Prato principal ou sobremesa, confira receitas com Catupiry que vão impressionar seus convidados
O final do ano se aproxima e com ele,
as confraternizações se multiplicam. Para compartilhar momentos felizes entre
família e amigos, nada melhor do que desfrutar de pratos deliciosos. Confira
quatro receitas que a Catupiry® separou para você
surpreender seus convidados neste final de ano.
1. Nhoque ao molho
de cogumelos e Catupiry Madeira
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 8 porções
Grau de dificuldade: fácil
Produto: Catupiry Madeira
Ingredientes
2 colheres de sopa de Manteiga com Sal
Catupiry
1 raminho de sálvia
1 kg de nhoque de batata já cozido e
resfriado
Molho
1 colher de sopa de Manteiga com Sal
Catupiry
1 dente de alho picadinho
2 colheres de sopa de cebola picadinha
1 xícara de chá de shitake laminado
1 xícara de chá de cogumelo paris
laminado
½ xícara de chá de cogumelos shitake
inteiros para decorar
½ xícara de chá de espumante brut
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
2 unidades de Catupiry Madeira
Azeite de oliva trufado a gosto
Raminhos de tomilho limão para
finalizar
Modo de preparo
1. Em uma frigideira
coloque a Manteiga com Sal Catupiry e um raminho de sálvia em fogo baixo.
2. Assim que a
manteiga derreter completamente, frite porções pequenas de nhoque até dourar e
reserve.
3. Na mesma frigideira
coloque mais 1 colher de Manteiga com Sal Catupiry, o alho, a cebola e refogue
bem.
4. Acrescente os
cogumelos e refogue levemente para murchar.
5. Acrescente o
espumante e deixe evaporar.
6. Tempere com sal e
pimenta do reino a gosto e retire metade dos cogumelos.
7. Apague o fogo e
acrescente o Catupiry Madeira, mexendo bem até formar um creme.
8. Coloque o nhoque em
uma travessa e cubra com o creme de cogumelos com Catupiry Madeira.
9. Decore com os
cogumelos reservados e finalize com um fio de azeite trufado e raminhos de
tomilho limão.
2. Bolotone
Tempo de
preparo: 40 minutos
Rendimento: 8
porções
Grau de
dificuldade: fácil/média
Produto: Cream
Cheese Pouch Catupiry e Manteiga com Sal Catupiry
Ingredientes
2 ovos
3 colheres de sopa
de Manteiga com Sal Catupiry
1 xícara de chá de
açúcar
½ xícara de chá de
leite
1 colher de chá de
essência de baunilha ou panetone
1 xícara e meia de
chá de farinha de trigo
¼ xícara de
chá de frutas cristalizadas
½ xícara de chá de
uvas-passas e cranberry
¼ de xícara de chá
de nozes piada
½ colher de sopa
de canela
Raspas de meio
limão
½ colher de
sopa de fermento em pó
1 xícara de chá
de Cream Cheese Pouch Catupiry
½ xícara de chá de
açúcar de confeiteiro
Raspas de 1
laranja bahia
Cereja para decorar
Modo
de preparo
1. Em uma
tigela misture os ovos, o açúcar e a Manteiga com Sal Catupiry.
2. Acrescente o leite,
e a essência de panetone.
3. Coloque a farinha
de trigo, as frutas, as nozes, a canela e o limão e mexa até homogeneizar a
massa.
4. Adicione o fermento
e mexa delicadamente, e reserve.
5. Unte uma forma de
bolo inglês, despeje a massa.
6. Com o forno já pré
aquecido, a 180°C, leve o bolo ao forno por aproximadamente 30 minutos.
7. Para a cobertura,
junte em outra tigela o Cream Cheese Pouch Catupiry, o açúcar e as raspas de
laranja e misture com um fouet até ficar homogêneo. Leve a geladeira para
resfriar..
8. Desenforme o bolo
quando estiver frio, espalhe o creme por cima e finalize com cerejas e sirva.
3. Lombo
ao molho de Catupiry Madeira com nozes
Tempo de
preparo: 40 minutos
Rendimento: 8
porções
Grau de
dificuldade: fácil/média
Produto: Catupiry
Madeira e Manteiga com Sal Catupiry
Ingredientes
1 lombo suíno de
aproximadamente 1,5 kg cortado em manta
Sal a gosto
Pimenta do reino a
gosto
200 g de Manteiga
com Sal Catupiry
250 g de nozes
picadas
2 colheres de sopa
de salsinha picada
1 colher de sopa
de alecrim
½ colher de sopa
de sálvia picado
Suco de ½ limão
Molho
1 colher de chá de
azeite de oliva extra virgem
1 dente de alho
picadinho
2 colheres de sopa
de cebola picadinha
3 colheres de sopa
de vinho branco
1 pitada de noz
moscada
1 unidade de
Catupiry Madeira
200g de nozes
inteiras
½ colher de chá de
raspas de limão
Frutas frescas e
damasco para decorar
Modo de
preparo
1. Tempere o lombo com
sal e pimenta do reino a gosto.
2. Em uma tigela
misture a Manteiga com Sal Catupiry, as nozes, as ervas e o suco de limão.
3. Passe sobre o lombo
formando uma camada em um dos lados.
4. Enrole como um
rocambole e amarre com barbante para não abrir
5. Asse a 190ºC por
cerca de 40 minutos.
6. Ao faltar 10
minutos para o lombo ser finalizado, coloque em uma panela, em fogo médio, o
azeite , o alho e a cebola e refogue levemente.
7. Acrescente o vinho
branco e refogue até evaporar.
8. Apague o fogo,
adicione a noz moscada e mexa bem.
9. Junte o Catupiry
Madeira e mexa até obter um creme e reserve.
10.
Retire o lombo do forno, corte o barbante e retire-o do
lombo delicadamente.
11.
Cubra o lombo com o molho, maçarico levemente o molho para
dar um toque defumado, coloque as nozes inteiras sobre ele e decore as
laterais do pratos com frutas e damasco.
4.
Fondue de Camarão com Catupiry Madeira
Tempo de
preparo: 30 minutos
Rendimento: 10
porções
Grau de
dificuldade: fácil
Produto: Catupiry
Madeira
Ingredientes
4 colheres de sopa
de azeite de oliva
1 colher de chá de
alho picadinho
4 colheres de sopa
de cebola em cubos pequenos
800 g de camarão
rosa GG limpo com rabinho
Sal a gosto
1 colher de sopa
de raspas de limão siciliano
1 colher de chá de
lemon pepper
½ colher de
chá de páprica doce
1 colher de sopa
de salsinha
4 unidades de
Catupiry Madeira
Acompanhamento
Arroz de coco e
batata sauté para acompanhar
Modo
de preparo
1. Em uma frigideira
grande, em fogo médio, coloque o azeite, o alho e a cebola para dourar
levemente
2. Adicione os
camarões um a um e tempere com sal, raspas de limão, lemon pepper e páprica
doce.
3. Misture
delicadamente e adicione a salsinha e 2 unidades de Catupiry Madeira.
4. Baixe o fogo ao
mínimo e misture até formar um creme aveludado com o camarão.
5. Apague o fogo,
coloque a fondue em um tacho de cobre, cubra com as outras 2 embalagens de
Catupiry Madeira e leve ao forno para gratinar por cerca de 10 minutos a 280ºC.
Sirva em seguida acompanhado de arroz de coco e batata sauté
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