CONCHIGLIONE DE ESPINAFRE
Ingredientes:
1
pacote de 200g de massa para conchiglione
250g de ricota fresca
1 maço de espinafre
1 colher (café) de Ajinomoto
1 colher (café) de pimenta do reino
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
400ml de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de cebola picadinha
1 sachê de molho de tomate (340g)
Modo de Preparo Massa:
Coloque
a massa de conchiglione para cozinha em dois litros de água, por
aproximadamente, oito minutos. Importante não deixar a massa muito mole.
*O tempo de preparo pode variar de acordo com a marca da massa
Preparo do recheio:
Lave
o espinafre com cautela e deixe cozinhar em água quente, por aproximadamente,
cinco minutos. Escorra bem e pique bem fininho. Em uma vasilha a parte, misture
o espinafre com a ricota esfarelada. Tempere com o Ajinomoto e pimenta do
reino.
Preparo do molho branco:
Em
uma panela, coloque a cebola picadinha, a manteiga, a farinha de trigo e mexa
até virar uma pastinha. Adicione o leite e mexa até obter um molho cremoso.
Mexa bem para não empelotar.
Recheie cada conchiglione com a mistura de ricota e espinafre. Salpique mais
queijo por cima e leve ao forno para gratinar.
Preparo do molho vermelho:
Em
uma panela, coloque o óleo, a cebola picadinha e frite até dourar, acrescente o
sachê de molho vermelho, ajuste o sal e desligue o fogo.
Montagem:
Em
um refratário, coloque uma camada de molho vermelho, acomode os conchigliones,
cubra com o molho branco e decore com mussarela ralada e salpique cheiro verde.
Rendimento: 6
porções
Grau de dificuldade: Médio
Tempo de preparo: 1h30
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