Pesquisar no Blog

quinta-feira, 6 de julho de 2023

Para o Dia Mundial do Chocolate, aprenda a Torta de Chocolate com nozes pecã do Divino Fogão

 TORTA DE CHOCOLATE COM NOZES PECÃ




INGREDIENTES MASSA:


190 gramas de farinha de trigo
30 gramas de cacau em pó
2 colheres de sopa de açúcar refinado
½ colher de chá de sal
100 gramas de manteiga sem sal gelada cortada em pedacinhos
1 gema
2 colheres de sopa de água gelada.


PARA O RECHEIO:


60 gramas de manteiga
2 colheres de sopa de chocolate em pó
250 mil de xarope de glucose
3 ovos
90 gramas de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de rum
250 gramas de nozes pecã


Preparo:


Primeiramente, peneire a farinha de trigo, o açúcar, cacau e o sal numa tigela para a massa. Em seguida, junte a manteiga amassando com a ponta dos dedos e misture. Misture a gema com a água e acrescente na massa amassando delicadamente. Faça uma bola com a massa, envolva-a em filme de PVC e leve à geladeira por 30 minutos. Passado esse tempo, abra a massa e forre a forma, voltando para geladeira enquanto prepara o recheio. Para o recheio, derreta em banho maria a manteiga, o chocolate em pó e o xarope de glucose. Bata ligeiramente os ovos com o açúcar e o rum e junte à mistura de chocolate. Em seguida, acrescente as nozes e despeje sobre a massa o recheio. Com o forno pré-aquecido a 170ºC, asse por cerca de 35 a 40 minutos ou até que o recheio estar firme.



Fonte: Divino Fogão.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Posts mais acessados