Bolsas dos tipos
sanguíneos O -, A- e AB- estão 70% abaixo do ideal
No último mês, o Banco de Sangue do Hospital do Servidor Público Estadual (HSPE) vem registrando queda nos estoques de sangue, chegando a uma situação crítica. Os tipos sanguíneos mais afetados são O -, A- e AB-, que estão 70% abaixo do estoque ideal, enquanto os outros tipos sanguíneos estão operando com aproximadamente 40% a menos.
“O número de doações de sangue costuma cair no meio do ano, tanto pelo período de férias quanto pela queda nas temperaturas, mas essa queda brusca é preocupante,”, afirma o hematologista Fábio Lino, diretor do Banco de Sangue do HSPE.
O médico explica que até o momento nenhum paciente deixou de ser atendido, mas a disponibilidade de sangue para transfusão é crucial para a sobrevivência de pacientes em situações de risco, como cirurgias, emergências médicas e acidentes graves com traumas, além do tratamento de paciente com doenças como o câncer.
“Cada doação de 450 ml de sangue pode salvar até quatro
vidas, procure o posto de coleta mais próximo, fale com seus amigos e
familiares e ajude a salvar vidas”, afirma Lino.
Faça sua doação
Lançada em junho pelo Banco de Sangue do HSPE, a
campanha “Doe sangue e faça parte do time que torce pela vida”, uma associação
com os Jogos Olímpicos de Paris que terão início no fim de julho, segue ativa
para incentivar a população a fazer doações voluntárias de sangue.
Sobre o Banco de Sangue do HSPE
- O
Banco de Sangue do HSPE funciona de segunda a sexta, das 9h às 16h, e aos
sábados, das 8h às 16h. O prédio, que está localizado na área externa do
espaço hospitalar, fica na Rua Pedro de Toledo, nº 1800 - Vila Clementino
- São Paulo – SP;
- Os
interessados em doar devem ter idade entre 16 e 69 anos (sendo a primeira
doação até os 60 anos), pesar mais de 50 kg e estar bem alimentado na
ocasião;
- A
doação pode ser feita sem agendamento, basta apresentar documento de
identificação com foto.
Instituto de Assistência
Médica ao Servidor Público Estadual de São Paulo - Iamspe
Nenhum comentário:
Postar um comentário