A nutricionista Leusimar Nunes explica
quais são os alimentos certos que ajudam a curar o mal-estar e manter a
disposição nos dias de folia
Dor de cabeça, enjoo, sede e desânimo. Estes sãos
os principais vilões que podem prejudicar os foliões que não querem parar
nenhum dia do Carnaval. Mas para diminuir os efeitos da ressaca, a
nutricionista do Prezunic,
Leusimar Nunes, preparou uma lista de alimentos que ajudam a aproveitar o
melhor da festa, do início ao fim. "Mesmo as bebidas refrescantes, como a
cerveja e o espumante, causam desidratação. É preciso beber muita água e estar
bem alimentado, afinal o estômago vazio faz quem que o álcool seja absorvido
mais rápido, causando tonturas e mal-estar", diz Leusimar.
Conheça as
dicas da nutricionista para aliviar os efeitos de quem exagerou na cerveja
- Água de coco: repõe os minerais perdidos
com o consumo de álcool.
- Água aromatizada com
alecrim:
alivia a dor de cabeça e aumenta a circulação sanguínea.
- Chás: boldo e carqueja ajudam a
diminuir as toxinas, auxiliam na digestão e diminuem o mal-estar.
- Isotônico caseiro: 500 ml de água, suco
natural de frutas (laranja, limão, uva – 50 ml), açúcar (mascavo, demerara
ou cristal - 2 colheres de sopa), e sal (1 colher de chá).
- Atum e sardinha em lata: repõe diversos minerais
essenciais para o corpo.
- Frutas: Fontes de água,
carboidratos, vitaminas e minerais. Podem ser consumidas como sobremesas
ou pequenos lanches entre as refeições principais. Destaque para a banana,
ótima fonte de potássio.
- Massas, bolos e pães: ricos em carboidratos, se
transformam em açúcar depois de digeridos e fornecem energia para o corpo.
- Couve e espinafre: contêm ácido fólico,
vitamina C e enxofre, para a limpeza do fígado.
- Grãos integrais: fontes de vitamina B e
ácidos, são aliados do processo de desintoxicação do organismo.
- Ovo: rico em proteína cisteína,
que contém glutationa, substância naturalmente produzida pelo organismo
para evitar a intoxicação.
- Tomate: rico em vitamina C,
glutationa e potássio. Tem propriedades antioxidantes, que combatem os
radicais livres liberados pelo consumo de álcool.
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