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sexta-feira, 7 de junho de 2019

Boa Vista dá dicas para comprar bem no supermercado sem comprometer o orçamento


Há uma série de sugestões simples que podem reduzir os custos com as compras do mês


Para boa parte da população as compras de supermercado são as despesas que mais pesam no orçamento doméstico. Entretanto, a boa notícia é que há uma série de sugestões bem simples que podem reduzir os custos com essas compras. A Boa Vista explica quais são elas, para que o consumidor possa economizar nas suas compras do mês.


Definir um limite no orçamento doméstico

O consumidor deve determinar um valor máximo para as compras de supermercado do mês, lançando a quantia no orçamento doméstico e procurando gastar só o que foi estipulado. A Boa Vista possui uma planilha de controle de orçamento doméstico que pode ser baixada gratuitamente no portal Consumidor Positivo. Ela pode ajudar o consumidor nesta tarefa!


Fazer uma lista

Ir às compras do supermercado sem uma lista é um perigo por duas razões: o consumidor pode comprar o que não precisa ou deixar de adquirir itens que estão faltando na dispensa e, aí, terá de recorrer à padaria ou o mercadinho perto de casa onde, geralmente, os preços são mais altos.


Pesquisar preços

Conhecer os preços dos produtos antes de fazer as compras de supermercados é bastante importante. Se não for possível visitar dois ou três estabelecimentos antes de passar no caixa, o consumidor pode fazer esta pesquisa pela internet ou nos de encartes ou anúncios dos supermercados. 

Se o supermercado é longe de casa, não vale a pena ir pessoalmente fazer a pesquisa, pois haverá gastos com combustível e estacionamento ou passagens de ônibus.


Varejões e “atacarejo”

Vale a pena conferir os preços dos produtos em pequenos varejões, caso haja algum perto do consumidor. Normalmente, os preços nesses estabelecimentos são mais baratos. 

Comprar em atacadões e “atacarejos” deve ser uma opção considerada, já que oferecem preços finais menores para o consumidor. Nesses lugares, o preço dos produtos compensa mais se comprado em quantidade. Se for muito produto para uma só família, o consumidor pode se reunir com amigos e familiares para comprar nestes estabelecimentos e depois dividir o valor e os itens.


Comprar pela Internet

Há cada vez mais ofertas de supermercados online, que até têm preços compensadores e alguns nem cobram frete. Comprar neles pode ser uma opção para não cair na armadilha de adquirir mais do que o necessário. Tem até sites que fazem comparação de preços entre os supermercados e oferecem um valor menor pelo item.


Comprar na 2ª quinzena do mês

O consumidor deve se organizar para fazer suas compras de supermercado na segunda quinzena do mês. Como o movimento é menor neste período, as empresas ficam mais propícias a fazer promoções para melhorar o fluxo de caixa.


Usar a calculadora

É sempre bom ter em mãos a calculadora para ir somando o que é colocado no carrinho. Isso ajuda a controlar os gastos e não comprar além do que o consumidor pode. A calculadora pode servir também para ajudar a decidir o que vale mais a pena comprar: a manteiga de 200g ou a de 500g, por exemplo.


Fazer o roteiro de compras

É preciso fazer um roteiro para andar no supermercado. Isso é bom para organizar as compras e para economizar. Ao colocar primeiro no carrinho os produtos de primeira necessidade, por exemplo, registrando os preços na calculadora, se tem a ideia de qual valor ainda se pode gastar.

Com o roteiro evita-se ficar passeando pelos corredores do supermercado, um prato cheio para cair na armadilha das compras por impulso.


Analisar ofertas

Ofertas do tipo “leve 5 e pague 4” e similares nem sempre são realmente vantajosas. Para colocar o produto em oferta no carrinho, o consumidor precisa verificar se vai precisar de tantos itens, se não vão perder a validade em curto espaço de tempo ou se já os têm em casa.

Quanto aos produtos próximos do vencimento, o comum é que eles caiam de preço. Deve-se avaliar se vale a pena comprá-los, lembrando que devem ser consumidos rapidamente.


Conferir os preços no caixa

É raro encontrar um consumidor no caixa de um supermercado acompanhando os preços registrados. O consumidor não deve deixar de fazer isso. É mais comum do que se imagina o preço da prateleira ficar maior no caixa. Ou, então, o preço em promoção não ter sido atualizado no sistema do supermercado.


Como pagar

Caso o consumidor ainda não tenha o hábito de controlar as despesas do cartão de crédito, é preferível pagar com o de débito, evitando jogar as despesas para frente e surpresas no vencimento da fatura.
Para quem já faz esse controle, pagar com o cartão de crédito pode ser uma boa opção se guardar o valor numa poupança, além de obter milhas em programas que garantem recompensas.

Para mais informações e dicas de Educação Financeira e Orçamento Doméstico acesse: www.consumidorpositivo.com.br.






Boa Vista

Especialista fala sobre vendas no Dia dos Namorados


Como manter as vendas aquecidas em datas comemorativas e entre elas


Todas as vezes que paramos para analisar as premissas básicas de vendas, entendemos que elas sempre ocorrem em função de uma necessidade ou um problema que o cliente possui e precisa solucionar. De acordo com Adam Smith, pai da economia moderna, “as necessidades são infinitas, os recursos é que são escassos”, ou seja, as possibilidades de vender são infinitas, pois quando vendemos, atendemos às necessidades dos nossos clientes. Mas, por serem muitas, todas essas necessidades não são lembradas ao mesmo tempo por todos os clientes. Algumas ficam adormecidas e são ocasiões ou incentivos num processo de prospecção que as despertam, outras são lembradas quando o cliente passa por uma situação e precisa de determinado produto. É o que chamamos tecnicamente de “ativar necessidades”. Neste momento, o que estava disperso passa a gerar um desconforto e torna-se um problema. Isso nos ajuda a entender o ciclo de vendas das datas comemorativas e como elas instigam essas necessidades.

Vamos selecionar como exemplo as festas juninas e julinas. Essas comemorações têm alimentos e bebidas típicos da época, que ativam a necessidade da satisfação fisiológica de sabor, de comer, enfim. Mas onde é possível aproveitar uma festa dessas? Com o frio e um feriado chegando seria muito interessante viajar para um lugar que ofereça isso, assim será possível comer bem e tomar um vinho quente. Será preciso também comprar roupas novas para renovar o guarda-roupas para a estação, e por aí vai uma série de itens que se tornam necessidades.

Então o segredo de se aproveitar a onda de uma data comemorativa é fazer uma conexão do seu produto ou serviço com aquela ocasião e celebrar também. Se entrar nessa onda oferecendo coisas que vão ajudar ou incrementar a comemoração, certamente terá uma oportunidade a mais de consumo do seu produto ou do seu serviço. Sendo assim, é de grande importância pensar como o produto ou serviço oferecido pode se conectar àquela data comemorativa e anunciar essa possibilidade. Independentemente de estar em uma loja física, dentro de um shopping, ou em uma rua de comércio, fazer uma boa vitrine temática que sugira essa ocasião, permite que um cliente que esteja de passagem, por exemplo, pense que seria muito interessante se tivesse determinada experiência e que pode consegui-la com este produto.

Promoções são também bem-vindas, porque não só você, mas todos os seus concorrentes estão buscando um espaço na mente do cliente. Além de tudo, ter um diferencial é certamente muito importante, pois ele te ajuda a gerar uma vantagem competitiva sustentável.


Passado esse período, como manter as vendas até a próxima data comemorativa?

Os picos de vendas em datas comemorativas são muito comuns. Este ano, inclusive, registrou-se um aumento de 1,29% das vendas na Páscoa e o Dia das Mães apresentou uma alta de 9,4% sobre o mesmo período do ano passado. Após um estágio de retração, a economia está aos poucos voltando a fluir e o desafio maior está em “fazer acontecer” no intervalo entre essas festividades. 

Na verdade, é possível aplicar a mesma técnica das datas comemorativas, mas agora sem fazer conexões com um evento específico e sim com potenciais necessidades do cliente. A criação de narrativas positivas, seja com histórias ou com figuras - por isso sempre trabalhamos bonitas fotos nos folhetos, nos cartazes, ou criamos ambientes atrativos nas vitrines - para lembrar o cliente e ajudá-lo a vivenciar em sua própria mente uma ocasião agradável, o que ativa as necessidades e sugere que pode ser uma boa ideia consumir determinado produto ou serviço.

Às vezes é preciso ir até o cliente em uma visita, com panfletos ou promoções que possam atraí-lo para perto do seu ponto de venda, para que ele possa vivenciar essa ocasião e idealizar uma solução para um problema que até então não tinha. Ao ativar essa necessidade, que imediatamente passa a incomodá-lo, entramos no estágio que chamamos de vendas de soluções: “Você acha que seria interessante? Não se preocupe, está à sua disposição, adquira agora mesmo”. Lembrando que ao provocar uma necessidade é preciso oferecer uma solução e sugerir o fechamento imediato como, por exemplo, com uma pergunta mágica: “O que lhe impede de ter essa satisfação agora mesmo? Não perca tempo, aproveite essa oportunidade”.

É importante pontuar que toda e qualquer pessoa está sempre em busca de prazer e de fugir da dor. Este é um grande segredo para atrair o cliente. Sugerir boas experiências, ocasiões prazerosas ou situações que evitem seu sofrimento, risco ou perigo, é como mantemos o cliente sempre ativo, usufruindo e consumindo nossos produtos e serviços. É preciso levar o cliente a acreditar que é melhor estar conosco que estar distante. Este deve ser o modelo mental do empreendedor ou do vendedor. Como os recursos são escassos, é fundamental mostrar ao cliente que é possível gastar menos recursos e obter um retorno ainda maior. Desta forma, garante-se a manutenção do consumo entre as datas comemorativas. A exemplo disso, temos a indústria de panetones, que encontrou um caminho para vender muito mais antes e depois do Natal, em função do prazer que essa iguaria pode proporcionar para quem a experimenta.




Mário Rodrigues - diretor do Instituto Brasileiro de Vendas (IBVendas) - www.ibvendas.com.br


O PT QUER PRESERVAR O ESTRAGO FEITO


Existem situações que, não importa quantas vezes as tenhamos
presenciado, são naturalmente engraçadas e sempre nos fazem rir. Lembro-
me, por exemplo, de um comercial em que, a partir do tropeção de alguém,
as pessoas iam desabando umas sobre as outras em longa série de
trambolhões. Nas comédias pastelão, o sujeito derrubava uma pilha de
pratos e ficava olhando para outro lado como se nada tivesse a ver com o
acontecido.
 Era engraçado.

O petismo faz a mesma coisa, mas sem graça alguma. O partido que
viria para regenerar a República patrocinou uma sequência de desastres dos
quais nenhuma dimensão da vida social, política e econômica ficou de fora.

E lida com tais questões como se nada tivesse a ver com elas. Derrubou
pilhas de pratos da economia, contabilizou 13 milhões de desempregados
(na realidade o número é muito maior), quebrou os degraus da escada do
PIB gerando estagnação e recessão. Fez o mundo olhar para o Brasil com
ar de escândalo, vendo-nos como irresponsáveis, como se o Brasil fosse
uma Grécia gigantesca e autofágica que engole o próprio PIB. Não
contente, emburreceu nossos estudantes, mais preocupado com fazer que
fossem incluenciados politicamente do que em lhes transmitir
conhecimentos. Temos honrados analfabetos funcionais com diploma de
terceiro grau e vivas a Paulo Freire! A produtividade do brasileiro cai.
Criminalidade em alta e repressão em baixa. E, claro, corrupção de dez
dígitos. Bateram-se carteiras no salão.

As relações entre o PT e a crise brasileira são para lá de conhecidas.
No entanto, diante da enorme rejeição social, perante o estrago causado
pela crise e a corrupção, os dirigentes petistas andam por aí, em meio a
uma montanha de pratos quebrados, olhando para os lados, xingando a
todos e pondo as culpas em quem está juntando os cacos do país.

Tenho assistido as reuniões do Congresso a que comparece o
ministro Paulo Guedes. São eventos importantíssimos, de extrema
urgência. Neles o ministro discorre sobre os botões que precisam ser

acionados para que a explosão não aconteça. O que faz o PT, acompanhado
da colônia de partidos que o cercam? Nem ao menos tenta ser discreto ou
engraçado. Nem olha para o lado com cara de paisagem. Não esboça o
menor sinal de constrangimento. Dedica-se, furiosamente, a impedir que
medidas saneadoras sejam tomadas. Discursa como se estivesse
preocupado com zelar pelos pobres enquanto protege os privilegiados do
sistema previdenciário em vigor.


Percival Puggina - membro da Academia Rio-Grandense de Letras, é
arquiteto, empresário e escritor e titular do site www.puggina.org, colunista de
dezenas de jornais e sites no país. Autor de Crônicas contra o totalitarismo;
Cuba, a tragédia da utopia; Pombas e Gaviões; A Tomada do Brasil. Integrante
do grupo Pensar+.


Golpistas fingem ser agentes da CIA para extorquir US$ 10 mil de vítimas supostamente associadas à pedofilia


Os pesquisadores da Kaspersky descobriram um esquema de extorsão sexual em que golpistas fingem ser agentes corruptos da CIA (Central Intelligence Agency, agência de inteligência civil do governo dos Estados Unidos), exigindo US$ 10 mil em bitcoins de pessoas cujos nomes, segundo eles, foram encontrados em uma investigação de pedófilos online. O falso funcionário alega que a CIA também tem dados de contato dos familiares da pessoa, assim como seu endereço de trabalho, e se oferece para apagar todos os rastros da vítima na investigação em troca do pagamento. Não se sabe quantas pessoas foram afetadas até o momento.
 
Esquemas de extorsão com ameaças de expor o interesse da vítima em pornografia não são novos. Na maioria dos casos, as mensagens utilizam informações obtidas em violações de dados anteriores. Muitas vezes, os e-mails são fáceis de identificar por serem mal elaborados e terem erros de ortografia. O e-mail ‘CIA sextortion’ descoberto pelos especialistas da Kaspersky é diferente, pois seu texto e seu layout são bem-feitos, além de ostentar a cópia de um logotipo da CIA.

A mensagem parece vir de um agente corrupto da CIA envolvido no ‘Caso nº 45361978’, “uma grande operação internacional estabelecida para prender mais de 2.000 suspeitos de pedofilia em mais de 27 países”. O autor afirma que os dados de contato da vítima e de seus familiares estão incluídos em uma lista mantida pela operação e se oferece para exclui-los em troca do pagamento de US$ 10 mil em criptomoeda.

Mensagens como essa podem ser aterrorizantes para os destinatários. Os fraudadores exploram o fato de que, no mundo digital, erros acontecem e os nomes das pessoas acabam no lugar errado. Pessoas inocentes podem se dispor a pagar ou a entrar em contato com o atacante para evitar possíveis danos a sua reputação e seus relacionamentos. A maioria desses e-mails é falsa e é pouco provável que os criminosos tenham as informações ou provas que dizem ter. Provavelmente, o destinatário é um de milhares que recebem a mesma mensagem. Felizmente, existem sinais que indicam o golpe e medidas que você pode tomar para se proteger. Acima de tudo, não entre em pânico, não responda e não faça nenhum pagamento”, explica Tatyana Shcherbakova, pesquisadora de segurança da Kaspersky.


Os especialistas da Kaspersky recomendam reagir da seguinte maneira:

•    Marcar a mensagem como ‘spam’ para que o filtro do e-mail consiga detectá-la em uma próxima ocasião. Logo em seguida, excluir a mensagem.

•    Não clicar em links contidos em e-mails vindos de pessoas ou organizações que você não conhece ou que têm endereços suspeitos ou estranhos. 

•    Não entrar em contato com os criminosos e não fazer nenhum pagamento. Uma resposta mostra que a conta de e-mail está ativa e você provavelmente começará a receber mais spams. Se fizer o pagamento, você será marcado como uma vítima que vale a pena para obter mais dinheiro. 

•    Para ter proteção abrangente contra diversas ameaças, utilizar uma solução de segurança confiável, como o Kaspersky Total Security
Mais detalhes sobre esta história estão disponíveis no Kaspersky Daily



Kaspersky
www.kaspersky.com.br

quinta-feira, 6 de junho de 2019

Para o Dia dos Namorados, Divino Fogão ensina receita de cheesecake de morango




Ingredientes:


Base:


200g de bolachas tipo maisena
80g de manteiga derretida



Recheio:


200g de queijo de minas
50g de morangos
1 envelope de gelatina incolor (hidratada conforme as instruções da embalagem)
1 lata de leite condensado



Cobertura:


100g de morangos cortados
Hortelã fresco a gosto




Modo de Preparo:

Base: Triturar as bolachas no processador ou liquidificador. Acrescente a manteiga derretida e bata novamente. Coloque a massa numa forma com fundo falso pequena, untada com margarina. Alise a massa no fundo da forma com uma colher. Reserve.
Recheio: Bater no liquidificador o creme de leite, o queijo minas, o leite condensado e a polpa de frutas vermelhas. Colocar o recheio por cima da massa. Cubra com filme plástico e leve-a na geladeira por 2 horas.
Cobertura: Retire o cheesecake da geladeira. Decore com morangos e hortelã.


Tempo de Preparo:  30 minutos

Rendimento: 8 porções




Fonte: Divino Fogão – www.divinofogao.com.br


Receitas fáceis para surpreender seu amor


 Jantar rápido e prático para comemorar o dia dos namorados

Mini berinjela caprese



Rende 3 a 4 porções | Herbivoraz – Editora Alaúde

Ingredientes:


5 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
5 tomates bem maduros sem sementes picados
1/3 de xícara de vinagre
balsâmico
2 colheres (chá) de melado de cana
Sal a gosto
10 mini berinjelas
Parmesão a gosto
Manjericão fresco a gosto


Preparo:


Em uma panela média, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite em fogo médio e refogue o alho rapidamente, menos de 1 minuto, para não amargar. Adicione o tomate, o vinagre e o melado. Tempere com sal. Mexa e deixe reduzir por 10 a 15 minutos, at. que os tomates comecem a se desfazer. Desligue o fogo e reserve.
Lave as berinjelas e corte-as ao meio.
Em uma frigideira em fogo médio, aqueça o restante do azeite e frite a berinjela com a polpa virada para baixo, at. que fique macia e douradinha.
Acomode a berinjela em um prato, com a polpa virada para cima, e coloque a mistura de tomate e vinagre balsâmico por cima. Salpique com parmesão vegano e decore com folhas de manjericão. Sirva imediatamente.




Filé-mignon ao molho de mostarda 



Rende 2 a 3 porções | Desafios culinários – Editora Alaúde

Ingredientes:


4 medalhões de filé-mignon temperados com sal e pimenta-do-reino 
1½ xícara de creme de leite fresco 
½ xícara de mostarda escura em grãos 


Preparo:


Aqueça uma frigideira em fogo alto. Quando estiver bem quente, sele os medalhões um a um desta forma: coloque um medalhão na frigideira e deixe dourar. Quando a carne se soltar naturalmente do fundo da panela, é sinal de que está pronta e você pode virar para dourar o outro lado. Vire o medalhão e espere novamente a carne se soltar sozinha. Retire da frigideira e mantenha em local aquecido. Repita o procedimento com os demais medalhões. 
Quando terminar de grelhar toda a carne, reduza para fogo baixo e despeje o creme de leite. Com uma espátula ou colher de pau, raspe o fundo da panela para deglacear, ou seja, soltar o queimadinho da carne, e dar sabor ao molho. 
Assim que o creme de leite começar a borbulhar, junte a mostarda e misture bem. Acerte o sal e sirva em seguida, despejando o molho sobre os medalhões reservados. 


Dica:

Para o medalhão ficar suculento, a carne precisa estar em temperatura ambiente, ou seja, tire os medalhões da geladeira com antecedência. Se a peça de carne for muito alta, reduza o fogo para cozinhar o centro.

 


Maçã assada




Rende 6 porções | Larousse das sobremesas infalíveis – Editora Alaúde

Ingredientes:


6 maças Fuji
60g de manteiga (em temperatura ambiente)
60g de açúcar mascavo
6 colheres de sopa de groselha 
50g gramas de amêndoas laminadas


Preparo:


Faça pequenos cortes na base das maçãs, para que fiquem aprumadas. Recorte uma tampa na superfície de cada uma e retire o miolo.
Amasse a manteiga com o açúcar mascavo e recheie o interior das maçãs com essa mistura. Disponha-as em uma fôrma untada, recoloque as tampinhas e ponha 2 colheres (sopa) de água no fundo da fôrma. Leve ao forno preaquecido (200 c) por 40 minutos.
Ao retirar as maçãs do forno, decore-as com 1 colher (sopa) de geleia em cada uma e algumas lâminas de amêndoa.

"Repousa, amor" é o drink para o Dia dos Namorados criado por Néli Pereira


 1800 Tequila Reposado dança com infusão de Catuaba  em drink criado pela mixologista


A malemolência brasileira e a picância mexicana embalarão o Dia dos Namorados no Espaço Zebra, este ano. Desenvolvido pela bartender Néli Pereira, o drink Repousa, amor, traz dois ingredientes tradicionais de ambas as culturas: 1800 Tequila Reposado e Infusão de Catuaba. Para quem quiser experimentar, a mixologista ensina a preparar o drink em casa, a dois, no próximo dia 12 de junho.


Receita Repousa, Amor



45 ml de 1800 Reposado
25ml infusão de catuaba
15 ml Licor 43
 -colocar todos os ingredientes em mixing glass, mexer e servir em copo com gelo.
Guarnição: casca de catuaba

Alimentos afrodisíacos na história da gastronomia

Desde que o ser humano conhece a escrita temos notícias de afrodisíacos capazes de dar maior potência sexual ou aumentar o desejo de seu parceiro ou parceira. Há muitos exemplos celebres na história da gastronomia, entre eles:
No Egito Antigo, o povo acreditava que tanto as cebolas quanto a alface eram alimentos afrodisíacos associados ao deus Amon-Min, vide a cena de oferendas de alface ao deus Amon-Min feita por Ramsés II em Abu Simbel.
Já na Bíblia, há uma referência a um afrodisíaco, em Cântico dos Cânticos, o livro escrito pelo Rei Salomão, o filho do Rei David. No capítulo 7 versículos 13 e 14, fala-se assim de uma raiz com efeito afrodisíaco: “As mandrágoras estão cheirando o perfume. Temos na porta muitas frutas deliciosas, velhas e novas, que eu tenho guardado para ti, oh meu amor! ”
Em Roma, o filósofo Apuleio, séc II d.C., teria empregado uma receita afrodisíaca para conquistar a rica viúva romana Pudentilla, uma deliciosa sopa de peixes, conhecida em Marselha como Bouillabaisse. O autor romano foi até acusado de bruxaria pela família da viúva de tão grande o poder do ensopado de peixes.
Apicius, autor romano do primeiro livro de cozinha, não deixou de anotar receitas afrodisíacas, dentre elas a receita de lentilhas com frutos do mar – Receita da Velha –, que estará disponível no fim do artigo.
Os peixes também eram elogiados por Anthelme Brillat-Savarin (1755-1826) que conta que Saladino, ao tentar testar a pureza e a castidade sexual dos religiosos, primeiro teria imposto a eles um regime a base de carne vermelha, o que se mostrou ineficaz, por conseguinte, forçou os religiosos a se alimentarem apenas de peixes, o que teria feito os dervixes (praticante aderente ao islamismo) ficarem tão excitados que eles teriam corrido atrás das mulheres do harém do sultão.
Giovanni Giacomo Casanova (1725-1798), o mais celebre sedutor de todos os tempos, era também um grande adepto de afrodisíacos. Para ele, a chave de todo o sucesso estava no consumo de ostras com champanhe. Reza a lenda que ele teve mais de 132 mulheres e que além do espumante e das ostras ele aumentava o aquecimento de sua casa para que as mulheres tivessem vontade de se despir mais rapidamente. Além disso, ele tinha uma estratégia especial, em que as pessoas deviam passar as ostras de uma boca para outra.
Na época moderna francesa, acreditava-se que as alcachofras fossem afrodisíacas, bem como a baunilha e o chocolate, todos grandes estimulantes do sexo feminino. Há, inclusive um poema sátiro anônimo que diz:
Alcachofras! Alcachofras!
Elas aquecem o corpo e o espírito!
Elas aquecem as partes nobres!
Catarina de Médici adora alcachofras!
Comer alcachofra, dizem, é como ser acariciado. Catarina de Médici, como o versinho já mostra, teria escandalizado a corte francesa por deixar clara sua paixão por alcachofras. Apreciar tanto um afrodisíaco não era uma atitude muito adequada para uma mulher, ainda mais da alta nobreza. Mas não há registro de queixas por parte do marido, Henrique II.
Os chineses tinham, desde tempos antigos, o costume de usar os afrodisíacos medicinais e mecânicos. Eles conheceram o afrodisíaco vegetal usado até hoje, o gengibre, e com ele faziam uma geleia que estimulava especialmente as áreas sexuais da mulher. Também usavam outra raiz, a do ginseng ou, com os mesmos efeitos.
Porém, o mais forte dos afrodisíacos por eles usado é, sem dúvida, a sopa de ninho de pássaro, uma preparação bem temperada que nunca falha, segundo os chineses. Os ninhos são tirados das montanhas perto do mar e,na Europa, esta sopa foi sempre muito procurada, sendo que as pessoas chegavam  a pagar uma fortuna pelo sabor delicioso e exótico que apresenta.
A literatura tradicional da Índia traz diversas referências aos afrodisíacos. Nunca existiu uma quantidade tão importante de dados como o que se acha no Kama Sutra, por exemplo. Kama quer dizer "prazer de amor" ou “prazer físico” e Sutra é o “escrito”. Um vegetal que era muito usado na Índia, também conhecido na Europa, era a raiz do Kang (grama húngara ou panicum italicum) misturado com mel, segundo outro livro, o Ananga Ranga.
Algumas comidas foram glorificadas como afrodisíacas por serem raras ou misteriosas. Além disso, muitos povos antigos acreditavam na “lei da similaridade”, o que os faziam crer que objetos semelhantes aos órgãos genitais teriam efeitos sexuais. A similaridade do formato do chifre do rinoceronte com o órgão sexual masculino é o que lhe deu a reputação mundial de aumentar o desejo, uma vez que o próprio formato facilitava a autossugestão. Mas os cientistas explicam que o chifre contém uma porção significante de cálcio e fósforo, e conduz ao maior vigor físico e possível melhoria do interesse sexual.
Seja como e onde for, no decorrer da história, a busca por afrodisíacos é incessante e na maioria das vezes, esses são alimentares. Se sua ação é mítica ou verdadeira, isso não se pode dizer, pois por mais que alguns afrodisíacos sejam testados pela ciência, não se pode esquecer do fator de autossugestão ou placebo desses alimentos.
Mais algumas curiosidades:
·         Na Grécia, acreditava-se que os testículos de asno, cozidos ou mesmo pendurados no pescoço dos homens, serviam como amuletos para a virilidade;
·         Os testículos de leão são muito apreciados na África, por transmitirem força e coragem;
·         No Chile, churrasco com testículos de gado são pratos comuns entre os homens do campo;
·         Catarina, a Grande Imperatriz da Rússia, ganhou fama de sexualmente insaciável. Defendia relações sexuais 6 vezes ao dia e talvez tenha cumprido a prescrição até morrer, aos 77 anos. De manhã, gostava de chá com vodca e omelete de caviar, extremamente afrodisíacos;
·         Os astecas conheciam bem o poder do chocolate:  diz-se que Montezuma bebia 50 xícaras de chocolate ao dia para bem servir suas 600 mulheres;
·         Os chineses consideravam o damasco como um símbolo de sensualidade da natureza. É tido como um dos frutos de Eros;
·         Gengibre quente mata a sede, reanima e estimula o cérebro. E na idade madura, despertaria os amores;
·         Segundo Shakespeare, a hortelã, a lavanda e o alecrim seriam grandes estimulantes para homens de meia-idade;
·         O incenso egípcio mais famoso é o Kyphi, uma mistura de 16 ingredientes, dentre eles> açafrão, canela, zimbro, mel e uvas-passas. Foi descrito como “um aroma apreciado pelos deuses”. Era queimado depois do pôr do sol para garantir a volta de Rê, o Deus Sol, e também por seu efeito inebriante e afrodisíaco;
·         O chá de jasmim é um maravilhoso auxiliar de Afrodite. A flor é utilizada em incensos, na culinária, como óleo, em perfumes e sachês;
·         Paulina Bonaparte, a irmã de Napoleão Bonaparte, é descrita como ninfomaníaca incorrigível. Sua poção do amor consistia em morangos e champanhe.

Abaixo, receita oriunda do de re coquinaria, um dos primeiros livros de receita ocidentais, do Império Romano.



Receita da Velha


Lentilhas com frutos do mar (Apicius  “DE re Coquinaria”, livro V)
600 gramas de frutos do mar limpos;
200 gramas de lentilhas verdes;
30 ml de vinho tinto;
1 colher de café de mel;
Uma pitada de azeite de oliva extravirgem;
2 alhos-porós pequenos;
Uma pitada de coriandro, menta, alho, sal e pimenta.


Modo de preparo
Ferver as lentilhas em água salgada durante uma hora, acrescentar o coriandro, a menta, o alho, o sal, a pimenta, os alhos-porós, o vinho, o mel e duas colheres de azeite de oliva;
 Cozinhar até que as lentilhas estejam macias;
Fritar com azeite de oliva o alho, o coentro e colocar os frutos do mar aos poucos;
Acrescentar colheres de água e cozinhar durante 3 minutos;
Colocar as lentilhas num bol e sobre as mesmas os frutos do mar


Prof. Dr. Cintia Gama Rolland - historiadora da gastronomia, egiptóloga e coordenadora do curso de Gastronomia do Centro Universitário FMU.


Laureate International Universities


Sem filas no Dia dos Namorados


Um programa de casal em casa, mas bem preparado, pode ser aconchegante


No dia 12 de Junho quem quer jantar fora precisa ter paciência, já que os restaurantes, bares e bistrôs recebem um grande número de casais apaixonados que querem comemorar esse dia, não é mesmo? E isso acaba gerando filas, e os pombinhos podem esperar até horas para conseguir sentar em uma mesa.

Mas, existem outras opções para celebrar o amor. Para quem tem flexibilidade de horário, optar por almoços pode ser mais prático, já que a fila é quase inexistente nesse horário. Outra opção é reservar com antecedência a mesa, porém, inúmeros restaurantes não trabalham com reservas em datas especiais, por isso, vale a pena dar uma ligadinha e verificar como o seu restaurante favorito vai trabalhar nesse dia.

E também sempre tem a opção de fazer algo especial e diferenciado em casa. Mas, você pode pensar: Nossa, mas em casa não tem nada de especial!

Errado! É possível fazer algo bem sofisticado e diferente para agradar quem se ama. Criar um clima intimista com flores, velas, até mesmo balões pode deixar o ambiente romântico e aconchegante. Depois é só caprichar no cardápio, escolher ingredientes que não são comuns no dia a dia do casal, ou um prato especial que estejam com vontade é uma boa dica.

Mas, não é preciso passar o dia todo na cozinha e nem encomendar algo pronto. Hoje é possível contratar uma profissional para cozinhar e deixar tudo pronto até a hora do jantar.

“Trabalhamos com o agendamento de cozinheiras tanto para o dia a dia quanto para datas que sejam mais especiais, e isso facilita muito na hora de surpreender quem se ama. Pois, a nossa cozinheira deixa tudo pronto para ser servido”, explica Luara Milaina, diretora da Limpezas Amelia.

Contratar uma cozinheira diarista permite um jantar agradável, sem stress, sem preocupação, sem trabalho e sem cansaço. A única coisa que vai sobrar para essa noite é o amor!




Limpezas Amelia
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