Com um sabor surpreendente, fundadora do Hera Organika apresenta prato apetitoso sem glúten para saborear e comemorar o dia do chocolate
No
dia 7 de julho é celebrado o dia mundial do chocolate. Além de ser um alimento
delicioso e desejado pela maioria das pessoas, é repleto de benefícios à saúde
ao ser ingerido de maneira apropriada e moderada.
Esta
iguaria é rica em fonte de fibra, potássio, fósforo, zinco e selênio, capaz de
diminuir o risco de doenças cardíacas e muito mais.
Festejar
esse dia comendo uma saborosa torta de chocolate com a sua família e amigos é
mais do que excelente. E que tal aprender a fazer uma “torta de chocolate com
abacate decorada com framboesa e pistaches”, em uma versão sem glúten?
Confira
a receita da chef Renata Macena, referência em gastronomia orgânica e sem
glúten. Uma receita fantástica, descomplicada e com uma apresentação de dar
água na boca.
Anote
a receita.
Torta de chocolate com abacate
decorada com framboesa e pistaches
Ingredientes massa:
- 35g
de farinha de coco;
- 35g
de farinha de amêndoas;
- 85g
de mix de farinha sem glúten;
- 1/2
xíc. (115g) de manteiga vegana ou óleo de coco com colher (não líquido);
- 1/4
xíc. (40g) de açúcar de coco ou adoçante granulado de sua
preferência;
- 1/4
xíc. (25g) de cacau em pó;
- Pitada
de sal.
Recheio de mousse de abacate
com chocolate:
- 2
avocados pequenos;
- 250g
de chocolate 70% cacau;
- 85ml
de leite vegetal (usei de aveia);
- 150g
de mel ou melado;
- 1/3
xíc. (35g) de cacau em pó;
- 1 c.
chá de extrato de baunilha;
- Pitada
de sal;
Decorações (opcional)
- 1
xíc. de framboesas frescas, morango, pistache, raspas de chocolate.
Preparo massa:
Em um bowl todos os secos, junte a manteiga.
Misture até combinado e não há mais pedaços de manteiga. Adicione 1-3 c. sopa
de água gelada e misture até a massa ficar macia e maleável, mas não pegajosa.
Em uma superfície enfarinhada, use um rolo para abrir a massa em um
círculo grande com cerca de 5 mm de espessura. Transfira a massa para uma forma
de torta (20 cm). Pressione a massa contra o fundo e as laterais da forma de
torta para formar uma crosta. Corte o excesso. Fure o fundo com um garfo. Asse
a massa em forno pré-aquecido a 180°C, por 10-15 minutos ou até secar ao toque.
Se a torta inchar ou desmoronar em algumas áreas, use uma colher para
pressioná-la enquanto a torta estiver quente.
Preparo do recheio:
Derreta o chocolate e o leite em uma panela pequena
ou em banho-maria.
Adicione todos os ingredientes do recheio ao
processador de alimentos. Bata até que a mistura fique a mais lisa possível.
Prove a mousse de abacate e adicione mais adoçante ou cacau em pó, se desejar.
Despeje a mousse em sua base de torta resfriada. Leve à geladeira por 4 horas
ou até que o recheio esteja firme.
Guarde em um recipiente hermético em temperatura
ambiente por algumas horas ou na geladeira por até 3 dias. Você também pode
congelar a torta sem a decoração por até 1 mês.
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