Aprenda as
condições ideais para prolongar o uso do recipiente e manter a qualidade do seu
chopp Devassa que será armazenado
A limpeza correta do seu Growler2Go é primordial
para garantir que o chopp retirado nas Cervejarias sejam desfrutados da sua
melhor forma.Para começar, é importante certificar-se de que o recipiente
esteja totalmente pronto para receber uma nova recarga antes mesmo de sair de
casa, pois, sem a limpeza adequada, mofo e outras coisas desagradáveis podem se
desenvolver dentro do recipiente e interferir não só o sabor do chopp como
alterar a sua qualidade. Para evitar que isso aconteça, a Cervejaria Devassa te
dá as dicas de como conservá-lo até a próxima recarga.
Mantê-lo limpo é muito simples. Após o consumo
total do chopp e com o garrafão vazio, é importante enxaguá-lo com água quente,
mas caso você não consiga fazê-lo, ele pode ser lavado imediatamente após ficar
vazio com água fria e detergente neutro. Se ainda assim não houver essa
possibilidade, você pode enxaguá-lo até que ele esteja sem resíduos aparentes
de chopp, mas neste caso é importante que ele fique cheio de água limpa até que
a sanitização com água quente possa ser feita. Depois, o ideal é colocar o
recipiente ao contrário para que fique bem seco e guardá-lo sem a tampa. O mais
importante é: nunca guardar o Growler2Go com resíduos de cerveja ou umidade.
Isso vai evitar a formação de mofos e bolores e o trabalho para limpá-lo será
bem maior.
Outras dicas importantes:
1. Produtos de limpeza: Se, por algum motivo, o
Growler2Go for guardado com resíduo de cerveja, será preciso fazer uma limpeza
mais profunda. Para isso, existem tabletes especializados para a tarefa. A
escolha dos produtos corretos é fundamental para que o recipiente fique bem
limpo e sem resíduos.
2. O uso de uma escova: O Growler não foi limpo
adequadamente e agora é preciso efetuar uma “limpeza pesada” nele? Então a
recomendação é usar uma escova de garrafa ou de mamadeira com cerdas de
plástico. Nunca usar escovas com cerdas metálicas, pois elas podem danificar o
garrafão da Devassa.
3. Secar naturalmente: Quando se tenta secar o
interior com uma toalha, a chance de deixar fibras no interior do Growler é
grande e isso certamente afetará a qualidade da próxima recarga. Então deixá-lo
secar por conta própria é o ideal.
4. Armazenamento: O chopp envasado deve ser mantido
refrigerado de 2 a 5, e, após esse período não é mais recomendado para consumo
pois o gás possivelmente já se foi. O tempo ideal informado na tag
disponibilizada pelas Cervejarias Devassa é de até 02 dias.
Extra: Alguns cervejeiros aconselham sanitizar
(conjunto de medidas adotadas na indústria alimentícia para fabricação de
produtos) o Growler2Go instantes antes do envase, garantindo assim que a
cerveja não seja prejudicada por qualquer contaminação que possa haver no
interior. Esta limpeza, no entanto, não é necessária, lavar com água e
detergente neutro e enxaguar bem já é suficiente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário