Com diferentes
cortes, o macarrão é um prato versátil e muito saboroso. Aprenda a preparar
Gravatinha com Tomate Seco, Alcaparras e Salsa e Macarrão com Porco na Cerveja
Preta para celebrar a data
O macarrão é um alimento muito popular no Brasil,
tanto que, cada família costuma preparar a massa de maneira única, de acordo
com as suas próprias heranças culturais, inspirações e criatividade. São essas
ocasiões aparentemente simples, com pessoas especiais ao redor da mesa, que
geram memórias marcantes e receitas de família que passam de geração em
geração.
Para celebrar o Dia do Macarrão (25) Isabela,
marca fundada por imigrantes italianos no Sul, traz duas sugestões de receitas
deliciosas que irão incrementar o encontro em família. A primeira opção é
inspirada em ingredientes da culinária sulista, trazendo um toque especial ao
preparo da massa: Macarrão com Porco na Cerveja Preta.
Aliando o extrato de tomate com a cerveja e temperos, o resultado é
surpreendente não só no sabor, como também, na apresentação, com a presença de
tons coloridos no prato. O rendimento é de até 10 porções.
Já a segunda opção fica por conta da Gravatinha
com Tomate Seco, Alcaparras e Salsa, a receita com ingredientes
frescos envolve a massa de maneira equilibrada e garante ao macarrão sabor
ainda mais especial. As dicas de preparo você confere a seguir.
Escolha a sua versão favorita e aproveite para compartilhar
uma foto da receita em suas redes sociais. Não se esqueça de marcar
@isabelaalimentos na sua publicação.
Macarrão com Porco na Cerveja
Preta
Ingredientes:
Para a carne
- 1 kg
de filé mignon suíno
- Sal
a gosto
- Pimenta-do-reino
preta, moída na hora, a gosto
- 5
dentes de alho amassados
- 3
cebolas cortadas em meia-lua
- 3
colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2
latas de cerveja escura
- Suco
de 6 laranjas
- 1
colher (sopa) de farinha de trigo
- 2
colheres (sopa) de manteiga
Para a massa
- 1
colher (sopa) de sal
- 1
embalagem de Macarrão Isabela (500 g)
- Folhas
de 4 ramos de alecrim picadas
Modo de Preparo:
Prepare a carne
- Acomode o filé em uma assadeira. Tempere com o
sal, a pimenta e espalhe sobre ele o alho, a cebola e o extrato. Regue com a
cerveja e o suco e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio (180 °C – 200
°C) por cerca de 1 hora ou até que a carne esteja completamente cozida e macia.
- Retire do forno, desfie a carne em lascas
grossas, coloque em uma panela junto com o caldo formado na assadeira e leve ao
fogo para que reduza um pouco o caldo. Dissolva a farinha em um pouco do caldo
junto com a manteiga, junte ao cozido e misture bem para encorpar ligeiramente
o molho. Desligue o fogo e reserve.
Prepare a massa
- Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com
o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja
“al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente,
acrescente ao molho e misture delicadamente para que toda a massa fique bem
envolvida. Polvilhe o alecrim e sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos
Gravatinha com Tomate Seco,
Alcaparras e Salsa
Ingredientes:
- 200
g de tomate seco, escorrido
- 1
colher (sopa) de alcaparras
- ½
xícara (chá) de ervas picadas (manjericão, salsa e orégano fresco)
- 4
colheres (sopa) de azeite
- 1
cebola cortada em pétalas
- queijo
parmesão ralado, a gosto
Massa
- ½
embalagem de Gravatinha Com Ovos Isabela (250 g)
- ½
colher (sopa) de sal
Modo de Preparo:
- Sobre uma tábua, pique o tomate seco em pequenos
pedaços. Junte as alcaparras e pique mais um pouco. Misture as ervas e reserve.
- Em uma frigideira média, aqueça o azeite e
refogue a cebola. Acrescente o tomate seco junto com as alcaparras e as ervas e
deixe aquecer por 3 minutos. Desligue o fogo, tampe e reserve.
- Em uma panela grande ferva 3 litros de água com o
sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja
“al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente e
acrescente ao refogado. Misture bem para que toda a massa fique bem envolvida.
Sirva em seguida acompanhado do parmesão.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Para mais informações sobre Isabela, acesse www.isabela.com.br.
www.mdiasbranco.com.br
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