Uma
boa xícara de café pode ser preparada por diversos métodos. Se você tem esta
bebida como a sua favorita, vale a pena conhecer as curiosidades sobre o
assunto. Aliás, você sabia que o café é a segunda bebida mais consumida no
mundo, ficando somente atrás da água?
Neste
Dia Nacional do Café, 24 de maio, o especialista Ensei Neto, autor do livro Receitinhas para você - Café
(SESI-SP Editora), apresenta cinco importantes dicas aos apreciadores de um bom
cafezinho, mas que valem para o ano todo! Afinal, qual o melhor café? Qual a
melhor forma para apreciá-lo?
ADOÇAR
OU NÃO ADOÇAR?
Um
bom café é resultado da colheita de frutas maduras, portanto, ele deve ser
naturalmente adocicado. Se há certeza sobre a boa qualidade do café, tente
adoçar cada vez menos. O açúcar e os adoçantes, em geral, modificam o sabor
original de qualquer bebida, inclusive do café. Entretanto, se a preferência é
pelos cafés tradicionais e extrafortes, o açúcar minimiza o amargo medicinal.
TORRADO
EM GRÃOS OU MOÍDO?
O
ideal é moer os grãos no momento em que o café é preparado. Uma vez moído, as
partículas se oxidam mais facilmente, tornando o café menos saboroso, se tiver
a torra muito intensa ou escura. Caso você não tenha um moedor em casa, compre
o seu café predileto em menor quantidade.
CAFÉ
SE BEBE APENAS QUENTE?
Um
bom café fica melhor quando esfria. Na verdade, percebe-se melhor os sabores
quando uma bebida ou comida fica morna, próximo à temperatura do corpo. E nada
de garrafa térmica! É melhor que o café esfrie lentamente em um jarro, pois, se
estiver quente em uma garrafa térmica, a bebida se oxida mais rapidamente,
tornando-se menos saborosa.
COMO
CONSERVAR O CAFÉ?
A
melhor maneira de conservar o café, principalmente se ele for torrado e moído,
é em local fresco e seco, sempre com a embalagem bem fechada. Fácil e prático.
EXPLORE
O DESCONHECIDO!
Vale
a pena experimentar café de diferentes origens ou produtores. Assim com o vinho,
a produção do café é muito influenciada pelo clima, fazendo com que a bebida
seja diferente a cada safra. Aproveite este dia para apreciar um bom café!
SAIBA
MAIS SOBRE A OBRA E O AUTOR
Todas
estas dicas estão disponíveis no livro
Receitinhas
para você - Café, que apresenta ainda informações
importantes como: a seleção e o manejo, os sabores e os aromas, e a torra do
café. Deliciosas e práticas receitas também integram esta obra.
No
mundo do café há 30 anos, além de autor do livro Receitinhas para você - Café, Ensei Neto
realiza consultoria na área de bebidas e alimentos, ministra cursos e
treinamentos e
SERVIÇO:
Título:
Receitinhas para você -
Café
Autor:
Ensei Neto
Editora:
SESI-SP Editora
Ano:
2018
Páginas:
112
SESI-SP
Editora
Nenhum comentário:
Postar um comentário