Jasmine ensina duas receitas saudáveis e deliciosas de Torta de Banana para receber a nova estação e comemorar o dia da nutritiva fruta
O que o início da primavera e o Dia da Banana têm
em comum? Em 2024, ambos serão celebrados em 22 de setembro. Então, que tal
aproveitar o mês mais florido do ano para se inspirar em saborosas e coloridas
receitas utilizando a fruta?
Para isso, Jasmine, marca referência em
alimentação saudável, traz duas sugestões tendo a banana como ingrediente
protagonista, mas, antes do passo a passo, confira as dicas da nutri:
“Um dos itens mais importantes
para incluir na lista de compras da família durante a temporada são as frutas, que garantem dulçor,
refrescância e um sabor natural as mais diversas combinações. A banana, por exemplo, é um alimento
rico em vitamina C, vitamina B6, potássio, magnésio, fibras e antioxidantes,
além de triptofano, um aminoácido que origina neurotransmissores essenciais
para o bom humor, regulação do sono, libido, controle da ansiedade e apetite,
disposição e estado de alerta adequado”, destaca a
nutricionista da Jasmine, Karla Maciel.
- Para facilitar a rotina do consumidor, uma das
estratégias possíveis é deixar as frutas já picadas e armazenadas corretamente,
a fim de facilitar a escolha no momento da fome;
- Durante a primavera, opções como banana-nanica,
abacaxi, caju, jabuticaba, laranja, maçã e mexerica estarão em alta. As
verduras, como brócolis, chicória, couve e espinafre também ganham destaque,
além da família de legumes que inclui abóbora, abobrinha, cará e cogumelo, por
exemplo;
- Não é preciso consumir a fruta apenas na sua
forma pura. É possível acrescentá-la à chia, aveia e calda de agave no bowl de café da
manhã, ou mesmo junto ao iogurte. “Nas receitas de sobremesas, as frutas também são
alternativas excelentes. Uma boa dica é combiná-las com chocolate amargo, junto
aos bolos ou tortas saudáveis”, complementa a nutri.
Confira, agora, duas sugestões de tortas com
banana e mix de ingredientes da Jasmine. As
receitas são perfeitas para degustar a qualquer momento.
Torta de banana à base de Wrap
Jasmine
Ingredientes:
- 2 bananas;
- 1 wrap tradicional da Jasmine;
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo;
- 1 pitada de cravo em pó;
- 1 colher de sobremesa de canela;
- 2 colheres de sopa de geleia sem açúcar de sua
preferência;
- 1 colher de sobremesa de óleo de coco derretido;
- 1 Punhado de uvas passas;
- 1 punhado de castanhas de caju ou amêndoas.
- Mel ou agave para finalizar;
Modo de preparo:
1. Descasque as bananas e corte em rodelas não
muito finas.
2. Leve a um bowl, adicione o óleo de coco, o
açúcar, o cravo e a canela. Misture bem.
3. Acomode o wrap em uma assadeira, adicione a
geleia e espalhe bem por todo o wrap.
4. Disponha as fatias de banana de forma que cubra
todo o fundo.
5. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e asse
por 10 minutos.
6. Finalize com as uvas passas e castanhas e um
fiozinho de mel ou agave.
Torta de banana com doce de
leite e granola Jasmine Zero Açúcar
Ingredientes secos:
- 1 1/3 xícaras Granola Tradicional Zero Açúcar Jasmine;
- 1/2 xícara açúcar mascavo;
- 1/2 xícara amido de milho;
- 1/2 colher de sopa fermento em pó;
- 1/2 colher de chá canela em pó.
Ingredientes molhados:
- 4 ovos;
- 1/4 xícara óleo de coco derretido.
Camada de banana:
- 4 bananas maduras em rodelas;
- 150g de doce de leite sem açúcar.
Modo de preparo:
1. Misture todos os ingredientes secos em uma bacia
pequena;
2. Misture os ingredientes molhados com um garfo, até obter uma mistura
homogênea.
Montagem:
1. Unte uma forma de 18 cm, com fundo removível e
pré-aqueça o forno a 180ºC;
2. Adicione uma camada de fatias de banana cobrindo toda a base da turma;
3. Divida os ingredientes secos em duas partes e polvilhe uma parte sobre a
primeira camada de banana e doce de leite;
4. Faça uma nova camada de fatias de banana. E acomode as colheradas do doce de
leite;
5. Polvilhe o restante dos ingredientes secos;
6. Cubra com os ingredientes molhados misturados, espalhando-os sobre toda a
superfície;
7. Leve a torta de banana para assar em forno preaquecido 180ºC por cerca de 40
minutos ou até que a torta esteja douradinha.
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