Pesquisar no Blog

segunda-feira, 14 de abril de 2025

Dia do Café

 Aprenda receitas feitas com o ingrediente que é uma paixão nacional para celebrar a data

 

TIRAMISU

Divulgação
Água Doce Sabores do Brasil


Ingredientes:

300 gramas de ricota fresca
6 colheres de sopa de creme de leite
2 colheres de sopa de cream cheese
4 colheres de sopa de açúcar refinado
3 gemas
2 colheres de sopa de conhaque
1 colher se sopa de essência de baunilha
3 claras em neve
300ml de café forte
200 gramas de biscoito champanhe
4 colheres de sopa de chocolate em pó

 

Modo de preparo:

Em uma batedeira, coloque a ricota com o creme de leite e o cream cheese até que fique cremoso e reserve. Bata o açúcar, as gemas, o conhaque e a baunilha até obter um creme homogêneo e reserve. Bata as claras em neve e junte a elas o creme de ricota e o creme de gemas, em seguida misture delicadamente. Passe os biscoitos no café e vá colocando em um refratário de sua preferência, alternando as camadas de bolacha e creme. Para finalizar, polvilhe o chocolate em pó por cima da última camada de creme.

Fonte: Água Doce Sabores do Brasil

 

 

BRIGADEIRO DE CAFÉ

Divulgação
Divino Fogão


Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de café coado forte
2 colheres de sopa de chocolate em pó
Chocolate granulado para enrolar


Modo de preparo:

Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga, o café e o chocolate em pó. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Espere esfriar, modele as bolinhas e passe no granulado. Sirva.




Fonte: Divino Fogão

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Posts mais acessados