Entre pratos doces
e salgados, aprenda quatro receitas para a ocasião
O café em seu estado líquido é a segunda bebida
mais consumida mundialmente, perdendo apenas para a água. Você sabia que essa
iguaria tem um dia só para chamar de seu? Pois é, o Dia Mundial do Café é
celebrado em 14 de abril e o Brasil é maior produtor do grão há mais de século.
Para te inspirar a celebrar a data desse clássico
que nos acompanha pela manhã ou em qualquer momento do dia, a Finna,
marca de farinhas e misturas para bolo da M. Dias Branco, ensina receitas para
incrementar o momento do café.
As duas primeiras sugestões são doces. Começando
com o clássico Bolo de Cenoura, fofinho e com
cobertura, é o acompanhamento ideal para o nosso sagrado cafezinho. A próxima
sugestão, além de ir bem com o café líquido, tem ele como ingrediente: o Quadradinho
de Goiaba, com goiabada cascão no recheio, fica pronto em 35
minutos. As duas receitas utilizam a Farinha de Trigo Finna Tradicional.
Para aqueles que preferem opções salgadas, a
primeira sugestão é a Empada de Cream Cheese e Presunto,
prática de fazer, você ainda pode usar a mesma massa para outros recheios de
sua preferência. A última sugestão é o saboroso Bolo Salgado,
recheado com frango e palmito. As farinhas utilizadas nessas receitas são a Farinha de
Trigo Finna Tradicional e a Farinha de Trigo Finna com
Fermento, respectivamente.
Agora é só passar aquele cafezinho e esperar seus
convidados para experimentar todas essas opções saborosas. Confira as receitas
completas abaixo e confia, que é Finna!
Bolo de Cenoura
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Marca Finna Divulgação |
Ingredientes:
3 cenouras médias descascadas e picadas grosseiramente (500g)
3 ovos
1 xícara de óleo
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de Farinha de Trigo Finna Tradicional
1 colher (sopa) de fermento
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de essência de Baunilha
Modo de Preparo:
- No liquidificador bata a cenoura, os ovos e o
óleo. Junte o açúcar e bata rapidamente;
- Coloque no bowl a farinha, o fermento e despeje delicadamente o líquido
dentro dos ingredientes secos, mexa;
- Assim que terminar coloque a baunilha e a canela;
- Despeje em forma de furo no meio, untada com manteiga;
- Preaqueça o forno a 180°C e asse o bolo por cerca de 40 a 50 minutos, isso
vai depender do forno de cada um, até estar firme.
Rendimento: 10 a 12 fatias
Tempo de Preparo: 1 hora
Quadradinho de
Goiaba
Ingredientes:
Para a Massa
150 g de açúcar de confeiteiro
300 g de Margarina Puro Sabor
450 g de Farinha de Trigo Finna Tradicional
2 ovos
Aroma de baunilha
Para o Recheio
300 g de fatias de goiabada cascão
Cobertura
5 gemas e 30 ml de café misturados
Modo de Preparo:
- Misture o açúcar refinado com a margarina no
batedor raquete até obter um creme Acrescente o restante dos ingredientes até
ficar homogêneo;
- Coloque a massa para gelar por 1 hora. Após
gelado abra a massa com a espessura aproximada de 0,5 cm, passe uma camada de
goiabada cascão, cubra com uma camada de massa, passe a cobertura de café e
leve para gelar por 3 horas. Corte com cortador e coloque na assadeira. Leve ao
forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 20 minutos.
Rendimento: 15 a 20 quadradinhos
Tempo de Preparo: 35 minutos + tempo de geladeira de
descanso da massa
Empada de Cream
Cheese e Presunto
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Marca Finna Divulgação |
Ingredientes:
Para a Massa
1 xícara (chá) de ricota peneirada
1 xícara (chá) de Farinha de Trigo Finna
Tradicional
1/2 xícara (chá) de Margarina Puro Sabor
Margarina Puro Sabor para untar
1 gema para pincelar
Para o Recheio
300g de cream cheese
1/2 lata de abacaxi em calda escorrido e picado
300g de presunto picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
- Em uma tigela, misture os ingredientes da massa com as mãos até que ela
fique homogênea. Forre forminhas de empada untadas com parte da massa;
- Para o recheio, junte todos os ingredientes até
misturar bem. Recheie as empadas, cubra-as com a massa restante e pincele-as
com a gema. Leve-as ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
Dica: você pode substituir o presunto por peito de peru picado ou ainda utilizar
a mesma quantidade de requeijão cremoso tipo catupiry em vez de cream cheese.
Rendimento: 3 a 5 empadas
Tempo de Preparo: 50 minutos
Bolo Salgado
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Marca Finna Divulgação |
Ingredientes:
Para a Massa
1 xícara de Margarina Puro Sabor
4 ovos
2 xícaras de Farinha de Trigo Finna com Fermento
1 xícara de leite
1/2 xícara de amido de milho
Para o Recheio
1 lata de ervilha
1 peito de frango cozido e desfiado
1 lata de milho verde
2 tomates sem pele picados
1 vidro de palmito picado
Modo de preparo:
- Para o recheio, misture todos os ingredientes e
reserve;
- Para a massa, bata a margarina Puro Sabor com os
ovos, depois acrescente a farinha de trigo Finna com fermento, intercalando com
o leite e o amido de milho;
- Unte uma forma de bolo de buraco, polvilhe-a com
farinha de trigo Finna;
- Despeje metade da massa na forma, coloque o
recheio e cubra com o restante da massa. Leve o bolo para assar em forno médio
(180ºC) por 30 minutos ou até dourar.
Rendimento: 15 porções
Tempo de Preparo: 50 minutos
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M. Dias Branco
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