O Carnaval chegou e o consumo de bebidas
alcoólicas e alimentos calóricos tende a aumentar nesse período. Segundo a
coordenadora nutricional da NPV – Nutrientes Para a Vida, Bianca Naves, o ritmo
mais intenso pode gerar prejuízos para o organismo.
“Existe uma maior perda de água corporal,
principalmente se não houver a hidratação correta e se o consumo de álcool for
excessivo. A principal dica é: mantenha uma boa hidratação”, explica. Bianca alerta ainda para os cuidados
com a pele. “Não esqueça de usar protetor solar, roupas leves e um boné ou
chapéu para se proteger do calor intenso”, comenta.
A nutricionista afirma que é importante levar em consideração todo
o processo de produção dos alimentos. “A composição dos alimentos está
associada aos cuidados com as plantas. A importância de um solo fértil, bem
cuidado, com o uso, quando necessário, de fertilizantes adequados é fundamental
para garantir a nutrição adequada e balanceada das plantas, dos animais e, por
consequência, dos seres humanos”, explica.
Uma pesquisa realizada pela Associação Brasileira
de Bares e Restaurantes (Abrasel) indica que os estabelecimentos devem faturar
até 15% a mais no Carnaval deste ano em comparação aos dias de folia do ano
passado. “Isso significa que a atenção com os alimentos bem nutridos e bem
manuseados deve ser dobrada”, completa Bianca.
Para mais informações e curiosidades sobre como os fertilizantes
influenciam no seu papel vital da nutrição e hidratação dos seres humanos,
acesse o site da NPV e fique atento às redes sociais da Nutrientes Para a Vida, que tem como missão principal educar
e esclarecer o público leigo sobre a importância dos fertilizantes, trazendo
conteúdos interessantes, nutritivos e saudáveis para todos.
Confira outras dicas da especialista para os
foliões curtirem as festas de forma saudável:
- Beba de 2 a 3 litros de água no dia, opte
por consumir frutas ricas em água (melancia, melão, morango, laranja),
água de coco e isotônicos, antes, durante e depois da folia;
- Não fique em jejum, faça refeições práticas
e completas como wraps, saladas completas (com frango desfiado e atum, por
exemplo) e sempre alinhe com uma boa hidratação;
- Opte por carnes brancas e magras, grelhadas,
assadas ou cozidas, que contêm menos gordura e são mais fáceis de serem
digeridas;
- Evite alimentos gordurosos, frituras,
salgadinhos. Organize-se com snacks saudáveis como nuts, frutas
desidratadas, barrinhas proteicas;
- O consumo excessivo de álcool pode levar a
desidratação. O indicado é intercalar o consumo de bebida alcoólica com o
consumo de água;
- Não deixe de consumir frutas, verduras e
legumes para garantir o aporte de vitaminas e sais minerais, além de
promover saciedade;
- Ao comer fora, observe as condições de
higiene e a limpeza do ambiente/estabelecimento; observe a higiene do
vendedor. Não consuma alimentos com características amareladas e mais
rígidas.
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