Com o objetivo de transformar momentos comuns em especiais, a cervejaria de Campos do Jordão ensina como combinar seus diferentes estilos de cerveja
Hoje é celebrado o Dia da Massa, um dos ingredientes mais
apreciados no mundo. O prato é uma boa pedida para o dia a dia, mas também fica
como aposta em celebrações especiais, trazendo versatilidade e diferentes
combinações de estilos, molhos e recheios. Para comemorar a data, uma das
marcas pioneiras em cerveja artesanal do país, Baden Baden, propõe uma
experiência de harmonização com os diferentes estilos da bebida - Cristal,
Witbier, Golden Ale e IPA.
A beer sommelier Patricia Sakakura, da Baden Baden, separou algumas dicas que
prometem deixar o Dia da Massa ainda mais especial. Confira:
Massas leves e queijos frescos são sempre uma dupla perfeita e harmonizam bem
com a Baden Baden Cristal, que é uma Pilsen, um estilo leve, refrescante e de
baixa complexidade, por isso esta união é capaz de promover uma ótima
experiência gustativa.
Uma alternativa perfeita, é harmonizar a cerveja Baden Baden Witbier, uma das
cervejas mais elegantes que traz um aroma cítrico, da casca de laranja, com
leve picância da semente de coentro, numa base de trigo bastante cremosa na
boca, com massas que acompanham molhos feitos com frutos do mar, em especial
camarões. Uma combinação pra lá de especial!
Já as massas com o tradicional molho sugo podem ser combinadas com a Golden
Ale, que irá proporcionar uma experiência única ao unirmos o toque de canela e
frutas vermelhas e o dulçor da cerveja, com a acidez do molho.
A IPA, por sua vez, é uma cerveja cítrica e levemente amarga pela presença do
maracujá e dos lúpulos americanos, combina perfeitamente com massas mais fortes
e gordurosas, como a carbonara e a bolonhesa.
Baden Baden
@cervejabadenbaden
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