Chef Fabio Benedetti do Paellas Pepe ensina o preparo do prato espanhol
O macarrão é um clássico da gastronomia que
transcende fronteiras, com versões e variações presentes em diferentes
culturas. Enquanto na Itália a massa é sinônimo de tradição, na Espanha ela
também se destaca em pratos típicos, como o fideuá – conhecido por ser uma
versão da paella feita com macarrão ao invés de arroz.
Para celebrar o Dia do Macarrão, o chef Fabio
Benedetti, do restaurante Paellas Pepe, compartilha a receita dessa
especialidade espanhola, perfeita para quem quer inovar na cozinha e explorar
novos sabores.
Fideuá
Por chef Fabio Benedetti do Paellas Pepe
INGREDIENTES
300g de camarão pistola
150g camarão limpo
100g de lula
75g de molho de tomate
75g de cebola
3 dentes de alho
75g de pimentão vermelho
100ml de azeite
500ml de caldo de camarão
200g de macarrão cabelo de anjo
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma frigideira grande sele os camarões pistola e
reserve, na mesma frigideira frite com fio de azeite, as cebolas, o pimentão,
alho e o molho de tomate. Quando o refogado estiver sem líquido, adicione
o macarrão, quebrando em pequenos pedaços e frite bem a massa. Quando a
massa estiver bem frita, adicione os pedaços de lula e o camarão limpo.
Adicione na sequência o caldo de camarão para o cozimento do macarrão. Quando
estiver praticamente seco, acrescente os camarões pistola e finalize com
salsinha.
Paellas
Pepe
Endereço: Rua Bom Pastor, 1660 -
Ipiranga, São Paulo - SP
Contato: Site Oficial Paellas Pepe, no telefone (11)
3798-7616 ou pelo WhatsApp no (11) 95219-0265
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