- 8 em cada 10 pessoas que têm problemas de saúde mental culpam o trabalho, sendo o estresse como a principal causa;
- 7
em 10 pessoas com saúde física ruim apontam como causa principal a falta
de tempo para se exercitar também por conta do trabalho;
O equilíbrio
da saúde mental e física é essencial para um ambiente de bem-estar, engajamento
e produtividade dos trabalhadores e, diante de uma rotina dinâmica, cada vez
mais, as organizações têm se atentado a esse tema, buscando iniciativas que
contribuam para aumentar a qualidade de vida de seus colaboradores. Segundo uma
pesquisa global realizada pela Sodexo, no mundo, o nível de bem-estar mental é
médio ou ruim para 27% dos colaboradores, sendo o trabalho apontado como o
principal motivo (80% dos casos) diretamente ligado ao estresse (39%). Quando a
saúde física é ruim (10%), o trabalho também é a causa (75% dos casos) devido à
falta de tempo para se exercitar (42%) e preparar alimentos saudáveis (21%). Os
dados veem de um levantamento com 5.595 profissionais entrevistados, que atuam
em empresas de diferentes setores, em seis países, com o objetivo de
compreender os comportamentos e expectativas dos colaboradores durante o
expediente, especialmente neste momente em que há a intensificação das
atividades presenciais em empresas de todo o mundo.
Danielle
Totti, vice-presidente de Estratégia, Marketing, Comercial e Performance da
Sodexo On-site no Brasil, enfatiza a necessidade de as empresas priorizarem a
qualidade de vida de seus colaboradores. “Promover um ambiente saudável,
abordando aspectos físicos, mentais e nutricionais, é crucial para aumentar a
eficiência e a vantagem competitiva das empresas, além de estabelecer bases
sólidas para um futuro sustentável. A alimentação é a principal ferramenta que
temos na Sodexo para ajudar nossos clientes a melhorar a saúde de seus
colaboradores. Além disso, um ambiente propício para executar as atividades e
espaços que promovem interações sociais e conexões entre os colegas também são
meios para proporcionar mais qualidade de vida para os colaboradores”, destaca
Danielle.
No Brasil, a
pesquisa revela que 31% diz não ter tempo para preparar opções de comida
saudável, 23% apontam que não têm opções saudáveis e nutritivas no local de
trabalho e 22% acabam tendo hábitos alimentares inadequados quando atuam
remotamente. Neste cenário, muitas empresas optam por contratar serviços
especializados em alimentação coletiva, que priorizam aspectos de saudabilidade
e sustentabilidade. Somado às soluções de alimentação saudável, por meio do
programa Mais Saúde, a Sodexo oferece orientação nutricional indicando aos
colaboradores qual a combinação adequada de vitaminas para impulsionar energia,
memória e controle emocional. “Com uma visão holística, o "Mais
Saúde" está expandindo a sua atuação, incluindo soluções complementares que
abordam novos aspectos do bem-estar físico e mental”, complementa Danielle.
Os dados da
pesquisa também mostram 24% dos colaboradores apontaram que o seu local de
trabalho presencial não é ergonômico/adequado. Por isso, a transformação do
ambiente precisa ser centrada nas pessoas para contribuir com o bem-estar
frente às novas dinâmicas de trabalho. As soluções personalizadas de facility
management podem ajudar na reorganização, arquitetura e design dos
espaços, possibilitando que as organizações fortaleçam seus negócios e equipes,
aprimorando a conexão dos colaboradores, a produtividade e a experiência.
Devido a
intensificação da presença física no local de trabalho, as empresas precisam
examinar de perto o seu impacto na saúde física e mental dos colaboradores, com
especial ênfase na estrutura dos espaços, na alimentação e na experiência, que
são fatores determinantes para o bem-estar. “Empresas visionárias entendem que
funcionários saudáveis e felizes impulsionam o sucesso da organização. Um
ambiente preparado para o futuro, que dá atenção à saúde física e mental dos
profissionais está focado em uma abordagem centrada nas pessoas, permitindo
interação, cuidado com o bem-estar, e disponibilização de espaços que promovam
interações sociais e cada vez mais sustentáveis”, conclui Totti.
Metodologia
A pesquisa ‘A experiência da vida no trabalho’ da Sodexo foi realizada em parceria com a YouGov, por meio de painel online, com colaboradores do segmento de Serviços Corporativos (escritório, fábrica, centro de P&D, call-center, armazém ou remoto em tempo integral) e entrevistou um total de 5.595 funcionários, com atuação em seis países: França, Reino Unido, Estados Unidos, Brasil, China, e Índia. A coleta dos dados e a análise foi realizada ao longo do primeiro semestre de 2023.
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