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domingo, 6 de abril de 2025

O que não pode faltar em seu cardápio de Páscoa: 4 dicas essenciais para atrair clientes e faturar mais no feriado



Datas comemorativas são grandes oportunidades para bares, restaurantes e deliverys aumentarem o faturamento. Veja como criar um menu de Páscoa irresistível com entrada, prato principal e sobremesa! 

 

A Páscoa é uma das datas mais simbólicas do calendário brasileiro – e também uma excelente oportunidade para o setor de alimentação faturar mais. Pensando nisso, a Unilever Food Solutions reuniu dicas práticas para que donos de restaurantes criem um cardápio de Páscoa completo, atrativo e rentável para o feriado.

Muito além dos ovos de chocolate, o almoço de Páscoa tradicional tem espaço garantido nas mesas brasileiras e pode ser uma oportunidade de fidelizar clientes e surpreendê-los com experiências gastronômicas completas, que vão da entrada à sobremesa.

Confira quatro dicas essenciais para montar um cardápio de Páscoa inesquecível:

1. Crie uma experiência completa e sensorial 
Mais do que pratos bem executados, o consumidor valoriza vivências. Invista em ambientações temáticas, apresentações caprichadas e um atendimento acolhedor. Detalhes como aromas, nome dos pratos e até embalagens personalizadas (no caso de entregas) fazem a diferença na hora de transformar a refeição em memória afetiva.

2. Atenção às porções e ao equilíbrio do menu 
O ideal é que o cliente finalize a refeição satisfeito, mas com vontade de voltar. Entradas leves, pratos principais bem servidos e sobremesas equilibradas são a fórmula ideal para evitar o desperdício e garantir uma boa experiência do início ao fim.

3. Harmonização e inclusão no cardápio 
Aposte em vinhos brancos para acompanhar frutos do mar, como o clássico bacalhau. E lembre-se de oferecer versões vegetarianas e bebidas não alcoólicas para atender diferentes perfis de público.

4. Use ingredientes curinga e otimize seu estoque 
Ao elaborar o menu especial, escolha insumos versáteis e de fácil adaptação. Itens como a Maionese Hellmann’s, por exemplo, podem ser usados em várias etapas da preparação, garantindo sabor e praticidade na cozinha.

Para colocar tudo em prática, a Unilever Food Solutions também disponibiliza um e-book gratuito com receitas de Páscoa, como a cestinha de camarão cremoso com alcaparras, o gratinado de bacalhau e um irresistível pão de mel com doce de leite. O material é ideal para quem deseja incrementar o cardápio e conquistar os clientes com criatividade e sabor.

 

Gratinado Cremoso de Bacalhau 

Clássico da culinária pascal, o bacalhau pode brilhar como prato principal com esta receita simples e deliciosa:


Ingredientes: 

  • 500g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 450g de Maionese Hellmann’s
  • 180g de creme de leite
  • 15g de Caldo Delícias do Mar Knorr
  • 80g de cebola picada
  • 80g de pimentão vermelho
  • 80g de pimentão amarelo
  • 50ml de azeite
  • Pimenta-do-reino a gosto


Modo de preparo: 

Em uma panela aquecida, doure a cebola no azeite, adicione os pimentões e o bacalhau. Tempere com Caldo Delícias do Mar Knorr e pimenta-do-reino. Acrescente o creme de leite e parte da Maionese Hellmann’s, misture bem e leve a um refratário. Finalize com o restante da maionese e leve ao forno para gratinar.

Essa é apenas uma das delícias disponíveis no e-book gratuito de Páscoa da Unilever Food Solutions, que reúne sugestões de entrada, prato principal e sobremesa para montar um menu completo, encantador e lucrativo.

 

Unilever Food Solutions


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