Pesquisar no Blog

quinta-feira, 6 de julho de 2023

Comemore o Dia do Chocolate com receitas irresistíveis

 

 Pexels

Mococa ensina o passo a passo de delicioso brownie com Mocoquinha, um fofinho bolo trufado e um brigadeirão de microondas cheio de chocolate 


O chocolate, alimento feito à base de amêndoas de cacau torradas, é um dos doces mais populares no mundo todo. Por isso, ele ganhou uma data no calendário. Dia 7 de julho comemoramos o Dia Internacional do Chocolate.

Sua popularidade é unânime entre diferentes culturas ao redor do mundo. O chocolate é ingrediente de diversas receitas deliciosas, como bebidas, doces e até mesmo pratos salgados. Além de ser super versátil na cozinha, o alimento é capaz de alegrar os dias de qualquer pessoa.

Para te inspirar a celebrar essa data tão saborosa, a Mococa separou três receitas cheias de chocolate. Aprenda o passo a passo de um delicioso brownie com Mocoquinha, um fofinho bolo trufado e um cremoso brigadeirão de microondas.

 

BROWNIE COM MOCOQUINHA

(Tempo de preparo: 45 minutos)

Mococa


Ingredientes

  • 200 ml de Mocoquinha
  • 1 caixinha de Creme de Leite Mococa ou Mistura de Creme de Leite Mococa
  • 300 g de Manteiga Mococa
  • 180 g de açúcar
  • 3 ovos
  • 300 g de cacau em pó
  • 180 g de farinha de trigo
  • 30 g de fermento em pó
  • 150 g de chocolate meio amargo


Modo de preparo

Em uma batedeira bata a manteiga com o açúcar até obter um creme homogêneo. Adicione os ovos, o cacau, a farinha de trigo, o fermento e o Mocoquinha. Bata até obter uma massa cremosa e coloque em uma forma de bolo inglês (não é necessário untar a forma). Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por 30 minutos, retire e deixe esfriar. No micro-ondas derreta o chocolate meio amargo junto com o creme de leite ou mistura de creme de leite, passe por cima do brownie e sirva.

 


BOLO TRUFADO

(Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos)

Mococa


Ingredientes

MASSA

  • 6 claras
  • 6 gemas
  • 15 gramas de fermento em pó
  • 200 gramas de chocolate em pó solúvel
  • 150 ml de água morna
  • 400 gramas de farinha de trigo
  • 350 gramas de açúcar refinado
  • 150 ml de óleo


RECHEIO E COBERTURA

  • 1 caixinha de Creme de Leite Mococa ou Mistura de Creme de Leite Mococa
  • Manteiga Mococa para untar
  • 1 kg de chocolate ao leite em barra fracionado picado
  • 20 ml de rum, uísque ou licor
  • 1 caixinha de chantilly


Modo de preparo

MASSA

Misture as claras com 1 colher (de café) do fermento em pó. Bata em ponto de neve bem firme, até levantar picos. Reserve. Em uma vasilha derreta o chocolate em pó na água morna, mexa bem e reserve. Em uma tigela coloque os ingredientes na seguinte ordem: farinha de trigo, açúcar e o restante do fermento em pó. Com o auxílio de uma colher, misture bem. Em seguida faça uma cova e coloque as gemas, o óleo e o chocolate derretido e frio.

Misture tudo e leve à batedeira até que a massa fique clara e dobre de volume. Feito isso, desligue a batedeira e acrescente as claras reservadas, mexendo delicadamente até incorporar.

Coloque a massa em uma forma com aro de 30 cm ou em uma assadeira média, untada e polvilhada com farinha. Leve ao forno médio (180ºC) por 45 minutos,  quando colocar um palito no centro do bolo e este sair seco. Reserve.


RECHEIO/COBERTURA

Em uma tigela coloque 600 gramas de chocolate ao leite e acrescente o creme de leite ou mistura de creme de leite. Leve ao micro-ondas na potência máxima por 2 minutos. Retire e misture bem, até ficar homogêneo.

Acrescente o rum, mexa bem para incorporar e reserve. Em uma batedeira bata o chantilly até o ponto bem firme. Misture ao chocolate com creme de leite (que já deve estar frio) e reserve. Separadamente, em outra tigela, coloque o chocolate ao leite restante.

Leve ao micro-ondas na potência máxima por 2 minutos e mexa bem, até que derreta totalmente, e reserve.

MONTAGEM

Corte a massa ao meio e recheie-a com o creme de chocolate e chantilly. Finalize banhando o bolo na mistura de chocolate derretido com creme de leite.

 


BRIGADEIRÃO DE MICROONDAS


(Tempo de preparo: 30 minutos)

Mococa


Ingredientes

  • 1 caixinha de Leite Condensado Mococa ou Mistura Láctea Condensada Mococa
  • 1 caixinha de Creme de Leite Mococa ou Mistura de Creme de Leite Mococa
  • 1 colher (sopa) de Manteiga Mococa
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 3 ovos inteiros
  • chocolate granulado para enfeitar


Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem até dobrar de volume.

Despeje a massa em uma forma redonda com furo central (de vidro ou silicone) untada e leve ao micro-ondas por 10 minutos.

Ao retirar do micro-ondas, enfeite com chocolate granulado e bom apetite.


Mococa
www.mococa.com.br
www.instagram.com/mococa_oficial


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Posts mais acessados