1 - "Carnes como o peru e o pernil são sempre as melhores opções."
Mito! Embora o peru seja considerado uma carne magra, o pernil, especialmente o de porco, tem mais gordura do que o pernil de peru e pode ser mais calórico. "Se o objetivo é diminuir a quantidade de gordura, é interessante optar por carnes mais magras, como o cordeiro ou o coelho, que possuem menor teor de gordura e calorias", afirma a nutricionista.
2 - “O chester é uma opção mais saudável do que o peru."
Mito! Embora o chester seja mais popular por seu sabor e suculência, ele é, muitas vezes, mais processado e contém maior quantidade de sódio e conservantes, o que pode ser prejudicial à saúde, principalmente para quem tem hipertensão ou retenção de líquidos. "O melhor é escolher carnes frescas e evitar os embutidos e as carnes processadas", recomenda Amanda Figueiredo.
3 - “O cordeiro e o coelho têm menos calorias e gordura do que as outras carnes."
Verdade! O cordeiro e o coelho são carnes magras, com baixo teor de gordura e calorias, sendo uma ótima alternativa para quem deseja manter o equilíbrio alimentar durante as festas. "Essas carnes oferecem uma boa quantidade de proteínas e são excelentes fontes de nutrientes, além de terem um sabor delicado", destaca a nutricionista Amanda Figueiredo.
4 - “O tender é a melhor escolha para quem quer evitar gordura."
Mito! Embora o tender seja uma carne saborosa e muito consumida no Natal, ele costuma ser mais gorduroso do que outras carnes magras, como o peru ou o coelho. Além disso, pode ter alto teor de sódio devido ao processo de cura. "O ideal é consumir tender com moderação e balancear com outros alimentos mais leves, como saladas e legumes", alerta a especialista.
Dicas para escolher as carnes da ceia de Natal:
- Evite carnes processadas: Prefira opções frescas e preparações caseiras.
- Opte por carnes magras: O cordeiro, o coelho e o peru são boas escolhas.
- Equilibre o prato: Combine as carnes com opções de vegetais, grãos integrais e saladas frescas para garantir uma refeição balanceada e nutritiva.
Amanda Figueiredo Nutricionista - Nutricionista clínica formada pela USP, pós-graduada em Saúde da Mulher e Reprodução Humana pela PUC e também especialista em emagrecimento e nutrição estética. Atende presencialmente em São Paulo e online para o mundo todo. Tem como foco o acompanhamento nutricional de mulheres em todas as fases da vida.Site: https://www.amandafigueiredo.com.br/
nutriamandafig
Nenhum comentário:
Postar um comentário