Pesquisar no Blog

domingo, 15 de dezembro de 2024

4 receitas da Catupiry® para sua ceia

Prato principal ou sobremesa, confira receitas com Catupiry que vão impressionar seus convidados

 

O final do ano se aproxima e com ele, as confraternizações se multiplicam. Para compartilhar momentos felizes entre família e amigos, nada melhor do que desfrutar de pratos deliciosos. Confira quatro receitas que a Catupiry® separou para você surpreender seus convidados neste final de ano.

 

1. Nhoque ao molho de cogumelos e Catupiry Madeira

  


Tempo de preparo: 40 minutos 

Rendimento: 8 porções 

Grau de dificuldade: fácil 

Produto: Catupiry Madeira

 

Ingredientes 

2 colheres de sopa de Manteiga com Sal Catupiry

1 raminho de sálvia

1 kg de nhoque de batata já cozido e resfriado

 

Molho

1 colher de sopa de Manteiga com Sal Catupiry

1 dente de alho picadinho

2 colheres de sopa de cebola picadinha

1 xícara de chá de shitake laminado

1 xícara de chá de cogumelo paris laminado

½ xícara de chá de cogumelos shitake inteiros para decorar

½ xícara de chá de espumante brut

Pimenta do reino a gosto

Sal a gosto

2 unidades de Catupiry Madeira

Azeite de oliva trufado a gosto

Raminhos de tomilho limão para finalizar

 

Modo de preparo

 

1.   Em uma frigideira coloque a Manteiga com Sal Catupiry e um raminho de sálvia em fogo baixo.

2.   Assim que a manteiga derreter completamente, frite porções pequenas de nhoque até dourar e reserve.

3.   Na mesma frigideira coloque mais 1 colher de Manteiga com Sal Catupiry, o alho, a cebola e refogue bem.

4.   Acrescente os cogumelos e refogue levemente para murchar.

5.   Acrescente o espumante e deixe evaporar.

6.   Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e retire metade dos cogumelos.

7.   Apague o fogo e acrescente o Catupiry Madeira, mexendo bem até formar um creme.

8.   Coloque o nhoque em uma travessa e cubra com o creme de cogumelos com Catupiry Madeira.

9.   Decore com os cogumelos reservados e finalize com um fio de azeite trufado e raminhos de tomilho limão.

 


2. Bolotone 

 


Tempo de preparo: 40 minutos 

Rendimento: 8 porções 

Grau de dificuldade: fácil/média 

Produto: Cream Cheese Pouch Catupiry e Manteiga com Sal Catupiry

 

Ingredientes 


2 ovos

3 colheres de sopa de Manteiga com Sal Catupiry

1 xícara de chá de açúcar

½ xícara de chá de leite 

1 colher de chá de essência de baunilha ou panetone

1 xícara e meia de chá de farinha de trigo

¼ xícara de chá de frutas cristalizadas

½ xícara de chá de uvas-passas e cranberry

¼ de xícara de chá de nozes piada

½ colher de sopa de canela

Raspas de meio limão

½ colher de sopa de fermento em pó

 


 

1 xícara de chá de Cream Cheese Pouch Catupiry

½ xícara de chá de açúcar de confeiteiro

Raspas de 1 laranja bahia

Cereja para decorar

 

Modo de preparo

1.   Em uma tigela misture os ovos, o açúcar e a Manteiga com Sal Catupiry.

2.   Acrescente o leite, e a essência de panetone.

3.   Coloque a farinha de trigo, as frutas, as nozes, a canela e o limão e mexa até homogeneizar a massa.

4.   Adicione o fermento e mexa delicadamente, e reserve.

5.   Unte uma forma de bolo inglês, despeje a massa.

6.   Com o forno já pré aquecido, a 180°C, leve o bolo ao forno por aproximadamente 30 minutos.

7.   Para a cobertura, junte em outra tigela o Cream Cheese Pouch Catupiry, o açúcar e as raspas de laranja e misture com um fouet até ficar homogêneo. Leve a geladeira para resfriar..

8.   Desenforme o bolo quando estiver frio, espalhe o creme por cima e finalize com cerejas e sirva.

 


3. Lombo ao molho de Catupiry Madeira com nozes

 

 

Tempo de preparo: 40 minutos 

Rendimento: 8 porções 

Grau de dificuldade: fácil/média 

Produto: Catupiry Madeira e Manteiga com Sal Catupiry

 


Ingredientes 


1 lombo suíno de aproximadamente 1,5 kg cortado em manta

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

200 g de Manteiga com Sal Catupiry

250 g de nozes picadas

2 colheres de sopa de salsinha picada

1 colher de sopa de alecrim 

½ colher de sopa de sálvia picado

Suco de ½ limão

 

Molho


1 colher de chá de azeite de oliva extra virgem

1 dente de alho picadinho

2 colheres de sopa de cebola picadinha

3 colheres de sopa de vinho branco

1 pitada de noz moscada

1 unidade de Catupiry Madeira

200g de nozes inteiras

½ colher de chá de raspas de limão

Frutas frescas e damasco para decorar

 

Modo de preparo

1.   Tempere o lombo com sal e pimenta do reino a gosto.

2.   Em uma tigela misture a Manteiga com Sal Catupiry, as nozes, as ervas e o suco de limão.

3.   Passe sobre o lombo formando uma camada em um dos lados.

4.   Enrole como um rocambole e amarre com barbante para não abrir

5.   Asse a 190ºC por cerca de 40 minutos.

6.   Ao faltar 10 minutos para o lombo ser finalizado, coloque em uma panela, em fogo médio, o azeite , o alho e a cebola e refogue levemente.

7.   Acrescente o vinho branco e refogue até evaporar.

8.   Apague o fogo, adicione a noz moscada e mexa bem.

9.   Junte o Catupiry Madeira e mexa até obter um creme e reserve.

10.               Retire o lombo do forno, corte o barbante e retire-o do lombo delicadamente.

11.               Cubra o lombo com o molho, maçarico levemente o molho para dar um toque defumado, coloque as nozes inteiras sobre ele e decore as laterais do pratos com frutas e damasco.

 


4. Fondue de Camarão com Catupiry Madeira

 


 

Tempo de preparo: 30 minutos 

Rendimento: 10 porções 

Grau de dificuldade: fácil

Produto: Catupiry Madeira

 

Ingredientes 

 

4 colheres de sopa de azeite de oliva

1 colher de chá de alho picadinho

4 colheres de sopa de cebola em cubos pequenos

800 g de camarão rosa GG limpo com rabinho

Sal a gosto

1 colher de sopa de raspas de limão siciliano

1 colher de chá de lemon pepper

½ colher de chá de páprica doce

1 colher de sopa de salsinha

4 unidades de Catupiry Madeira

 

Acompanhamento


Arroz de coco e batata sauté para acompanhar

 

Modo de preparo

 

1.   Em uma frigideira grande, em fogo médio, coloque o azeite, o alho e a cebola para dourar levemente

2.   Adicione os camarões um a um e tempere com sal, raspas de limão, lemon pepper e páprica doce.

3.   Misture delicadamente e adicione a salsinha e 2 unidades de Catupiry Madeira.

4.   Baixe o fogo ao mínimo e misture até formar um creme aveludado com o camarão.

5.   Apague o fogo, coloque a fondue em um tacho de cobre, cubra com as outras 2 embalagens de Catupiry Madeira e leve ao forno para gratinar por cerca de 10 minutos a 280ºC.

Sirva em seguida acompanhado de arroz de coco e batata sauté

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Posts mais acessados