Pesquisar no Blog

sexta-feira, 25 de outubro de 2024

Comemore o Dia do Macarrão com uma Receita Especial da Chef Nayara Guimarães, do Instituto Gourmet

A data é comemorada em 25 de outubro

 

O macarrão é um dos alimentos mais universais e amados do mundo. Sua origem é muitas vezes atribuída à Itália, onde se popularizou e se diversificou em uma infinidade de formas e preparações. No entanto, os primeiros registros de massas são encontrados na China antiga, com receitas que remontam a milhares de anos. Os italianos aperfeiçoaram a técnica e transformaram o macarrão em um ícone da culinária mundial.

No Brasil, o macarrão é uma presença constante nas mesas de família, com suas diversas variações e preparações que agradam a todos os paladares. Seja em um simples espaguete com molho de tomate ou em pratos mais elaborados, o macarrão é a estrela de muitas refeições, especialmente em ocasiões especiais e celebrações.

Para comemorar o Dia do Macarrão, a Chef Nayara Guimarães, do Instituto Gourmet, preparou uma receita deliciosa que destaca o sabor e a versatilidade dessa iguaria. Confira a receita abaixo e prepare um prato de macarrão que vai encantar sua família e amigos!

 

Macarrão à Carbonara com Bacon e Cogumelos


Google Imagem


Ingredientes: • 300g de macarrão tipo spaghetti • 150g de bacon picado • 200g de cogumelos (shiitake ou champignon) fatiados • 2 dentes de alho picados • 3 ovos • 100g de queijo parmesão ralado • Sal e pimenta-do-reino a gosto • 2 colheres de sopa de azeite de oliva • Salsinha picada para decorar


Instruções:

  1. Preparar o macarrão: • Cozinhe o macarrão em água salgada conforme as instruções da embalagem, até ficar al dente. Reserve uma xícara da água do cozimento e escorra o restante.
  2. Preparar o molho: • Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e frite o bacon até ficar crocante. Retire o bacon da frigideira e reserve. • Na mesma frigideira, adicione os cogumelos e o alho e cozinhe até os cogumelos estarem macios e dourados.
  3. Preparar a mistura de ovos: • Em uma tigela, bata os ovos com o queijo parmesão ralado, o sal e a pimenta-do-reino.
  4. Montar o prato: • Adicione o macarrão escorrido à frigideira com os cogumelos. Misture bem. • Retire a frigideira do fogo e despeje a mistura de ovos sobre o macarrão, mexendo rapidamente para que o calor do macarrão cozinhe os ovos e forme um molho cremoso. Se o molho estiver muito espesso, adicione um pouco da água reservada do cozimento do macarrão.
  5. Finalizar e servir: • Adicione o bacon crocante de volta à frigideira e misture bem. • Decore com salsinha picada e sirva imediatamente.

Este prato de macarrão à carbonara é perfeito para celebrar o Dia do Macarrão com um saboroso e tradicional prato italiano. Aproveite esta receita e compartilhe a alegria de uma refeição deliciosa com seus entes queridos. Espero que este texto e receita ajudem a celebrar o Dia do Macarrão com muito sabor!

 

Instituto Gourmet Brasil

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Posts mais acessados