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sexta-feira, 7 de maio de 2021

Dia das Mães: receitas para surpreender o dia inteiro

Rede St Marche selecionou pratos sofisticados e saborosos para o café da manhã, almoço e sobremesa


O Dia das Mães está cada vez mais próximo, e durante a pandemia, as celebrações ficam restritas dentro de casa. Porém, isso não significa que as mães não merecem - e devem - receber todo o amor do mundo. E que melhor forma de demonstrar carinho do que comida e companhia? Pensando nisso, a Rede St Marche, referência em produtos diversificados de alta qualidade, separou receitas para criar um dia especial recheado de sabores e alegrias.


Café da Manhã: Dalgona Coffee



Ficar na cama até mais tarde é uma delícia. Então, que tal surpreender sua mãe com um super café da manhã especial? Vem descobrir como preparar um Dalgona Coffee, um drink com café, e arrasar na surpresa!

Ingredientes:

• 1/2 xícara de água bem quente

• 1 colheres (sopa) de açúcar

• 2 colheres (sopa) de café solúvel

• pitada de canela

Modo de preparo:

Bata os ingredientes até formar uma espuma lisa e consistente.


Almoço: Peixe assado com amêndoas e uvas


O almoço merece uma refeição completa e especial para variar da mesmice do dia a dia. Essa combinação é requintada e perfeita para surpreender a família toda.

Ingredientes:

• 1kg de saint peter em filés grandes

• 2 limões

• 4 colheres (sopa) de azeite de oliva

• 3 cebolas cortadas em rodela

• 75 gramas de manteiga

• ½ cacho de uva verdes e ½ cacho de uvas pretas, cortadas ao meio sem sementes

• ½ xícara (chá) de amêndoas laminadas

• ½ xícara (chá) de vinho branco seco

• Sal e pimenta-do-reino a gosto

• Tomilho para decorar

Modo de preparo:

Tempere o peixe com sal, pimenta, o suco de limão e o azeite. Acomode as cebolas em rodelas em um refratário e coloque os filés. Despeje o tempero, acrescente o vinho e leve ao forno preaquecido a 200ºC, por 20 minutos. Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue as uvas por alguns minutos. Agora é só servir o peixe e finalizar com as uvas, amêndoas laminadas e o tomilho! Essa combinação vai te surpreender!



Sobremesa: Brownie vegano



Depois de uma refeição como esta, nada como doces maravilhosos para finalizar o almoço em grande estilo. Para isso, nada como um delicioso Brownie.

Ingredientes:

• ¼ de xícara de água

• 2 colheres (sopa) de farinha de linhaça

• 1 xícara de amêndoas cruas

• ¾ de xícara de farinha de arroz integral

• ½ xícara de cacau em pó

• ¼ de colher (chá) de bicarbonato de sódio

• 2 colheres (sopa) de polvilho doce

• 1 pitada de sal

• 1 xícara de açúcar demerara

• ¼ de xícara de leite de amêndoas

• 1 colher (chá) de extrato de baunilha

• ½ xícara de chocolate sem leite derretido

• ¼ xícara de óleo de coco

Modo de preparo:

Hidrate a farinha de linhaça com água e reserve. Depois, bata no processador as amêndoas até ficarem em pedaços pequenos. Comece a misturar os ingredientes, passando na peneira: farinha de arroz e cacau em pó. Depois as amêndoas trituradas, o bicarbonato, o polvilho, sal, o açúcar, o leite de amêndoas e misture muito bem. Por fim, coloque a baunilha, o chocolate derretido, o óleo de coco e a farinha de linhaça hidratada. Mexa novamente até a massa ficar homogênea. Coloque em assadeira untada com cacau em pó e leve ao forno por 25 minutos, a 180°C.



Dica de presente: Flores duradouras


Flores sempre alegram o dia, desabrocham sorrisos e semeiam amor. Porém, muitas vezes, elas vivem menos do que gostaríamos. Segue uma dica de como fazê-las durarem mais:

• 1L de água

• 2 colheres (chá) de açúcar

• ½ limão

• 2 colheres de chá de vinho branco seco

Misture o limão, o vinho e depois dissolva o açúcar. Dilua a misturinha na água e coloque as flores com as hastes cortadas na diagonal. Pronto, as flores viverão por mais tempo!


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