Entenda porque o aumento na ingestão
desses produtos, em especial os industrializados, podem afetar a saúde bucalAdobe Stock
O
consumo excessivo de sucos e frutas cítricas, como limão e laranja, molhos de
salada à base de vinagre, bebidas alcoólicas e até refrigerantes pode resultar
em desgaste dentário devido à degradação química do esmalte. Com o aumento da
ingestão desses produtos, especialmente os industrializados, o cuidado com o
impacto na saúde bucal torna-se ainda mais relevante.
De
acordo com Gabriella Mundim, consultora da GUM®,
empresa especializada em cuidados bucais inovadores, “este desgaste nos dentes
se torna mais nítido quando a dieta excessivamente ácida, combinada ao uso de
escovas com cerdas duras e pastas abrasivas.”, afirma.
Embora
os alimentos mencionados ofereçam benefícios nutricionais essenciais para o
funcionamento do corpo, algumas práticas podem reduzir o risco de erosão
química. Hábitos simples, como evitar manter bebidas ácidas na boca por longos
períodos e enxaguar a cavidade bucal com água antes da escovação completa,
podem ser úteis. O mesmo vale para casos de vômito, prejudicial devido ao suco
gástrico.
A
dica da especialista é utilizar canudos ao ingerir esses líquidos para reduzir
o contato direto com os dentes. “Além do uso do canudo, a adaptação na rotina
de escovação também é importante, optando por uma escova macia e creme dental
fluoretado com baixa abrasividade. Prefira também alimentos ricos em cálcio,
cmo laticínios e vegetais de folhas verdes, que contribuem para a saúde da
dentição, fortalecendo o esmalte”.
Para
finalizar, Gabriella pontua a importância de consultas regulares ao dentista a
fim de acompanhar e prevenir o desgaste dentário. “Visitas periódicas ao
dentista são essenciais para identificar precocemente qualquer sinal de erosão
e aplicar tratamentos preventivos ou corretivos adequados. A prevenção é sempre
o melhor caminho para manter um sorriso saudável e bonito”, conclui a
especialista.
GUM®
Nenhum comentário:
Postar um comentário