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quarta-feira, 12 de abril de 2017

Nutricionista sugere formas de consumir chocolate de maneira mais saudável



Páscoa combina com chocolate, que consequentemente combina com peso na consciência. Muitos chocólatras de plantão acabam exagerando no consumo desse alimento altamente calórico.
Para evitar excessos nessa Páscoa e durante todo ano, a nutricionista Natasha Terra dá algumas dicas de como consumir chocolate de uma maneira mais saudável. Confira!
  • Prefira chocolates com teor de cacau maior do que 50%: o ideal é que seja de 70% para cima, mas quem ainda não tem o hábito de consumir o chocolate amargo, o 50% já é melhor. O cacau é rico em polifenóis (potente antioxidante que combate a formação de radicais livres) e possui em sua composição um aminoácido chamado triptofano, que atua em um hormônio chamado serotonina. Esse hormônico está relacionado ao humor, então quanto mais cacau, mais nutrientes e menos açúcar;
  • Atenção com chocolates diets: por não conter açúcar, o teor de gordura nesses alimentos costuma ser maior. Opte pelo chocolate amargo nesses casos;
  • Atente-se ao horário de consumo: Uma opção para as pessoas que não vivem sem um chocolate é após o almoço, pois as fibras dos alimentos irão ajudar na digestão. Após a atividade física também é uma boa pedida, pois o carboidrato irá ser utilizado para repor o glicogênio perdido durante o treino. Nesses casos continue optando pelos chocolates com teor de cacau maior do que 50%;
  • Tome cuidado com a quantidade, evite exageros e coma porções pequenas;
  • Fique atento ao rótulo dos produtos e a lista de ingredientes: evite aqueles que têm como primeiro ingrediente açúcar ou gordura hidrogenada;
  • Evite chocolate branco: como ele é feito com manteiga de cacau, leite em pó e açúcar, não é possível aproveitar os benefícios do cacau, além de ter um teor maior de gordura;
  • Evite as opções com recheio: elas contêm maior quantidade de açúcar e gordura.



Natasha Terra - nutricionista graduada pela Universidade Católica de Santos (Unisantos) e pós-graduada em Nutrição Esportiva em Wellness, pelo Centro Universitário São Camilo. Atualmente, atende em consultório na cidade de São Paulo (SP). Atuou junto a hospitais, ambulatórios e maternidades, em Santos e na capital paulista, além de participar dos principais congressos e eventos de Nutrição e sua aplicação em áreas como Estética e Esportiva,



Cuidados fundamentais para as gestantes e novatas mamães curtirem o feriado de Páscoa




Idealizadora dos programas online “Gravidez em Forma” e Pós-Parto em Forma”, Gizele Monteiro apresenta algumas sugestões para a futura mamãe durante a Páscoa e viagens no período.


“Além da própria mudança metabólica normal corporal em seu estado, durante a gravidez ou pós-parto as gravidas podem ganhar peso muito facilmente nesta época doce do ano que vem recheada de chocolates e comilança. A gestantes ficar mais cansada e inchada com esse ganho de peso e a mamãe pode ficar mais longe da sua meta de volta do seu corpo”, reforça a personal gestante.

1- Aproveite o tempo livre para realizar uma caminhada leve, de 20 minutos no máximo, sem exageros, isto é, intensidade moderada.

2 – Se está sedentária, procure fracionar o tempo da caminhada, realizando pouco tempo várias vezes ao dia, 10 a 15 minutos – duas a três vezes ao dia;

3 – Já as que praticam atividade com freqüência podem aumentar esse tempo para 20 a 30 minutos, podendo realizar entre uma e duas vezes ao dia;

4- Se ficar cansada, no outro dia descanse, nem a gravidez e nem o pós-parto são o momento de querer condicionamento físico e a proposta da atividade é apenas para que não fique totalmente parada, comendo e aumente o seu peso.

5- Use o protetor solar, independente do horário do dia, afinal queremos evitar qualquer mancha na pele. Boné ou chapéu também são adereços interessantes para essa proteção. Use e abuse;

6- Use roupas e calçados confortáveis e adequados;

7- Se estiver na praia e for caminhar na Orla, não esquecer de usar um tênis adequado e com amortecimento.

8- Caminhadas na areia são ótimas. Você pode usar a água como resistência, isto se a praia for plana;

9- Praia de tombo (com inclinação) não é a mais indicada para realizar a caminhada para gestantes e mamães, pois a postura não fica adequada, podendo predispor a dor lombar, então opte pela Orla;

Pode comer chocolate? As dicas especiais de Páscoa -Gizele Monteiro:

Para a gravidinha - converse com seu médico, pois se você está com excesso de peso ou com diabetes gestacional deve ficar longe dos chocolates. Se estiver tudo ok com seu peso e sua saúde, os especialistas dizem que sim, pode comer chocolate! A quantidade de cafeína presente no chocolate é pequena e o consumo moderado de alimentos que contenham cafeína não é prejudicial à gestante ou ao bebê.

E para a mamãe?
A primeira coisa para a mamãe que está amamentando é seguir a orientação do seu médico. Existem médicos que excluem totalmente o chocolate na dieta da mamãe, dessa forma, seu bebê pode se sensibilizar e ficar com cólica. Segundo alguns especialistas, o excesso de chocolate consumido pode predispor a cólica no bebê, então o adequado é evitar o excesso.


“Mas gravidinha ou mamãe, lembre-se que além da cafeína, o chocolate é um alimento bem calórico, tem muita gordura e açúcar. Uma boa opção de troca é o chocolate com maior a concentração de cacau, melhorando dessa forma, sua propriedade nutricional. O cacau é muito rico em antioxidantes (que fazem bem a saúde) e menos gordura, açúcar e leite na sua composição. Fuja do chocolate branco, pois é o mais gorduroso. Boa Páscoa”, completa a especialista.


 

Gizele Monteiro - Personal e Coach de Gestantes e Mamães;
- Há 20 anos atua e estuda sobre o controle de peso na gravidez e a volta do corpo após, sendo pioneira e referência sobre Exercícios para Gestantes no Brasil e Europa;
- Criou o primeiro programa online para a mulher recuperar sua barriga e melhorar a diástase
- Idealizou os primeiros programas online para gestantes e mamães no mercado brasileiro - Programa "Gravidez e Pós-parto -Mães em Forma", que já ajudaram centenas de gestantes a não engordarem e mamães a voltarem ao seu corpo de antes.
- É autora de vários E-books gratuitos "Gravidez em Forma", "Como ter a barriga reta depois da gravidez" "10 Dicas para Emagrecer depois da Gravidez" 
 https://www.instagram.com/explore/tags/resultadosprogramapospartoemforma/
#resultadosprogramapospartoemforma





Mitos e Verdades sobre o chocolate e a pele




Com a chegada da Páscoa, a preocupação em relação ao chocolate e cuidados com a pele aumenta, mas será que o doce realmente dá espinha? Quais os mitos e verdades sobre esse alimento tão desejado no mundo todo?

Para esclarecer as dúvidas, a dermatologista Dra. Cintia Guedes Mendonça esclarece algumas perguntas.


- Chocolate dá espinha?

Sim. O chocolate pode piorar o quadro de acne em pacientes predispostos. Ele, assim como outros carboidratos, tem alto índice glicêmico, aumentando a produção de insulina e, consequentemente, a produção sebácea.


- Qual seria o chocolate mais aliado: amargo, ao leite ou branco?

O chocolate amargo e o meio amargo possuem maior quantidade de cacau e menor quantidade de manteiga de cacau e açúcar, tendo menor índice glicêmico.


- Existe algum benefício em comer chocolate?

O chocolate é um ótimo antioxidante, ajudando na prevenção do envelhecimento e até de doenças cardíacas, desde que consumido em pequenas quantidades (30g/dia).


- Chocolate dá a sensação de bem estar?

Sim. Após a ingestão do chocolate liberamos um hormônio chamado serotonina, que é responsável pela sensação de bem estar.


- O consumo excessivo do chocolate pode causar algum malefício?

Sim. Pode contribuir para o aparecimento de diabetes, piorar o colesterol e triglicérides, além de favorecer o ganho de peso. Já seu consumo em excesso em um único dia pode causar náuseas, diarreia, dores de cabeça e irritabilidade.

Além das famosas barras, o chocolate também pode ser benéfico para o nosso corpo e muitas vezes é utilizado, por exemplo, em banhos de ofurô e tratamentos para cabelo e rosto, normalmente aplicados em Spas e salões de beleza.







Dra. Cintia Guedes Mendonça - graduada pela Faculdade de Medicina de Santo Amaro e especialista em dermatologia pela Sociedade Brasileira de Dermatologia.






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