Receita brigadeiro
vegano (feito com inhame)
Bem-vindo(a) ao mundo saboroso e irresistível do
brigadeiro vegano! Hoje, estamos aqui para celebrar uma data especial: o Dia
Mundial do Chocolate, celebrado no dia 7 de julho por acreditar-se que a data
marca a introdução do chocolate na Europa, por volta do século XV. Este é um momento
perfeito para mergulhar nessa receita deliciosa, sem abrir mão dos valores e
preocupações com o meio ambiente e com os animais.
“O brigadeiro, doce tão amado pelos brasileiros,
ganhou uma versão vegana que preserva todo o seu encanto e sabor, sem utilizar
ingredientes de origem animal. Nesta receita, iremos explorar combinações
incríveis que tornarão cada mordida uma verdadeira experiência de prazer e
indulgência”, afirma Carolina Yamamoto, chef confeiteira criadora da receita e
mentora da formação
Plantlife
A receita dá todos os passos para preparar um
brigadeiro cremoso, com textura perfeita e aquele toque de chocolate que
derrete na boca. Tudo é feito com ingredientes 100% vegetais, combinando-os de
forma cuidadosa para garantir uma experiência sensorial única.
Então, prepare-se para se deliciar com um doce que
celebra o sabor e a sustentabilidade. O Dia Mundial do Chocolate é a
oportunidade perfeita para se permitir momentos de prazer consciente. Vamos
colocar as mãos na massa e descobrir como fazer esse brigadeiro vegano
irresistível!
INGREDIENTES:
- 200g
ou 1 e ½ xícara de inhame sem casca, picado e cozido
- 140ml
de água quente
- 200g
ou 1 xícara de açúcar demerara
- 130g
ou 1 xícara de chocolate vegano 50% cacau picado ou em gotas
- granulado
vegano para enrolar
RENDIMENTO: 500 gramas ou 25 unidades de 20 gramas
MODO DE PREPARO:
- Descasque,
pique e cozinhe o inhame até ficar bem molinho. Depois, pese a quantidade
indicada na receita.
- Separe
uma panela indicada para cozimento de doces: preferencialmente de inox ou
alumínio, com fundo grosso (ou triplo), sem tratamento anti-aderente, e
uma espátula de silicone.
- Coloque
o inhame no liquidificador com a água e o açúcar, bata até formar um creme
bem liso (cerca de 5 minutos).
- Leve
essa mistura ao fogo baixo. Assim que começar a ferver, adicione o
chocolate picado ou em gotas. Misture e cozinhe até espessar (cerca de 15
min para ponto de enrolar).
- O
ponto de enrolar é quando o brigadeiro começa a pegar no fundo da panela,
ele se une em uma massa única, consistente e ao raspar o fundo com a
espátula o caminho não se fecha.
- Transfira
para uma tigela, cubra com plástico filme em contato com a superfície (ou
enrole no plástico filme) e leve para a geladeira para firmar, por pelo
menos 4 horas.
- Para
enrolar, porcione e pese cada uma das unidades com 20g para garantir uma
padronização. Use luvas adequadas para manipulação de alimentos, ou passe
um pouco de óleo de coco nas mãos para não grudar.
- Passe
no granulado e sirva imediatamente. Guarde em geladeira por até 10 dias ou
congele por até 2 meses.
Nenhum comentário:
Postar um comentário