Aquela "velha" história de prato com alimentos coloridos é mais atual do que você pensa
Você já parou para pensar se aquele velho papo
“quanto mais colorido seu prato, melhor” é real? Para Márcia Simões Kornin,
diretora e membro da equipe médica da Eden Clinic, além de real, esse papo de
sério e de velho, não tem nada: “Quando você monta o seu prato, as escolhas que
você faz determinam os nutrientes que o seu organismo irá receber, e quanto
maior a variedade de cores, na maioria das vezes maior será a variedade
nutrientes que você vai ingerir”.
Pensando em auxiliar nas escolhas
gastronômicas, Marcia mostra alguns dos benefícios, segundo estudos, de optar
por uma alimentação viva em cores:
- Promoção da perda de peso;
- Melhoria do bem-estar;
- Controle da diabetes;
- Proteção contra o câncer;
- Proteção da função arterial e do coração.
Sabendo que cores são sinais de
nutrientes, a médica estimula, por fim: “agora é só partir para a ação e deixar
seu prato bem colorido para usufruir desses benefícios”.
Eden Clinic
Dra. Marcia Simões - CRM 33207
Médica e Diretora Técnica da Eden Clinic
E-mail: contato@edenclinic.com.br
Endereço: Rua Padre Anchieta 2050 – sala 607 e 608 – Bigorrilho.
Nenhum comentário:
Postar um comentário