Pesquisar no Blog

domingo, 6 de abril de 2025

Páscoa à brasileira: receitas de peixes com ervas, especiarias, batata palha e farofa

Celebre a data com novos sabores e acompanhamentos da Yoki e Kitano que dão um toque especial ao menu gastronômico 

 

A Páscoa é um momento de renovação, de celebração e de encontro com a família e amigos ao redor da mesa. Uma das tradições mais marcantes dessa data é o consumo de peixe, uma escolha leve que permite fazer combinações tanto na hora do preparo, com o uso de ervas e especiarias, como também, após a receita já finalizada, com acompanhamentos que realçam o sabor. 

Especiarias como pimenta-do-reino, açafrão-da-terra e até mesmo canela são ótimas aliadas na hora de temperar. A pimenta-do-reino, com seu toque picante, combina muito bem com diferentes tipos de peixe, proporcionando um sabor marcante. O açafrão-da-terra, além de trazer uma cor vibrante, oferece um toque de sabor único, enquanto a canela, geralmente associada a doces, pode surpreender, equilibrando o sabor da receita com uma leve doçura e complexidade. 

A salsa, a cebolinha e o alecrim são ervas essenciais na culinária brasileira, cada uma apresentando características únicas. Podem ser usadas tanto para temperar o peixe antes de cozinhar quanto para finalizar o prato, enriquecendo a receita. 

Para dar um toque final à ceia, acompanhamentos como batata palha e farofa pronta são ótimos para compor a receita, pois além de saborosos, oferecem praticidade. A farofa traz sofisticação e permite adaptações na sua forma de consumo, enquanto a batata palha destaca-se pelo sabor e pela textura crocante. 

Com o objetivo de ajudar na escolha dos pratos principais a serem servidos durante o almoço de Páscoa, as marcas Yoki e Kitano, ambas pertencentes à General Mills, apresentam três sugestões de receitas práticas que vão surpreender o paladar dos convidados. Confira abaixo e bom apetite!

  

RECEITAS

 

Salmão em Crosta de Batata Palha

 

Tempo de preparo: 10 minutos

Rendimento: 4 porções

 

Ingredientes 

1 kg de filé de salmão

2 claras (batidas em neve)

Sal a gosto

Pimenta-do-Reino da Kitano a gosto

2 xícaras (chá) de Batata Palha Extra Fina da Yoki

2 xícaras (chá) de vinagre balsâmico

8 colheres (sopa) de Alimento à Base de Glicose da Yoki

 

Modo de Preparo 

Tempere os filés de salmão com sal e pimenta do reino, reserve. Passe os filés na clara em neve e depois na batata palha pressionando bem. Leve ao forno em uma assadeira forrada com papel alumínio por 20 minutos. Para o molho, misture o vinagre e a glicose e leve ao fogo baixo até reduzir pela metade. Sirva os filés com o molho.

 

 

Pirão de Peixe com Açafrão-da-Terra e Farofa de Banana

 

Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 6 porções

 

Ingredientes 

2 colheres (sopa) de azeite

1 cebola média picada

2 dentes de alho amassados

2 tomates médios picados sem pele e sem sementes

2 colheres (chá) de Açafrão-da-Terra da Kitano

400g de peixe cortado em cubos pequenos

½ colher (chá) de sal

2 xícaras (chá) de água

5 colheres (sopa) de Farinha de Mandioca crua da Yoki

1 colher (chá) de Cebolinha Verde da Kitano

1 colher (chá) de Salsa da Kitano

1 pacote de Farofa pronta da Yoki Caseiríssima sabor Banana

 

Modo de Preparo 

Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho. Acrescente os tomates, o açafrão-da-terra e o peixe e refogue por mais 2 minutos. Junte o sal, a água e cozinhe por 10 minutos ou até o peixe desmanchar. Adicione a cebolinha verde e a salsa. Coloque a farinha aos poucos, mexendo sempre, para não formar grumos. Sirva em seguida com uma porção de farofa pronta da Yoki Caseiríssima sabor Banana.

 

Filé de Peixe Grelhado com Canela

 


 Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 4 porções

 

Ingredientes 

500g de filé de linguado

½ colher (chá) de sal

1 dente de alho grande amassado

1 colher (chá) de Canela em Pó da Kitano

3 colheres (sopa) de azeite

1 colher (chá) de Alecrim da Kitano

1 pacote de Farofa pronta da Yoki Caseiríssima sabor Cebola

  

Modo de Preparo 

Em uma tigela, tempere o peixe com o sal, o alho, a canela e metade do azeite. Reserve. Aqueça uma frigideira em fogo médio e doure os filés de peixe aos poucos. Reserve em local aquecido. Aqueça o restante do azeite em fogo médio e doure os tomates. Acrescente os filés reservados, junte o alecrim e misture bem. Após a finalização da receita, sirva à mesa com uma porção de farofa pronta da Yoki Caseiríssima sabor Cebola. 

 

Para mais informações, novidades e receitas, é só acompanhar o perfil yoki.brasil no Instagram, ou acessar o próprio site da marca. Acompanhe também o perfil da kitano.brasil no Instagram ou acesse o site da Kitano.

General Mills

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Posts mais acessados