O prato é ideal para reunir as pessoas que
amamos e ter momentos com muito afeto
Nada
melhor do que um feriado para receber quem a gente ama no meio da semana
com um almoço delicioso, não é mesmo? Para te inspirar, Adria sugere a
receita de Lasanha ao
Creme de Mandioquinha com Alho-Poró, finalizada com queijo
parmesão ralado, rende até 15 porções.
Para
saber como fazer, confira o modo de preparo abaixo:
Lasanha ao Creme de Mandioquinha com Alho-Poró
Ingredientes:
Molho Branco:
5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
5 colheres (sopa) de Farinha de
Trigo Adria
2 litros de leite
sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto
Creme de Mandioquinha:
2 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho, picados
1 cebola pequena, picada
1 kg de mandioquinha, picada
2 tabletes de caldo de legumes
Sal
Refogado de Alho-poró
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho, picados
3 xícaras (chá) de alho poró, em rodelas
2 tomates, sem sementes e picados
sal e salsinha picada a gosto
Para a Montagem
1 embalagem de Lasanha Adria
400g de presunto, em fatias
queijo parmesão, ralado
Modo de Preparo:
Molho Branco
- Numa panela média, aqueça a manteiga ou margarina
e doure a farinha de trigo;
- Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não
empelotar;
- Acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e a
noz moscada, retire do fogo e reserve.
Creme de Mandioquinha
- Numa panela de pressão, aqueça o azeite, refogue
3 dentes de alho e cebola;
- Junte a mandioquinha, caldo de legumes, 1 ½ litro
de água e deixe cozinhar até a mandioquinha ficar bem macia;
- Retire do fogo e bata tudo no liquidificador até
formar um creme, acerte o sal, se necessário e reserve.
Refogado de Alho-poró
- Numa frigideira média, aqueça o azeite e refogue
o alho;
- Junte o alho poro e os tomates e deixe refogar
por 5 minutos;
- Acerte o sal, salpique salsinha, mexa
delicadamente e reserve.
Montagem
- Monte a lasanha num refratário grande e fundo.
- Divida o molho branco e o creme de mandioquinha
em 3 partes, as tiras de lasanha em 4, as fatias de presunto e o refogado de
alho poró em 2.
- Alterne as camadas de molho e massa da seguinte
forma: molho branco, fatias de presunto, tiras de lasanha, creme de
mandioquinha, refogado de alho poró, tiras de lasanha, molho branco, fatias de
presunto, tiras de lasanha, creme de mandioquinha, refogado de alho poró, tiras
de lasanha, molho branco, creme de mandioquinha e finalmente queijo parmesão.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio
(200ºC) por 50 minutos.
- Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio
10 minutos antes de finalizar o tempo.
Rendimento: 15 porções
Tempo de Preparo: 1 hora e 50 minutos
Dica: Para a lasanha ficar perfeita, coloque as tiras sempre entre os molhos
e não se esqueça de utilizá-los ainda quentes. Para cada 500g de massa utilize
no mínimo 3 ½ litros de molho. Querendo reduzir o tempo de preparo, deixe a
lasanha montada por 10 minutos antes de levá-la ao forno.
Adria
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