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domingo, 6 de abril de 2025

Celebre a Páscoa com sabor e equilíbrio: Rituaali apresenta receitas veganas para adoçar o feriado



As receitas seguem o conceito da alimentação plant-based, adotado no Rituaali como pa rte de um estilo de vida saudável e preventivo.



A Páscoa é tradicionalmente associada a chocolates e doces, mas que tal celebrar o feriado de uma forma mais equilibrada e saudável? O Rituaali, Clínica & Spa especializado em saúde e bem-estar, compartilha três receitas plant-based que trazem sabor e nutrição para essa data especial. 

Seguindo o conceito da alimentação plant-based, adotado no spa como parte de um estilo de vida saudável e preventivo, essas receitas são livres de ingredientes de origem animal e ricas em nutrientes que fortalecem a saúde física e mental. A culinária do Rituaali valoriza alimentos naturais e minimamente processados, garantindo um alto valor funcional que contribui para a longevidade e a qualidade de vida.
 

Confira abaixo três receitas exclusivas do Rituaali para surpreender amigos e familiares nesta Páscoa:
 

Creme de Avelã Vegano

Uma alternativa saudável e deliciosa para quem ama creme de avelã, essa versão vegana e sem açúcar refinado é perfeita para acompanhar frutas, pães ou até mesmo para ser saboreada pura.

Ingredientes:

  • 225 g de avelãs (1 e 1/2 xícara de chá)
  • 1 colher (sobremesa) de extrato de baunilha
  • 1 colher (sopa) de óleo de coco sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de alfarroba em pó (ou 30 g da versão em pó)


Modo de preparo:

Coloque as avelãs em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos. Em seguida, transfira as avelãs para um pano de prato limpo e esfregue para remover as cascas. Processe as avelãs ainda quentes até formar uma pasta homogênea (aproximadamente 10 a 15 minutos). Acrescente os outros ingredientes e processe até obter um creme liso.
 

 

Brownie de Alfarroba

Com textura macia e sabor intenso, este brownie é uma opção nutritiva e sem cacau, perfeito para quem busca uma sobremesa equilibrada.

Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha integral
  • 1 xícara de farinha de aveia
  • 1 xícara de melado
  • 1 xícara de nozes picadas
  • 2/3 de xícara de leite vegetal
  • 1 colher de café de sal
  • 4 colheres de café de essência de baunilha
  • 1/2 xícara de alfarroba em pó


Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 200°C e unte uma forma pequena. Em um recipiente, misture as farinhas e as nozes. No liquidificador, bata o melado, o leite vegetal, o sal, a baunilha e a alfarroba por um minuto. Incorpore essa mistura aos ingredientes secos, mexendo bem até formar uma massa homogênea. Despeje na forma e leve ao forno a 180°C até assar completamente.
 

Brigadeiro de Alfarroba

O clássico brigadeiro ganha uma versão nutritiva e sem ingredientes de origem animal, mantendo a cremosidade e o sabor que fazem sucesso.

Ingredientes:

  • 300 g de pasta de amendoim
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de coco
  • 2 colheres (sopa) de óleo de coco
  • 150 g de leite de soja em pó
  • 100 g de alfarroba em pó
  • 150 ml de água

Modo de preparo:

  1. Bata todos os ingredientes no processador até misturar bem.
  2. Leve à geladeira por 1 hora.
  3. Modele em formato de bolinhas e passe no coco ralado ou farofa de castanhas.
     

Essas receitas fazem parte da filosofia do Rituaali, que promove uma alimentação natural e equilibrada como um pilar essencial para a saúde e o bem-estar.


Rituaali
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Instagram: @orituaali


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