Maçã, pepino e gengibre auxiliam na manutenção da saúde bucal
A halitose, ou mau
hálito, é um problema presente na vida de milhares de pessoas. De acordo com a
Organização Mundial de Saúde (OMS), aproximadamente 40% da população mundial
sofre com este incômodo. A higiene bucal, com o uso de fio dental e a escovação
completa, é essencial, porque previne o acúmulo das bactérias responsáveis pelo
mau cheiro, além de evitar cáries e tártaros. Mas, a alimentação também pode
ser uma forte aliada, segundo Bettina Del Pino, nutricionista da Dietbox,
startup de nutrição.
"Alguns hábitos
alimentares ajudam a regular nosso organismo e, com isso, ajudam a combater o
mau hálito. Além disso, é importante entender que alimentos gordurosos e
industrializados, pela digestão mais lenta agravam o problema. Como, por
exemplo, carnes gordurosas, pele de frango, fritura, queijos amarelos, doces e
refrigerantes", pondera Bettina Del Pino.
A especialista da
Dietbox orienta sobre algumas dicas de alimentação para evitar o mau hálito.
Confira:
Evite jejuns
prolongados
Quando há um período
prolongados de jejum, pode aumentar a produção de substâncias que são
eliminadas por meio da respiração, causadoras do odor desagradável.
Mantenha-se
hidratado
Ingerir no mínimo 2
litros de água por dia é um dos fatores mais importantes, pois estimula as
glândulas salivares.
Opte por carnes
magras
Uma troca
inteligente é evitar carnes mais gordurosas e ter como preferência carnes
magras, como: peixes e peito de frango.
Coma maçã, cenoura e
pepino
Esses alimentos
fazem uma limpeza dental quando comidos crus e, assim, evitam o acúmulo de
bactérias que podem causar mau hálito.
Canela, gengibre e
hortelã
Os três alimentos
facilitam e estimulam a digestão, além de terem ação antioxidante, adstringente
e termogênica.
Alerta
O mau hálito pode
indicar algum problema estomacal ou de higiene dental, por isso recomenda-se
procurar um médico ou dentista. Os alimentos citados são dicas e não substituem
o atendimento profissional.
Dietbox
https://dietbox.me
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