Mini
berinjela caprese
Rende 3 a 4 porções | Herbivoraz – Editora Alaúde
Ingredientes:
5 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
5 tomates bem maduros sem sementes picados
1/3 de xícara de vinagre
balsâmico
2 colheres (chá) de melado de cana
Sal a gosto
10 mini berinjelas
Parmesão a gosto
Manjericão fresco a gosto
Preparo:
Em uma panela média, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite em
fogo médio e refogue o alho rapidamente, menos de 1 minuto, para não amargar.
Adicione o tomate, o vinagre e o melado. Tempere com sal. Mexa e deixe reduzir
por 10 a 15 minutos, at. que os tomates comecem a se desfazer. Desligue o fogo
e reserve.
Lave as berinjelas e corte-as ao meio.
Em uma frigideira em fogo médio, aqueça o restante do azeite
e frite a berinjela com a polpa virada para baixo, at. que fique macia e
douradinha.
Acomode a berinjela em um prato, com a polpa virada para
cima, e coloque a mistura de tomate e vinagre balsâmico por cima. Salpique com
parmesão vegano e decore com folhas de manjericão. Sirva imediatamente.
Filé-mignon
ao molho de mostarda
Rende 2 a 3 porções | Desafios culinários – Editora
Alaúde
Ingredientes:
4 medalhões de filé-mignon temperados com sal e
pimenta-do-reino
1½ xícara de creme de leite fresco
½ xícara de mostarda escura em grãos
Preparo:
Aqueça uma frigideira em fogo alto. Quando estiver bem
quente, sele os medalhões um a um desta forma: coloque um medalhão na
frigideira e deixe dourar. Quando a carne se soltar naturalmente do fundo da
panela, é sinal de que está pronta e você pode virar para dourar o outro lado.
Vire o medalhão e espere novamente a carne se soltar sozinha. Retire da frigideira
e mantenha em local aquecido. Repita o procedimento com os demais
medalhões.
Quando terminar de grelhar toda a carne, reduza para fogo
baixo e despeje o creme de leite. Com uma espátula ou colher de pau, raspe o
fundo da panela para deglacear, ou seja, soltar o queimadinho da carne, e dar
sabor ao molho.
Assim que o creme de leite começar a borbulhar, junte a
mostarda e misture bem. Acerte o sal e sirva em seguida, despejando o molho
sobre os medalhões reservados.
Dica:
Para o medalhão ficar suculento, a carne precisa estar em
temperatura ambiente, ou seja, tire os medalhões da geladeira com antecedência.
Se a peça de carne for muito alta, reduza o fogo para cozinhar o centro.
Maçã
assada
Rende 6 porções | Larousse das sobremesas infalíveis –
Editora Alaúde
Ingredientes:
6 maças Fuji
60g de manteiga (em temperatura ambiente)
60g de açúcar mascavo
6 colheres de sopa de groselha
50g gramas de amêndoas laminadas
Preparo:
Faça pequenos cortes na base das maçãs, para que fiquem
aprumadas. Recorte uma tampa na superfície de cada uma e retire o miolo.
Amasse a manteiga com o açúcar mascavo e recheie o interior
das maçãs com essa mistura. Disponha-as em uma fôrma untada, recoloque as
tampinhas e ponha 2 colheres (sopa) de água no fundo da fôrma. Leve ao forno
preaquecido (200 c) por 40 minutos.
Ao retirar as maçãs do forno, decore-as com 1 colher (sopa)
de geleia em cada uma e algumas lâminas de amêndoa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário