Chocolate 70% cacau, brócolis e banana são alguns
dos alimentos que ajudam a reduzir os sintomas da alteração hormonal feminina
Segundo estudos feitos pela Universidade Federal de
Campinas, a tensão pré-menstrual (TPM) é um problema que atinge cerca de 70%
das mulheres no Brasil. Mudanças no humor, dor de cabeça, cólicas, inchaço,
desânimo, incômodo e irritação são os sintomas mais comuns, sendo que pode
atingir mulheres de todas as faixas etárias. Porém, é mais comum entre 20 anos
e 40 anos.
Durante a fase lútea, que é a terceira e última
etapa do clico menstrual, ocorre uma queda na circulação de serotonina,
hormônio que atua no cérebro regulando o humor, o sono, a sensibilidade e o
apetite. Os sintomas podem ocorrer todos os meses; no entanto, isso não é
regra. O tempo dependerá de cada mulher. Para se ter ideia, há mulheres que a
TPM se inicia uma semana antes, dez dias antes ou até duas semanas antes.
Aliada à saúde e à prática da alimentação
balanceada, a Bio
Mundo, rede de franquias de alimentos naturais e saudáveis,
separou uma lista de alimentos ricos em vitamina A, aminoácidos e proteínas,
que quando consumidos durante a TPM podem contribuir para equilibrar os
hormônios. Confira a seguir:
Brócolis
O Brócolis é um vegetal recomendado para o consumo
por ser rico em vitamina A, cálcio e proteínas que ajudam a aliviar os sintomas
da TPM. Além disso, contribui para a prevenção de doenças cardiovasculares,
prisão de ventre e aumenta as defesas do organismo.
Banana
Fruta rica em vitamina B6, que produz parte da
serotonina, além de carboidratos e minerais que contribuem com diversos
benefícios para a saúde, como energia, saciedade e bem-estar. Além do mais,
auxilia no bom humor e na melhora do sono.
Chocolate 70% cacau
Neste período também é recomendado o consumo
moderado do chocolate, principalmente, o que possui 70% cacau, pois contribui
diretamente para a circulação sanguínea, aceleração do metabolismo e aumento do
colesterol positivamente.
Bio Mundo
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