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receitas saborosas para uma vida mais saudável
Em
parceria com a nutricionista Cinthya Maggi, a Electrolux ensina três pratos que
auxiliam na prevenção e combate à hipertensão
Ter
um estilo de vida saudável depende de muitos fatores, desde uma alimentação
equilibrada até a prática de exercícios físicos. Esses dois hábitos são
essenciais contra uma das doenças que atinge um a cada quatro brasileiros: a
hipertensão. Segundo pesquisa realizada pela Vigilância de Fatores de Risco e
Proteção para Doenças Crônicas (Vigitel), em 2016 o número de pessoas que têm a
doença cresceu 14,2% em uma década e, hoje, 25,7% da população é hipertensa.
Dia
26 de abril é considerado o Dia Nacional de Prevenção e Combate à Hipertensão,
criado com o objetivo de conscientizar as pessoas sobre os cuidados básicos
para prevenir e lidar a hipertensão arterial. Relacionada ao consumo excessivo
do álcool, estresse, tabagismo e ingestão de alimentos fritos, esse mal pode
ser controlado com medicações e com a mudança de alguns hábitos diários.
Pensando nisso, a Electrolux, em parceria com a especialista em alimentação
Cinthya Maggi, selecionou três pratos ideais para uma alimentação mais
equilibrada:
Pasta
com abobrinha e pesto de tomate seco
A abobrinha é uma fonte de betacaroteno, vitamina
C. O legume é rico em antioxidantes atuando na prevenção de doenças. Segundo a
especialista em alimentação, Cinthya Maggi, uma boa quantidade de potássio atua
na prevenção da hipertensão, além de magnésio e cálcio para ajudar na saúde do
coração.
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos
Ingredientes
1 abobrinha média
1 colher (chá) de
sal
500g de macarrão
tipo penne integral
Pesto de Tomate
Seco
250g de tomate
seco
1 dente de alho
50g de queijo
parmesão ralado
6 a 8 unidades
médias de castanha do Brasil (50g)
6 colheres (sopa)
de azeite de oliva
Modo de Preparo
Lave
bem a abobrinha e rale do lado grosso. Reserve. Após, coloque 5 litros de água
em uma panela e leve para ferver. Adicione uma pequena quantidade de sal e o
penne e deixe cozinhar por cerca de 7 minutos ou até a massa ficar al dente.
Escorra e volte à panela com a abobrinha. Reserve.
Faça
o pesto. Coloque no Liquidificador Expressionist BLP50, o tomate seco, o
alho, o queijo parmesão, a castanha do Brasil e o azeite. Bata por cerca de 2
minutos. Caso queira uma consistência mais liquida, acrescente mais azeite.
Aqueça a pasta com a abobrinha e o pesto e sirva.
Terrine
de Espinafre, salmão e cogumelos
Esta
receita é ideal para servir como prato principal, com os benefícios do ômega-3
contidos no peixe e os atributos nutricionais do espinafre e dos cogumelos. Já
o espinafre é fonte de ácido fólico, importante para o bom funcionamento das
células, além de ser eficiente no combate à anemia e às doenças
cardiovasculares.
Rendimento:
4 porções
Tempo
de Preparo: 60 minutos
Ingredientes
1
maço de espinafre
3
ovos
1
caixinha de creme de leite (200g)
2
colheres (sopa) de amido de milho
1
pitada de noz-moscada ralada
1
colher (chá) de sal
Recheio
1
cebola picada
1
colher (sopa) de azeite
400g
de salmão fresco, em cubos médios
1
xícara (chá) de cogumelos Paris frescos picados
1
colher (chá) de sal
1
colher (sopa) de cebolinha verde picada
Modo
de preparo
Retire
as folhas do espinafre, lave bem e coloque em uma panela. Regue com 2 colheres
(sopa) de água e cozinhe com a panela tampada por cerca de 5 minutos. Retire,
escorra bem e reserve. Coloque no Liquidificador Expressionist BLP50 os
ovos, o creme de leite, o amido de milho, a noz moscada, o sal e o espinafre
reservado. Bata por 2 minutos e reserve.
Refogue
a cebola no azeite até amaciar e junte o salmão, os cogumelos e o sal. Mexa e
refogue por cerca de 2 minutos ou até que o salmão comece a perder a cor
rosada. Adicione a cebolinha verde e coloque no fundo de uma forma refratária
média untada com azeite. Por cima, despeje a mistura de espinafre. Leve ao
forno médio (200◦C), por cerca de 30 minutos e sirva.
Cheesecake
em taças com morangos e farofa de castanha de caju
A
nutricionista Cinthya Maggi preparou esta receita que é feita com açúcar
demerara, um tipo de açúcar obtido a partir da cana de açúcar, através de um
processo especial no qual se elimina o uso de aditivos químicos para o processo
de branqueamento e clarificação. A castanha de caju contém gorduras
monoinsaturadas que incluem o ácido oleico e antioxidantes, ajudando a promover
uma boa saúde. O magnésio do caju e as frutas vermelhas podem ajudar no
controle da pressão arterial.
Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos
Ingredientes
300g
de cream cheese light
½
xícara (chá) de açúcar demerara
1
caixinha de creme de leite light (200g)
½
xícara (chá) de suco de limão
2
xícaras (chá) de morangos picados
Farofa
75g
de castanha de caju
1
xícara (chá) rasa de flocos de amaranto (80g)
2
colheres (sopa) de açúcar demerara
1
pitada de canela em pó
Modo
de Preparo
Coloque
o cream cheese no copo do Mixer Expressionist IBP50 e adicione o açúcar
demerara, o creme de leite, a essência de baunilha e o limão. Bata até ficar um
creme.
Faça
a farofa. Coloque a castanha de caju, os flocos de amaranto, o açúcar demerara
e a canela em pó no copo do mini processador do mixer e bata até ficar uma
farofa.
Montagem: distribua o creme em 6 tacinhas de vidro
transparente de sua preferência. Por cima, distribua os morangos cortados em
fatias. Enfeite com a farofa e sirva gelado.
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