicemia) e aumento no risco de doenças crônicas, como diabetes e hipertensão arterial. Por isso, é importante manter o consumo dos alimentos naturais como frutas, legumes e verduras.

Para facilitar o consumo dos alimentos naturais durante esse período, Renata selecionou quatro receitas saudáveis e práticas para o dia a dia:

 

Suchá Diurético

 


Ingredientes:

½ litro de água

1 colher de sopa de folhas de chá verde

1 xícara de chá de casca de melão picada

1 xícara de chá de polpa de melão batida

 

Preparo: 

 

Aqueça a água com a casca do melão até que levante fervura. Desligue o fogo e acrescente as folhas de chá verde. Tampe e deixe descansando por 10 minutos. Em seguida, coe e leve para gelar. Acrescente a polpa do melão e sirva em seguida.

 


Cestinha de Salada de Frutas

 

Ingredientes:

 

2 maçãs picadas

2 peras picadas

3 rodelas de abacaxi picadas

4 cravos da Índia

Canela a gosto

4 discos de mini pastel

 

Preparo:  

Disponha os discos de pastel em forminhas de cupcake. Acrescente as frutas picadas em cubinhos pequenos e finalize com os cravos e a canela. Leve para assar até que a massa fique bem cozida. Se desejar, acrescente mel na hora de servir.

 


Hambúrguer de Quinoa

 


Ingredientes:

 

500g de quinoa

2 cebolas cortadas em cubinhos

Folhas de tomilho a gosto

1 xícara de farinha de trigo

½ xícara de azeite

Sal e pimenta a gosto

 

Preparo:  

Cozinhe a quinoa em água, deixando-a um pouco durinha para que os grãos não desmanchem. Em outra panela, doure a cebola e o alho em um fio de azeite. Dilua a farinha em duas xícaras de chá com água fria e misture com a cebola e o alho, mantendo no fogo até fazer uma massa homogênea. Desligue o fogo e adicione a quinoa já cozida, as folhinhas de tomilho e o sal. Espere esfriar a massa e faça em formato de hambúrguer, e leve ao forno até que doure e sirva imediatamente.

 


Tomate Cereja à Provençal

 


Ingredientes:


300 g de tomate cereja cortados ao meio

1 cebola pequena fatiada bem fina

3 dentes de alho picado

1 xícara (chá) de azeite

Sal picada a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

Salsa (ou salsinha) a gosto

 

Preparo:

Aqueça o azeite em uma frigideira e refogue o alho e a cebola.

Tempere com sal e pimenta e desligue o fogo. Acrescente os tomates e misture-os bem aos temperos. Tampe a panela e deixe tudo descansando por 5 minutos. Leve para gelar por pelo menos 30 minutos e sirva.

 


OBA HORTIFRUTI


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