Receita simples e
prática para o café da manhã do domingo de Pàscoa
Bolo de Nuts com café e glacê
de cream cheese
chef Thiago Sodré
Ingredientes:
- 200g de castanhas variadas (Sugestão de chef: nozes,
avelãs e amendoim)
- 200g de açúcar mascavo
- 200g de farinha de trigo
- 200g de manteiga
- 4 ovos
- 1 colher de sopa de fermento
- 2 colheres de sopa de café solúvel dissolvido em
2 colheres de sopa de água
Modo de preparo:
Macere as castanhas grosseiramente com a Ninja
Kitchen System, ou com o auxílio de um processador ou pilão, e reserve. Na
sequência bata os ovos, o açúcar, a farinha, a manteiga e café até
homogeneizar. Em seguida adicione as castanhas e o fermento e misture
suavemente para incorporar. Coloque a massa em uma forma de sua preferência (o
chef usou uma assadeira de pão de forma) e leve para assar em forno
pré-aquecido a 180ºC durante 45 minutos.
Glacê:
- 200g de cream cheese
- 1 colher de sopa de café solúvel dissolvido em 1
colher de sopa de água
- 200 xícaras de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo:
Bata o cream cheese, o café dissolvido e o açúcar
de confeiteiro por cerca de 30 segundos e leve para gelar, aumentando a
cremosidade. Cubra o bolo e finalize com amêndoas tostadas.
*Rendimento: 12 fatias, em média / *Tempo de
preparo: 60 minutos
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