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quinta-feira, 10 de novembro de 2016

Lowçucar comemora Dia do Trigo com receitas zero açúcar



Pães preparados com o grão são sugestões deliciosas para um café da manhã ou lanche da tarde mais saudável e nutritivo

Dia 10 de novembro é Dia do Trigo. Presente na maioria das receitas do dia a dia e base da alimentação de milhares de pessoas em todo o mundo, esse grão é rico em fibras, contribui para uma boa digestão, ajuda no controle da insônia e ansiedade, reduz o risco de doenças coronárias, controla os níveis de colesterol no sangue e diminui o risco de diabete tipo 2, entre outros benefícios.

Para quem não tem restrição ao glúten e quer aproveitar os benefícios do trigo de forma saudável, as nutricionistas da Lowçucar selecionaram algumas receitas zero açúcares. Confira.




CATARINA LIGHT

INGREDIENTES

Massa:

250 ml de leite desnatado
50g de fermento biológico fresco
5 gemas (75g)
¼ xícara (chá) de AÇÚCAR LIGHT MAGRO (42g)
3 colheres (sopa) de margarina culinária (60g)
4 xícaras (chá) de farinha de trigo (480g)
Recheio:
1 xícara (chá) de margarina culinária (150g)
1 xícara (chá) de coco ralado (70g)
1½ colher (sopa) de AÇÚCAR LIGHT MAGRO (18g)
Calda:
1 xícara (chá) de água (200 ml)
1 colher (sopa) rasa de AÇÚCAR LIGHT MAGRO (12g)
½ xícara (chá) de coco ralado para polvilhar (35g)


MODO DE PREPARO:

Massa: Em um recipiente misture o fermento, o leite e o açúcar. Adicione o restante dos ingredientes e sove bem a massa. Cubra e deixe descansar por 20 minutos. Recheio: Misture bem todos os ingredientes até obter um creme e reserve. Calda: Em uma panela coloque todos os ingredientes, leve ao fogo até ferver mantenha a fervura por aproximadamente 5 minutos e reserve. Montagem: Divida a massa em duas partes iguais. Reserve uma massa. Com auxílio de um rolo abra a massa em formato retangular. Recheie e corte as laterais em 15 tiras, entrelace as pontas da massa, corte diagonal de 6 cm de largura e deixe crescer até dobrar de tamanho. Pincele com a gema e reserve. Faça este o mesmo procedimento com a outra massa reservada. Coloque na forma untada e leve ao forno pré-aquecido à 180ºC por aproximadamente 35 minutos. Retire do fogo, regue com a calda e polvilhe o coco ralado.

RENDIMENTO: 26 porções de 40g com 134,8 kcal cada




 STRUDEL DE MAÇÃ (ZERO AÇÚCAR)


INGREDIENTES

Massa:

1¾ xícara (chá) de farinha de trigo (210g)
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de ADOÇANTE LOWÇUCAR PLUS COM STEVIA (10g)
¼ xícara (chá) de água gelada (50ml)
4 colheres (sopa) de margarina culinária (80g)
Margarina folhada (50g)
1 gema para pincelar (15g)
Recheio:
4 maçãs descascadas e fatiadas
1 xícara (chá) de uvas passas (120g)
2 colheres (sopa) de suco de limão
½ xícara (chá) de farinha de rosca (60g)
Para decorar:
1 colher (café) de ADOÇANTE LOWÇUCAR PLUS COM STEVIA (2g)
2 colheres (chá) de canela em pó


MODO DE PREPARO:

Recheio: Em um recipiente misture as maçãs, as uvas passas, o suco de limão, a farinha de rosca e reserve. Massa: Misture todos os ingredientes da massa sovando bem. Faça uma bola, envolva em um filme plástico e deixe descansar por 15 minutos na geladeira. Abra a massa com auxílio de um rolo e passe sobre ela uma camada fina de margarina folhada. Dobre em 4 e deixe descansar por mais 10 minutos na geladeira. Abra novamente a massa, espalhe a margarina, dobre em 4 e deixe descansar novamente por mais 10 minutos na geladeira. Para finalizar abra a massa bem fina, espalhe o recheio, polvilhe o adoçante, a canela em pó e enrole como um rocambole. Pincele a gema e leve ao forno pré-aquecido à 180ºC por aproximadamente 35 minutos.

RENDIMENTO: 20 porções de 60g com 129 Kcal cada




 FATIAS HUNGARAS


INGREDIENTES

Massa:

1¼ xícara (chá) de leite desnatado (250ml)
50g de fermento biológico fresco
5 gemas (75g)
¾ xícara (chá) de ADOÇANTE CULINÁRIA LOWÇUCAR (80g)
3 colheres (sopa) de margarina culinária (60g)
4 xícaras (chá) de farinha de trigo (480g)
Recheio:
170g de margarina culinária
100g de coco ralado sem adição de açúcar
¼ xícara (chá) de ADOÇANTE CULINÁRIA LOWÇUCAR (26g)
Calda:
½ xícara (chá) de FRUTOSE LOWÇUCAR (70g)
½ xícara (chá) de água (100 ml)
½ xícara (chá) de coco ralado sem adição de açúcar (35g) (opcional)


MODO DE PREPARO:

Massa: Em um recipiente, adicione o fermento, o leite, o adoçante e misture bem. Adicione o restante dos ingredientes e sove bem a massa. Cubra e deixe descansar por 20 minutos. Recheio: Misture todos os ingredientes até obter um creme homogêneo. Montagem: Abra a massa com auxílio de um rolo. Aplique o recheio em toda superfície e enrole como se fosse um rocambole. Corte em fatias na medida de 3cm de largura. Coloque em uma forma untada, pincele com as gemas, deixe crescer até dobrar de volume e leve ao forno pré-aquecido à 180ºC por aproximadamente 35 minutos. Calda: Em uma panela pequena leve ao fogo a frutose, a água e deixe ferver por 10 minutos. Em seguida regue as fatias com a calda ainda quente. Se preferir polvilhe com coco ralado.

RENDIMENTO: 46 porções de 30g com 109 kcal cada




CROISSANT ROMEU E JULIETA (ZERO AÇÚCAR)

INGREDIENTES:

Massa:

3 xícaras (chá) de farinha de trigo (450g)
3 colheres (sopa) de margarina culinária (60g)
1 colher (café) de sal (2g)
3 ovos (150g)
2 colheres (sopa) de leite em pó desnatado (18g)
1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
1 colher (sopa) de Adoçante STEVA PLUS LOWÇUCAR (8g)
3 colheres (sopa) cheias de margarina gelada (para folhar) (60g)
¼ xícara (chá) de leite desnatado em temperatura ambiente (50g)
Recheio:
200g de goiabada diet cortada em pedaços
200g de queijo muçarela cortado em pedaços


MODO DE PREPARO:

Em um recipiente, dissolva o fermento no leite, acrescente o adoçante e mexa bem. Em seguida adicione os ovos, a margarina culinária, o leite em pó, o sal e coloque a farinha aos poucos até dar ponto. Sove bem a massa e deixe descansar por aproximadamente 20 minutos. Após este descanso, coloque a massa em uma mesa enfarinhada e abra com auxílio de um rolo. Divida a margarina para folhar em três partes e espalhe uma parte desta margarina no centro da massa, faça dobras de três e repita esse processo mais duas vezes. Montagem: Abra a massa deixando com 1 cm de espessura, corte em triângulos, recheie com um pedaço de queijo, outro de goiabada e feche como um croissant. Coloque em uma forma e deixe crescer por 30 minutos. Em seguida pincele com as gemas e leve para assar em forno à 180ºC por aproximadamente 35 minutos.

RENDIMENTO: 28 unidades de 30g com 178,5kcal cada







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