![]() |
Pexels |
Mococa ensina o passo a passo de delicioso brownie com Mocoquinha, um fofinho bolo trufado e um brigadeirão de microondas cheio de chocolate
O chocolate, alimento feito à base de amêndoas de
cacau torradas, é um dos doces mais populares no mundo todo. Por isso, ele
ganhou uma data no calendário. Dia 7 de julho comemoramos o Dia Internacional
do Chocolate.
Sua popularidade é unânime entre diferentes
culturas ao redor do mundo. O chocolate é ingrediente de diversas receitas
deliciosas, como bebidas, doces e até mesmo pratos salgados. Além de ser super
versátil na cozinha, o alimento é capaz de alegrar os dias de qualquer pessoa.
Para te inspirar a celebrar essa data tão saborosa,
a Mococa separou três receitas cheias de chocolate. Aprenda
o passo a passo de um delicioso brownie com Mocoquinha, um fofinho bolo trufado
e um cremoso brigadeirão de microondas.
BROWNIE COM MOCOQUINHA
(Tempo de preparo: 45 minutos)
Mococa
Ingredientes
- 200
ml de Mocoquinha
- 1 caixinha
de Creme de Leite Mococa ou Mistura de Creme de Leite Mococa
- 300
g de Manteiga Mococa
- 180
g de açúcar
- 3
ovos
- 300
g de cacau em pó
- 180
g de farinha de trigo
- 30 g
de fermento em pó
- 150
g de chocolate meio amargo
Modo de preparo
Em uma batedeira bata a manteiga com o açúcar até
obter um creme homogêneo. Adicione os ovos, o cacau, a farinha de trigo, o
fermento e o Mocoquinha. Bata até obter uma massa cremosa e coloque em uma
forma de bolo inglês (não é necessário untar a forma). Leve para assar em forno
preaquecido a 180 °C por 30 minutos, retire e deixe esfriar. No micro-ondas
derreta o chocolate meio amargo junto com o creme de leite ou mistura de creme
de leite, passe por cima do brownie e sirva.
BOLO TRUFADO
(Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos)
Mococa
Ingredientes
MASSA
- 6
claras
- 6
gemas
- 15
gramas de fermento em pó
- 200
gramas de chocolate em pó solúvel
- 150
ml de água morna
- 400
gramas de farinha de trigo
- 350
gramas de açúcar refinado
- 150
ml de óleo
RECHEIO E COBERTURA
- 1
caixinha de Creme de Leite Mococa ou Mistura de Creme de Leite Mococa
- Manteiga
Mococa para untar
- 1 kg
de chocolate ao leite em barra fracionado picado
- 20
ml de rum, uísque ou licor
- 1
caixinha de chantilly
Modo de preparo
MASSA
Misture as claras com 1 colher (de café) do
fermento em pó. Bata em ponto de neve bem firme, até levantar picos. Reserve.
Em uma vasilha derreta o chocolate em pó na água morna, mexa bem e reserve. Em
uma tigela coloque os ingredientes na seguinte ordem: farinha de trigo, açúcar
e o restante do fermento em pó. Com o auxílio de uma colher, misture bem. Em
seguida faça uma cova e coloque as gemas, o óleo e o chocolate derretido e
frio.
Misture tudo e leve à batedeira até que a massa
fique clara e dobre de volume. Feito isso, desligue a batedeira e acrescente as
claras reservadas, mexendo delicadamente até incorporar.
Coloque a massa em uma forma com aro de 30 cm ou em
uma assadeira média, untada e polvilhada com farinha. Leve ao forno médio
(180ºC) por 45 minutos, quando colocar um palito no centro do bolo e este
sair seco. Reserve.
RECHEIO/COBERTURA
Em uma tigela coloque 600 gramas de chocolate ao
leite e acrescente o creme de leite ou mistura de creme de leite. Leve ao
micro-ondas na potência máxima por 2 minutos. Retire e misture bem, até ficar
homogêneo.
Acrescente o rum, mexa bem para incorporar e
reserve. Em uma batedeira bata o chantilly até o ponto bem firme. Misture ao
chocolate com creme de leite (que já deve estar frio) e reserve. Separadamente,
em outra tigela, coloque o chocolate ao leite restante.
Leve ao micro-ondas na potência máxima por 2
minutos e mexa bem, até que derreta totalmente, e reserve.
MONTAGEM
Corte a massa ao meio e recheie-a com o creme de
chocolate e chantilly. Finalize banhando o bolo na mistura de chocolate
derretido com creme de leite.
BRIGADEIRÃO DE MICROONDAS
(Tempo de preparo: 30 minutos)
Mococa
Ingredientes
- 1
caixinha de Leite Condensado Mococa ou Mistura Láctea Condensada Mococa
- 1
caixinha de Creme de Leite Mococa ou Mistura de Creme de Leite Mococa
- 1
colher (sopa) de Manteiga Mococa
- 1
xícara de chocolate em pó
- 3
ovos inteiros
- chocolate
granulado para enfeitar
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e
bata bem até dobrar de volume.
Despeje a massa em uma forma redonda com furo
central (de vidro ou silicone) untada e leve ao micro-ondas por 10 minutos.
Ao retirar do micro-ondas, enfeite com chocolate
granulado e bom apetite.
www.mococa.com.br
www.instagram.com/mococa_oficial
Nenhum comentário:
Postar um comentário