O Natal é época de confraternizar e a ceia é um dos pontos altos da reunião entre família e amigos. Nessa ocasião a dieta quase sempre é esquecida, mas é possível preparar uma ceia saudável, sem abrir mão do sabor. A Chef Michelle Mística do restaurante Akan, ensina duas receitas deliciosas e tradicionalíssimas, repaginadas para degustar sem culpa.
A sugestão principal é o salpicão de frango com creme
de castanha e palha de mandioquinha com cúrcuma e como sobremesa, a deliciosa
rabanada vegana, sem glúten e sem lactose. Os ingredientes podem ser
encontrados em supermercados, lojas de produtos naturais e mercadões.
A chef é referência em gastronomia funcional, por
meio de suas criações saudáveis, prioriza a preservação dos nutrientes e
utiliza ingredientes frescos e naturais de procedência atestada. A variedade de
alimentos que compõem as deliciosas opções do cardápio do restaurante,
contribuem diretamente para a saúde e bem-estar.
Além do jantar de Natal, as dicas das receitas
leves e saudáveis são ótimas opções para acompanhar as refeições do dia a dia.
Sugestões
da Chef:
Salpicão de frango
Ingredientes:
300 g de peito frango cozido temperado e desfiado
100 g de cenoura ralada
100 g de repolho roxo em fatias finas
100 g de salsão em fatias finas
60 g de milho verde
2 g de sal rosa
100 g de castanha de caju crua
5 g de cebolinha
5 g de salsinha
40 ml de água
20 g uva passa branca
20 g de amêndoas laminadas torradas
10 g de azeite extra virgem
Modo de preparo:
- Cozinhe a castanha de caju em água por 5 minutos
após levantar fervura.
- Após cozida, bata no liquidificador com água, sal e azeite, até formar um
creme liso.
- Em um bowl misture o frango, cenoura, salsão, milho, repolho e o creme de
castanha até incorporar tudo.
- Acrescente as uvas passas, as ervas e as amêndoas e finalize com a
mandioquinha palha.
Ingredientes - palha de
mandioquinha:
500 g de mandioquinha
1 g de cúrcuma
1 g de sal
Modo de preparo - palha de
mandioquinha:
- Rale a mandioquinha e lave até retirar todo o
amido, escorra e aguarde secar totalmente.
- Leve ao forno por 6 minutos a 180°, distribuídos em uma assadeira.
- Desligue o forno e espere esfriar para ficar crocante.
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