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sábado, 17 de dezembro de 2022

Chef Michelle Mística ensina receitas deliciosas e saudáveis para a ceia de Natal

O Natal é época de confraternizar e a ceia é um dos pontos altos da reunião entre família e amigos. Nessa ocasião a dieta quase sempre é esquecida, mas é possível preparar uma ceia saudável, sem abrir mão do sabor. A Chef Michelle Mística do restaurante Akan, ensina duas receitas deliciosas e tradicionalíssimas, repaginadas para degustar sem culpa.

A sugestão principal é o salpicão de frango com creme de castanha e palha de mandioquinha com cúrcuma e como sobremesa, a deliciosa rabanada vegana, sem glúten e sem lactose.  Os ingredientes podem ser encontrados em supermercados, lojas de produtos naturais e mercadões.

A chef é referência em gastronomia funcional, por meio de suas criações saudáveis, prioriza a preservação dos nutrientes e utiliza ingredientes frescos e naturais de procedência atestada. A variedade de alimentos que compõem as deliciosas opções do cardápio do restaurante, contribuem diretamente para a saúde e bem-estar.

Além do jantar de Natal, as dicas das receitas leves e saudáveis são ótimas opções para acompanhar as refeições do dia a dia.

Sugestões da Chef:


Salpicão de frango



Ingredientes:


300 g de peito frango cozido temperado e desfiado
100 g de cenoura ralada
100 g de repolho roxo em fatias finas
100 g de salsão em fatias finas
60 g de milho verde
2 g de sal rosa
100 g de castanha de caju crua
5 g de cebolinha
5 g de salsinha
40 ml de água
20 g uva passa branca
20 g de amêndoas laminadas torradas
10 g de azeite extra virgem 

 

Modo de preparo:

- Cozinhe a castanha de caju em água por 5 minutos após levantar fervura.
- Após cozida, bata no liquidificador com água, sal e azeite, até formar um creme liso.
- Em um bowl misture o frango, cenoura, salsão, milho, repolho e o creme de castanha até incorporar tudo.
- Acrescente as uvas passas, as ervas e as amêndoas e finalize com a mandioquinha palha.

 

Ingredientes - palha de mandioquinha:


500 g de mandioquinha
1 g de cúrcuma
1 g de sal

 

Modo de preparo - palha de mandioquinha:

- Rale a mandioquinha e lave até retirar todo o amido, escorra e aguarde secar totalmente.
- Leve ao forno por 6 minutos a 180°, distribuídos em uma assadeira.
- Desligue o forno e espere esfriar para ficar crocante.


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