Com muito sabor,
aprenda a preparar Espaguete ao Molho de Camarão e Penne ao Molho de Queijo e
Linguiça
O macarrão, iguaria trazida pelos italianos durante
o período de imigração, tem um dia só para chamar de seu. O Dia do Macarrão é
comemorado em 25 de outubro. A data teve origem em 1995 no Congresso Mundial do
Macarrão, que aconteceu em Roma. Aqui no Brasil, a comemoração começou em 1998
quando a ABIMPAI, junto com alguns restaurantes, trouxe a comemoração para o
país.
O consumo de macarrão no Brasil é muito comum,
sendo possível encontrar o alimento em 98,8% dos lares. No ranking mundial,
ficamos em 3º colocado como o país que mais consome a massa, perdendo apenas
para Itália e Estados Unidos. O alimento é popular no país pelo seu preço e
praticidade na hora do preparo.
A Vitarella, marca pernambucana de
massas e biscoitos, sugere duas receitas com cortes populares entre os
consumidores: Espaguete e Penne.
Unanimidade no almoço de domingo, aprenda a fazer Espaguete
ao Molho de Camarão, com ervas de provence no molho, a receita
promete muito sabor e rende até 6 porções. Prefere uma massa curta? Que tal
servir aos seus convidados o saboroso Penne ao Molho de Queijo e Linguiça, com
muita cremosidade no molho, a receita pode render até 10 porções. As duas
receitas levam Margarina Vitarella e a linha de Massas com
Ovos da marca, que deixa o preparo com muito mais sabor.
Agora é só convidar seus amigos e familiares para
uma noite especial para comemorar o Dia do Macarrão! Confira as receitas
completas abaixo:
Espaguete ao Molho
de Camarão
Ingredientes:
1 embalagem de Espaguete com Ovos Vitarella
100g de Margarina Vitarella
1 kg de camarão
6 dentes de alho, picados
4 colheres (sopa) de azeite
1 cálice de conhaque
salsa crespa à gosto
sal, pimenta-do-reino à gosto
ervas de provence à gosto
Modo de Preparo:
- Numa tigela média, tempere o camarão com sal,
pimenta-do-reino e reserve;
- Prepare o molho de camarão. Numa frigideira grande, aqueça a margarina, junte
as ervas de provence e deixe refogar por 2 minutos;
- Acrescente os camarões temperados, frite rapidamente até que fiquem dourados
dos dois lados. Junte o alho, o azeite, a salsinha e deixe cozinhar por 5
minutos;
- Acerte o sal, adicione o conhaque, flambe, retire os camarões e reserve;
- Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe o macarrão. Para
isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que água volte a ferver;
- Deixe cozinhar por 6 a 8 minutos ou até que fique “al dente”, ou seja, macia,
porém resistente à mordida;
- Escorra a massa, acrescente o molho que ficou na frigideira, envolva bem com
a ajuda de dois garfos grandes;
- Acomode os camarões e sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 35 minutos
Penne ao Molho de
Queijo e Linguiça
Ingredientes:
Para o molho
4 colheres (sopa) de Margarina
Vitarella
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 litros de leite, em temperatura ambiente
4 xícaras (chá) de queijo meia-cura ralado
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de óleo
600 g de lingüiça fresca, em rodelas
2 cebolas grandes, cortadas em meia-lua
Para a massa
1 embalagem de Penne com Ovos Vitarella
1 colher (sopa) de sal
3 talos de cebolinha picados
Modo de Preparo:
- Em uma panela
derreta a margarina e junte a farinha. Em fogo baixo, mexa por alguns instantes
até tostar a farinha. Aos poucos, despeje o leite, mexendo vigorosamente para
não empelotar. Cozinhe para que encorpe, acrescente o queijo e mexa até obter
um molho homogêneo e espesso. Tempere com o sal e desligue o fogo;
- Aqueça uma frigideira com o óleo e doure as linguiças. Retire-as e, na mesma
frigideira, doure as cebolas. Misture a linguiça, desligue o fogo e reserve;
- Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa
durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja,
macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente, acrescente o molho e
misture a linguiça acebolada. Polvilhe a cebolinha e sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos
Vitarella
M. Dias Branco
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